Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2005, 07:21   [включить плавающее окно]   #1
firsak
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для firsak
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: г. Ульяновск
Скорость вращения кулера. Ну где, блин, логика?

Иногда при температуре 50 градусов вращается со скоростью 2800, а иногда при температуре 37 скорость доходит до 5000!!! Что идиотизм!!! Никто не знает? Стандартный BOX'овый кулер. Проц: Celeron D 2800. Мать: Epox 4PDA3I
firsak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 22:08   [включить плавающее окно]   #2
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
firsak Шум при этом как меняется??? Чем больше оборотов, тем больше или меньше шумит?? Возможно что просто глючит датчик
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 17:54   [включить плавающее окно]   #3
firsak
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для firsak
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: г. Ульяновск
Цитата (Vircom) »
Шум при этом как меняется???
Конечно. Поэтому то меня это и волнует.

Мож, это не температура проца на кулер влияет, а общая температура внутри блока...
firsak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 20:35   [включить плавающее окно]   #4
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
В таком случае, два варианта:
1- Либо глючит вентилятор
2- Либо глючит материнку, а именно ее функцию контроля скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры.
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 01:48   [включить плавающее окно]   #5
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
Мож, это не температура проца на кулер влияет, а общая температура внутри блока...
Это одна из причин. Реакция термодатчика боксовых кулеров довольно медленная так что если у тебя 30Сек. назад было 50гр. а сейчас 30 а через минуту опять 50 то он просто неуспевает переключится (грубо говоря за короткое время тепло около датчика не успеет появится или наоборот исчезнуть).
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2006, 03:49   [включить плавающее окно]   #6
firsak
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для firsak
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: г. Ульяновск
Как отключить "интеллект" у интеловского кулера?

Кулер мой, сволочь эдакая, box'овая шумелка, меня достала! Скорость его вращения не поддаеться никакой логике! Он может и при 30 градусах 3200 оборотов выдавать и при 55 градусах 2500rpm!!!!! Один раз дошел до 60-ти градусов при 2500 оборотах (я тогда даже свой камень разогнал с 2800Mhz до 3600Mhz и сильно поднял напряжение ядра)!! Иногда скорость вращения перескакивает каждые 5 секунд с 2500rpm до 3200rpm.Я постоянно грешил на мать, проклиная при этом фирму EPox. Вообщем меня это всё в конце концов достало, пропади всё пропадом - и я решил, что если я переведу кулер на 7 волт и выну нафик датчик оборотов, то заткнется эта гадость и будет стабильно вертеть лопастями на какой-нибудь одной скорости. Воткнул я, значить, два пределённыхпроводка из кулеровкого разьёма в четырехконтактный "молекс", а один (датчик оборотов) вообще теперь болтается просто так. Стал работать на 2500rpm (я уже по шуму определил). Просидел я, счастливый, пол часа и БАЦ! ЦЦУКА!!! ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!! Я то ведь думал, что это мать виновата и направил уже в EPox письмо с "матами", а оказывается, нужно было Intel отматерить! Значит это, типа, "интеллектуальный" кулер во всем виновен? Как вправить негодяю мозги, чтоб смиренно крутился на 2500? Какие органы нужно отпаять?

Последний раз редактировалось firsak; 15.01.2006 в 03:52.
firsak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2006, 03:50   [включить плавающее окно]   #7
firsak
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для firsak
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: г. Ульяновск
Дык, значит это не мать виновата?? А то я уже в тех.поддержку EPox отослал письмо с матами... Я вообще датчик оборотов отключил + вообще переподключил кулер на 7 вольтовое напряжение, а он всё равно скорость меняет от 2500rpm до 3200!!!! КОНТАЧИТ!!!!!!
Как отключить "интеллект" у интеловского кулера?
firsak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #8
олегархъ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для олегархъ
 
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: Гомель
firsak Купи Igloo 4360(6-7$,охлаждает куда лучше,и проктически не шумит) и забудь про этот "геморой"!
__________________
Каждый человек должен изменить прежде всего свою жизнь и себя...
В.Цой
олегархъ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 08:11   [включить плавающее окно]   #9
firsak
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для firsak
 
Регистрация: 02.01.2005
Адрес: г. Ульяновск
Вот мля... Денег нету.

firsak добавил :

Всё пропил.
firsak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 12:47   [включить плавающее окно]   #10
олегархъ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для олегархъ
 
Регистрация: 04.01.2006
Адрес: Гомель
firsak
__________________
Каждый человек должен изменить прежде всего свою жизнь и себя...
В.Цой
олегархъ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey