Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2006, 13:30   [включить плавающее окно]   #181
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
http://3dnews.ru/news/canon_predstav...us_800-121426/

Цитата
Аппарат оборудован четырёх кратным оптическим трансфокатором с линзами Ultra-High Refractive Index Aspherical
Вспоминаем русский язык и пишем слитно.
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 19:14   [включить плавающее окно]   #182
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
http://3dnews.ru/news/hdmi_kamkorder_sony-121430/

Цитата
Камкордер включает линзы Vario-Sonnar T знаменитой Carl Zeiss и 2 МП 1/3 дюймовый КМОП сенсор с фирменной технологией ClearVid.
Господа, нет линз Vario-Sonnar - есть оптическое стекло которое, в зависимости от показателя преломления и коэффициента дисперсии, подразделяется на кроны и флинты (тяжелые, сверхтяжелые, легкие, фосфатные, баритовые, особые и т.д.), кронфлинты, флюорит и его заменители и еще вагон и маленькая тележка всякой другой дребедени (уж звинятйте, все на память не помню) – из которого и делают линзы с заданными характеристиками вроде радиуса, толщины и прочей фигни.

Vario-Sonnar же – название оптической схемы объектива, а T* – обозначение фирменного многослойного просветления, которое используется в оптических конструкциях Carl Zeiss. Вот вам пример Варио-Зоннара:



Сделайте пометочку, что ли, где-нибудь, что lens по-русски переводится не только как "линзы(а)", но и как "объектив".

Ликбез, временно, окончен.

Понятно напесал, а?

McD добавил :

Это опять я, не надоел еще?

http://3dnews.ru/news/novii_proektor_mitsubishi-121431/

Цитата
Также можно изменять баланс белого, цветовую температуру.
Тут у меня вопросец... а это не одно и то же?

Цитата
Яркость светового потока составляет 1500 ANSI люмен, разрешение 1024 x 768 точек, а яркость - 2000:1.
Наверное, имелась в виду контрастность?
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 21:59   [включить плавающее окно]   #183
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (McD) »
Это опять я, не надоел еще?
аффтар, пеши исчо!
Да нет, будем подтягиваться...
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 23:06   [включить плавающее окно]   #184
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
Я единственное, что не так напесал, так это присовокупив флюорит к оптическому стеклу. Мысля видимо далеко ушла - это не стекло, а фторид кальция. Пойду убью себя ап стену. Видимо заработался.
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #185
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (McD) »
напесал
Цитата (McD) »
так напесал
Однако, тенденция
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #186
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
Ви што, антисемит?! Шо ви тгавите?!
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 02:47   [включить плавающее окно]   #187
Real1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2006
На сайте http://winline.ru есть возможность выделить фрагмент текста с ошибкой и нажатием определенной комбинации клавиш отправить автору сообщение об ошибке. По ходу это реализуется с помощью AJAX

Я предлагаю реализовать такую возможность, но с одним изменением: при выделении фрагмента текста с ошибкой и нажатии определенной комбинации клавиш должно вылезать prompt(), в котором можно ввести вариант исправления ошибки.

Спасибо за внимание
Real1st вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 14:06   [включить плавающее окно]   #188
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Real1st
Цитата
Я предлагаю реализовать такую возможность, но с одним изменением: при выделении фрагмента текста с ошибкой и нажатии определенной комбинации клавиш должно вылезать prompt(), в котором можно ввести вариант исправления ошибки
Это, конечно, хорошо, но смысл? На это ветка форума и существует. Тут и авторы на вопросы различного характера ответить могут, и разъяснить смысл написанного, и вместе к общему мнению придти можно. Все-таки общение создается, а не просто шаблоны с иправлениями: вот так, и никак иначе. Единственным минусом общения на форуме для юзеров, читающих материалы сайта, является регистрация. Так и это проблема небольшая. Так что лично я не вижу смысла создания новой системы.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #189
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
t0p_VD, факт. Особливо надо заметить, что подобные технологии очень часто не являются кроссплатформенными. А искпользование некороссплатфоменных инструментов в интырнете я лично, как пользователь альтернативной ОС (в моем случае это Mac OS X), сичитаю абсолютно некорректным.
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 15:47   [включить плавающее окно]   #190
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
McD
Цитата
Особливо надо заметить, что подобные технологии очень часто не являются кроссплатформенными.
Да кроссплатформенность здесь не при чем. Ява (например) на то существует. Суть в бессмысленности (на мой взгляд) идеи.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 16:13   [включить плавающее окно]   #191
McD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Масква-сити
Цитата (t0p_VD) »
McD
Цитата
Особливо надо заметить, что подобные технологии очень часто не являются кроссплатформенными.
Да кроссплатформенность здесь не при чем. Ява (например) на то существует. Суть в бессмысленности (на мой взгляд) идеи.
C жавой те еще траблы существуют с совместимостью на самом деле.
McD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 10:57   [включить плавающее окно]   #192
Real1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2006
Цитата (McD) »
t0p_VD, факт. Особливо надо заметить, что подобные технологии очень часто не являются кроссплатформенными. А искпользование некороссплатфоменных инструментов в интырнете я лично, как пользователь альтернативной ОС (в моем случае это Mac OS X), сичитаю абсолютно некорректным.
Для создания предложенной мною системы современные (и не очень) браузеры обладают необходимыми возможностями. Там нужен то элементарный javaScript + XML + например PHP. JavaScript есть во всех нормальных браузерах, а PHP ваще не зависит от них. А удтверждение о том, что значительная часть пользователей не юзает браузеры с поддержкой этих требований, то же самое, что сказать что та же часть сидит на DOS'е. А вы еще на Java замахиваетесь...
Real1st вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 13:44   [включить плавающее окно]   #193
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (McD) »
http://3dnews.ru/news/obektiv_dlya_...t_nikon-102022/

"Действие этой системы равносильно съемке с выдержкой, длительность которой меньше на четыре ступени."

Не меньше, а больше (или длиннее).
Я тут еще раз перечитал пресс-релиз, все там абсолютно правильно, так что, зря вы, батюшка, меня попутали. Тут сказано, что благодаря ВиАру можно снимать на выдержках, которые длиннее на четыре ступени, или , если сказать другими словами: Действие этой системы равносильно съемке с выдержкой, длительность которой меньше на четыре ступени. Так что все верно в новости.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2006, 20:09   [включить плавающее окно]   #194
olegcok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2006
Новость: Nero Burning Rom 7.0.5.5: обновление пакета

Вы даете новость 07.03.06 что:
Nero Burning Rom 7.0.5.5: обновление пакета
07/03/2006 10:05, Сергей Бондаренко
Но ведь уже Nero Burning Rom 7.0.8.2 вышел
ftp://ftp.jp.nero.com/software/nero7..._rus_no_yt.exe
olegcok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2006, 10:58   [включить плавающее окно]   #195
niken
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Stuttgart
http://3dnews.ru/news/idf_spring_2006_ss4000-121852/

"объем хранения данных – до 2 Гбайт за счет подключения до четырех Serial ATA"

Очевидно - Тбайт.
niken вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 04:03   [включить плавающее окно]   #196
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
В новости «AMD демонстрирует Opteron для Socket F» на картинке — Opteron для Socket 940.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 23:40   [включить плавающее окно]   #197
Сергей Бондаренко
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Сергей Бондаренко
 
Регистрация: 12.08.2004
olegcok
Цитата
Новость: Nero Burning Rom 7.0.5.5: обновление пакета #863652
Вы даете новость 07.03.06 что:
Nero Burning Rom 7.0.5.5: обновление пакета
07/03/2006 10:05, Сергей Бондаренко
Но ведь уже Nero Burning Rom 7.0.8.2 вышел
ftp://ftp.jp.nero.com/software/nero...2_rus_no_yt.exe
В тот день было два релиза. Когда я писал новость, 7.0.8.2 еще не вышел.
Сергей Бондаренко вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 14:04   [включить плавающее окно]   #198
F-1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2005
Ноутбук на базе X1800XT
Цитата
ноутбук на базе нового графического контроллера.
уже научились использовать графический процессор вместо центрального?
F-1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 14:41   [включить плавающее окно]   #199
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
В баннере про Visual Studio 2005 ошибка, не почуствуй, а почуВствуй извините если не туда запостил...
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 17:54   [включить плавающее окно]   #200
Olegek
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Домик в деревне
Цитата (DDV) »
В баннере про Visual Studio 2005 ошибка, не почуствуй, а почуВствуй извините если не туда запостил...
Это в Майкрософт
Olegek вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey