Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2015, 15:06   [включить плавающее окно]   #1
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Нет изображения PALIT GTS250 E-GREEN 1024M

Здравствуйте! У меня вопрос. У меня материнская плата GA-H61M-S1 (2.1) её реализация на аппаратном уровне шинного интерфейса PCI-Express 3.0. А видеокарта на интерфейсе PCI-Express 2.0 , что можно сделать для того, что бы моя материнская плата могла видеть эту видеокарту? Или это не реально? Биос на материнской плате обновлял до последней версии не помогает.

Тип ЦП DualCore Intel Celeron G540, 2500 MHz (25 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-H61M-S1 REV 2.1
Тип BIOS AMI EFI 10b
memory AMD AE34G1339U1-UO 4GB DDD3 1333 MHz (9-9-9-24) udimm 1.5V
Корпус crown БП модель ip-s450Q3-0
Switching Power Supply 450W OTPUT
Северный мост Intel Sandy Bridge-DT IMC

HDD Maxtor 6V160E0
WDC WD3200AAJS-00L7A0
WDC WD3200AAJS-00M0A0
LITE-ON DVDRW LH-20A1S

Операционная система Windows 7 64

AMD Radeon R7 250 (Oland)Видеоадаптер

Последний раз редактировалось mahli; 08.11.2015 в 15:25.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:11   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (mahli) »
У меня материнская плата GA-H61M-S1 (2.1) её реализация на аппаратном уровне шинного интерфейса PCI-Express 3.0. А видеокарта на интерфейсе PCI-Express 2.0 , что можно сделать для того, что бы моя материнская плата могла видеть эту видеокарту?
Вообще ничего делать не надо. Просто правильно вставить и запитать. И при условии заведомо рабочих коплектующих все будет работать само.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:13   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Может быть не совместимость видеокарты и материнской платы,такое бывает,хоть и редко, а так пси экспресс 3.0 и 2.0 обратно совместимы.Может быть видеокарта с деффектом, попробуйте её на другом компьютере.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:19   [включить плавающее окно]   #4
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Хорошо, ставил и на эту материнскую плату GA-H61M-DS2 тоже самое не видет. Чуть позже придет друг, не помню что у него за мать, но на нём работает без проблем. Чуть позже я отпешу название.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Crasher) »
Вообще ничего делать не надо. Просто правильно вставить и запитать. И при условии заведомо рабочих коплектующих все будет работать само.
Проблем с железом нет 100% тестируется не однократно. Своя видюха R7 250 2G 128 bit. Проблем нет.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:26   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Дело в том что вы пробовали 2 гигабайт на том же чипсете, я и сказал может быть не совместимость палита с гигабайт.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:32   [включить плавающее окно]   #6
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Работаю сервисным инженером, занимаемся сборкой компьютеров, на всех каких только у нас есть материнские платы, вставлял и проверял видеокарту. Все они запускались и видели видеокарту, но вот на этих обоих не в какую GA-H61M-S1 (2.1) и GA-H61M-DS2 на сокете 1155 rev 2.0 проц intel (r) Core (TM) i3-2120 3.30 Ghz, 4 гига оперативной памяти, БП на 500W идентичная проблема, мать не видит видеокарту. Со своей родной джифорс 630 работает.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:32   [включить плавающее окно]   #7
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (mahli) »
R7 250
Ничего не могу понять, одна 250-ка работает, а другая нет?
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:33   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
mahli
вы сервисный инженер и не знаете про несовместимость?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:34   [включить плавающее окно]   #9
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (mahli) »
GA-H61M-S1
Был у нас случай, когда эта мать не видела 250-ку, обновление биоса тоже не помогло. Тогда у нас ничего не получилось - поставили жирафа и не парились.
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:35   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
InFakes в первом случае R7, а во втором GTS, чуешь разницу? )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:36   [включить плавающее окно]   #11
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Цитата (funny) »
Дело в том что вы пробовали 2 гигабайт на том же чипсете, я и сказал может быть не совместимость палита с гигабайт.
Я не спорю, но на форуме гигабайт, меня пытаются убедить в том, что у меня проблема с железом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (funny) »
mahli
вы сервисный инженер и не знаете про несовместимость?
В том то и дело, что знаю, но мне бы очень хотелось запустить её на своей мамке, вот и ищу пути решений проблем. Может найдётся добрый человек который как то решал эту проблему. Ну судя по всему её ни как не решить эээх печалька.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:40   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
mahli
ну а мы пытаемся убедить вас в несовместимости) у меня был такой же случай правда только с фирмами гигабайт мать и мси видеокарта.

Добавлено через 45 секунд

mahli
единственное что можете попробовать, но вероятность что это поможет равна нулю - прошить биос видеокарты.

Добавлено через 4 минуты

Я надеюсь вы биос обновляли именно на ревизию 2.1?

Добавлено через 4 минуты

И я опробовал бы именно версию F8 - 1)Support Secure boot option 2)Improve PCIEx16 graphic card compatibility
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:45   [включить плавающее окно]   #13
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Да.

Добавлено через 38 секунд

Цитата (funny) »
mahli
ну а мы пытаемся убедить вас в несовместимости) у меня был такой же случай правда только с фирмами гигабайт мать и мси видеокарта.

Добавлено через 45 секунд

mahli
единственное что можете попробовать, но вероятность что это поможет равна нулю - прошить биос видеокарты.

Добавлено через 4 минуты

Я надеюсь вы биос обновляли именно на ревизию 2.1?

Добавлено через 4 минуты

И я опробовал бы именно версию F8 - 1)Support Secure boot option 2)Improve PCIEx16 graphic card compatibility
Про бывал все версии не помогает.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:46   [включить плавающее окно]   #14
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (mahli) »
Да.
Версию F8 пробовали?

Добавлено через 22 секунды

Цитата (mahli) »
Про бывал все версии не помогает.
Увы...тогда никто ничем не поможет.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:46   [включить плавающее окно]   #15
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Crasher) »
чуешь разницу? )))
Название темы не прочитал))
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:47   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Только шить биос видеокарты и то вряд ли поможет.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:49   [включить плавающее окно]   #17
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Написал я техподдержку Palit, что прислали прошивку, но чет то же слабо верится, что поможет.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:53   [включить плавающее окно]   #18
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
http://www.rom.by/forum/Palit_GTS_250_redaktor_biosa
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 15:55   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (mahli) »
GA-H61M-S1 (2.1) её реализация на аппаратном уровне шинного интерфейса PCI-Express 3.0
Цитата (mahli) »
Celeron G540
Цитата (mahli) »
проц intel (r) Core (TM) i3-2120
А спецификацию к плате читать пробовали?
Цитата (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s1rev_21/specs/) »
1 разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x16)
(The PCI Express x16 slot conforms to PCI Express 3.0 standard.)
*The PCI Express x16 slots support up to PCI Express 2.0 standard when an Intel 32nm (Sandy Bridge) CPU is installed.

Попробуйте на этих платах стартануть свой радеон 250 с процессором поколения Ivy Bridge.


Цитата (Crasher) »
в первом случае R7, а во втором GTS, чуешь разницу? )))
А где второй случай с GTS250?

ЗЫ. Для меня странно что "сервисный инженер" занимающийся сборкой компов не знает таких вещей
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.11.2015 в 16:00.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2015, 16:02   [включить плавающее окно]   #20
mahli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.05.2015
Цитата (XaXoL) »
А спецификацию к плате читать пробовали?



Попробуйте на этих платах стартануть свой радеон 250 с процессором поколения Ivy Bridge.


А где второй случай с GTS250?

ЗЫ. Для меня странно что "сервисный инженер" занимающийся сборкой компов не знает таких вещей
Я же писал уже, что про несовместимость мне известно, ну а вдруг кто то решал эту проблему какими то путями. По этому я и создал эту тему.
mahli вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey