Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.10.2012, 14:39   [включить плавающее окно]   #1
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.10.2006
Разгон DualCore Celeron E3500

Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня проц DualCore Celeron E3500 (ядро Wolfdale 1M). Штатная 2700 Mhz. С кулером чуть лучше боксового стабилен на 3591 Mhz (разгон 33%, шина 266 Mhz вместо штатных 200). На 3645 Mhz (шина 270 Mhz) уже нестабилен (промежуточные значения не пробовал).

Все это при штатном напряжении (повышать его опасаюсь, так как в тесте S&M температура на ядрах доходит до 69 градусов).

Хороший ли это считается результат, и чего примерно можно ожидать достичь а) повышением напряжения, б) хорошим кулером, в) тем и другим одновременно?

Безопасно ли повышать напряжение с этим кулером, и до скольки? Спасибо!

Последний раз редактировалось garryt; 03.10.2012 в 16:08.
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 14:46   [включить плавающее окно]   #2
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
А оперативная память какая? Вообще разгон проца - дело случая, два одинаковых процессара могут паказать различные результаты. Но для такого проца, это хороший результат, хотя больший разгон врядли сыграет какую-то решающую роль. В каких задачах, кстати, его используете? Пару лет назад проц из той же серии Pentium E5500 разогнал до 4,2 на воздухе с обычным 300 рублевым кулером, на дешевой материнке.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 14:58   [включить плавающее окно]   #3
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.10.2006
Память Kingston DDR2-800, обычная. Мамка - дешевенький Гигабайт на iP31. Вообще, BIOS довольно богат на настройки: можно выставлять много параметров таймингов памяти, напряжений и др. Все это я не крутил, стоит по дефолту.

Использую под кодирование видео, оно чувстивительно к частоте проца больше, чем к кэшу и прочему.
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 15:34   [включить плавающее окно]   #4
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Если поставить память 1066 DDR2, то можно еще немного повысить частоту шины, хотя не исключено что достигнут потолок для этого процессора.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 16:01   [включить плавающее окно]   #5
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.10.2006
А разве нельзя достигнуть того же с этой памятью, снизив ее множитель или выставив щадящие тайминги?

А как на счет напляжения и кулера?
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2012, 18:10   [включить плавающее окно]   #6
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (garryt) »
А разве нельзя достигнуть того же с этой памятью, снизив ее множитель или выставив щадящие тайминги?
А как на счет напляжения и кулера?
Да можно, но если память дешовая, то врядли с ней можно что-то сделать, напряжение можно тоже поднять, если мать позволит, мега кулер штуки на 1,5 ставить на такой проц смысла нет, тепловыделение не такое большое у него, так можно взять что-то с тепловыми трубками баксов за 15 универсальное, на будущее так сказать.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 03:24   [включить плавающее окно]   #7
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.10.2006
Нащупал еще один стабильный режим (теперь уже с подъемом напряжения): 3,9GHz (289 Mhz на шине) при напряжении 1,4V. Выше - видимо, только с заменой кулера или рисковым подъемом напряжения.

В тесте S&M температура на проце доходит до 72 градуса (по Эвересту), а на ядрах - до 79 и 73 градусов. По этому же Эвересту (если он не врет) на процессоре при этом не 1.4V, а 1.36V.

Не рискую ли я серьезно своей мамкой, учитывая то, что она у меня вот такая: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p31-es3g_1x/, что ей три с половиной года (все это время работает в режиме 24x7), и что я поднял частоту шины и напряжение на проце?
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 03:35   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (garryt) »
С кулером чуть лучше боксового
Засвети бесценную безделушку которая
Цитата (garryt) »
3,9GHz (289 Mhz на шине) при напряжении 1,4V
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 08:49   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (garryt) »
Не рискую ли я серьезно своей мамкой, учитывая то, что она у меня вот такая: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p31-es3g_1x/, что ей три с половиной года (все это время работает в режиме 24x7), и что я поднял частоту шины и напряжение на проце?
Когда происходит поднятие напряжения выше номинала - это становится рискованно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 14:16   [включить плавающее окно]   #10
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.10.2006
Цитата (garniv) »
Когда происходит поднятие напряжения выше номинала - это становится рискованно.
Для процессора? Или для мамки?
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2012, 16:39   [включить плавающее окно]   #11
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
garryt
Для процессора
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey