Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2003, 10:48   [включить плавающее окно]   #1
Flaver
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2003
Адрес: novorossiysk
разрешите спор

я со своим корешем поспорил, что мол лучше - его радеон 9000 (не про) или моя ГФ3 ти200. у обоих машины почти одинаковые (мамы GA-7VAX процы 1800XP и память - у него ддр333 у меня 266 по 256 мегов). его радеон немного подороже был (так как реальный, от производителя, как нам сказали в магазине).
короче чем лучше одна из них и чем хуже? может стоит мне или ему сменить железо?
Flaver вне форума  
Непрочитано 05.04.2003, 12:56   [включить плавающее окно]   #2
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Подтащить их вместе и сравнить! : кто лучше картинку даёт, где меньше глюков и артефактов, где производительность выше в каких приложениях (играх) и тестах.
И результаты в студию, тогда мы вместе и обсудим.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.04.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #3
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Имхо 9000 в будующем будет попроще продать при апгрейде,у него и имдж "карты поновее" ,а Ти-3 уже дедушка да и АТИ сейчас на подьёме их карты в и дальнейшем будут в фаворе.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 05.04.2003, 18:36   [включить плавающее окно]   #4
Серега
Мужской Бывалый
 
Аватар для Серега
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Благовещенск
1000000 % то GF3, вот, блин взял Радеон 9500 и мучаюсь теперь! Все старые игры (до выхода Радеона 9500) глючат по страшному. ATI - отстой.
__________________
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?!
Был у него один глаз!!!!!!
Серега вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.04.2003, 12:31   [включить плавающее окно]   #5
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ну уж всё так совсем плохо
У тебя часом знакомого хирурга нет?
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 06.04.2003, 19:00   [включить плавающее окно]   #6
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Да у Радеонов пожизни проблемы то с драйверами то с совместимостью у GeForce таких проблем нет и не будет.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.04.2003, 19:38   [включить плавающее окно]   #7
muhoboika
Мужской Общительный
 
Аватар для muhoboika
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: канада
to Cерега:

А помойму у кого руки из одного места растут, у того и не работает, и не надо гнать на ати. У меня даже со с radeon 64 ddr vivo никогда никаких проблем не было( 3 года назад). А у инвидиотов я покупать из принципа никогда ничего не буду из за их дурацкой ценовой политики и выпендрежу, который на тестах вовсе себя не оправдывает.
muhoboika вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.04.2003, 20:42   [включить плавающее окно]   #8
1777
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2003
Для Серега
А на кой... ты ее брал, такую бешенную и с поддержкой DX9??? Чтобы в doom1 играть??? Ежу ясно - что она их даже и не занет, а ты попробуй сравни производителность GF3ti200 и рад9500 при сглаживании и анизотропике полной степени на... к примеру, ил-2 забытые сражения - эта гф3 сдохнет же на первом кадре... по сравнению с рад9500. Так что так однозначно не стоит говорить...
__________________
От 1777-ого
1777 вне форума  
Непрочитано 09.04.2003, 21:00   [включить плавающее окно]   #9
sergio_1
Мужской Опытный
 
Аватар для sergio_1
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Заграница
Это сильно зависит от производителя-родителя игрухи. Под какую карту заточил- та лучше и фурычит. Так что спор не верный. Думаю иметь надо обе и ATI и Force. Пришла игра "от Force"- , берешь эту карту и делаешь всех поклонников Radeon, а появилсь игруха под Radeon- тут уж Форсу делать нечего, т.е. может, но не так хорошо и красиво. Вы что, уважаемые геймеры эту политику еще не раскусили? Да они гады с нас деньги трясут- прогресс видишь ли. Однако, прогресс необходим.
__________________
Per aspera ad astrum
"I am not young enough to know everything."
sergio_1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.04.2003, 15:27   [включить плавающее окно]   #10
1777
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2003
Для sergio_1
Точно, точно, меня тоже иногда подмывало ответить на вопрос типа "а что лучше GFxxx или Radeonxxxx", примерно так: да в конеце концов купи две карты и меня поочередно под настроение и все, ни каких проблем...
__________________
От 1777-ого
1777 вне форума  
Непрочитано 10.04.2003, 15:58   [включить плавающее окно]   #11
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Не забывайте: спор был про радеон _9000_ и ГФ3. Ни каких 9500 не упоняналось. Быстрее нвидеа.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Непрочитано 11.04.2003, 10:23   [включить плавающее окно]   #12
sergio_1
Мужской Опытный
 
Аватар для sergio_1
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Заграница
KuVALdA, я имел ввиду не линейки карт, а политику компаний в целом и наше отношение к ним. Играть то хочется.
__________________
Per aspera ad astrum
"I am not young enough to know everything."
sergio_1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.04.2003, 17:01   [включить плавающее окно]   #13
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Посмотри здесь:
http://www6.tomshardware.com/graphic...charts-05.html
Chainik вне форума  
Непрочитано 15.04.2003, 19:34   [включить плавающее окно]   #14
Darthman
Мужской Опытный
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Купил себе (где-то до нового года) радеон 9000 и ни капельки не жалею. Ti 200 быстрее на слабых машинах АКА 800-1000Мгц, а 9000-й рвет всех на мощьных процах, ака 2000+
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Непрочитано 15.04.2003, 19:47   [включить плавающее окно]   #15
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
http://www6.tomshardware.com/graphi...acharts-05.html

Здесь кстати видно, что и на сильных компьютерах Ti200 быстрее чем 9000, хотя и не намного.
Линии серого цвета обозначают результаты теста на слабой системе, других цветов - на системе с XP2700+
Chainik вне форума  
Непрочитано 16.04.2003, 00:50   [включить плавающее окно]   #16
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Только не бейте,но Р9000 вообще не карта.Даже спорить не хотелось бы.Обрубок от обрубка,суперход от АТИ для ламаков.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.04.2003, 11:32   [включить плавающее окно]   #17
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
2 Olaff : ТЫ это к чему?
__________________
Save the planet - Kill yourself!
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.04.2003, 12:17   [включить плавающее окно]   #18
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Радеон 9000, к тому же без ПРО - вчерашний день. Ти200 быстрее, а если ее и разогнать... Кто бы что не говорил, но дрова у АТИ бодяжные, надо переставить несколько штук прежде чем все нормально заработало...
Zver вне форума  
Непрочитано 16.04.2003, 22:28   [включить плавающее окно]   #19
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Dr.Razor
Извиняюсь,если обидел.Возможно неправильно выразился.
Хотел сказать следующее:мерился пиписьками с другом (у меня Ти200 а у него Р9000) .так в общем я его завалил причем неслабо.Машины примерно одинаковые.
Я не хвалю Ти200,но она полновесная,в ней ни конвейеры не урезаны,ни шина.А небольшое урезание тактовых частот с лихвой компенсируется разгоном.
Кстати я ее буду менять на АТИ,только еще не определился на какую.
А за предыдущий постинг сорри,был немного не в себе.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.04.2003, 09:35   [включить плавающее окно]   #20
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
GF3 без сомнения лучше ATI 9000 и даже 9000Pro проверено на одной машине в 3D Mark 2001 SE - лучший результат GF3 (оговорюсь сразу не намного).
Игры большего всего глючат с ATI (9xxxx) это факт, с Athlon'ами тоже плохо дружит ATI, вообщем карты для садомазо по др. не скажешь!
На своем горьком опыте убедился ATI конечно Г... с большой буквы! Спокойней!!!!!! Сейчас обосную - есть комплекс программ - стоит бешеных бабок для проектирования, изыскания, построения цифровых моделей местности и т.д. применяется для проектирования автомобильных дорог (мостов там и т.д.) называется - "Credo" может кто слыхал, так вот прога использует графический режим Dos (т.е. конечно под видами она пашет) - теперь о главном на любых картах глюков с поддержкой графическим режимов Dos'а нет (абсолютно любые - S3 всякие, GF любые) а вот ATI отличилась тем, что взяла и урезала этот самый блок!!!! Спрашивается за каким х...ем? И теперь подкидываемся на работе - так как взяли их 6 шт. (хорошо не больше!!!), а к примеру Riva, GF2, GF3, GF4 - нет проблем. Так, что продукция от ATI всегда являлась сырой, не доработанной, и если сомневаетесь, будет ли новая карта то или иное приложение выполнять без ошибок то ваш выбор - NVIDIA!!!!
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey