Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2005, 18:50   [включить плавающее окно]   #1
ne0ne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Radeon 9250 точки на экране.

Когда я был счастлив и все работало, было так:
P41.7
Radeon 9200 256M
DDR256
HDD 20GB

Купил себе DDR 512MB, поставил не прально -> хана -> плата сгорела. Купил новую. А с ней сразу новые вещицы:
P42.4
Radeon 9200 256M(Сейчас поменяли на 9250)
DDR512
Два HDD по 80GB вместо 20GB

Включаю компьютер все круто. Играю в Халф Лайф2 там типа зеленые пятна на текстурах, точки (много точек по всему экрану), глюки шейдерами, и прочий мусор. Отключил игру, точки теперь и на виндовозе. ПОстепенно все больше и больше глытчов, и комп зависает. Через некоторое время я включаю комп, та же история только побыстрее. Потом комп включается только в safe mode:

жмите шоб увиличить

Сейчас я работаю на встроенном Intel Extreme Graphics 2.
Все ругаются что вся трабла в перегреве видеокарты. Но я вчера рядом с открытым компом поставил огромный настольный винтелятор и установил карту, глюки те же, только хуже.

Есть идея что проблема вся в нехватке питания. Блок у меня какойто Саншайн... Дело в том что до починки компьютера (а с ее починкой было много проблем) тоесть установки платы, я поставил куча новых вещей (сравните первую конф. со второй). Еще когда я ставлю старую памятку с новой вместе, чтобы получилось 768M появляются куча глюков со звуком, что кончается с великими тормозами компьютера(даже не тормозами а медленной работы. Просто работает медленно, и звук жужжит как тогда когда замедляют ее в Sound Recorder'е).

Попробовал отключить один из HDD. Точек менше.. Не знаю.. случайность или нет.. но это достижение.

Если вы хоть что нибудь из выше мной описанного поняли (Ну не Пушкин же я...) то пжлста ПОМОГИТЕ!
ne0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 16:41   [включить плавающее окно]   #2
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
ne0ne
только варианты:
1.в БИОСе чото настроено не так, касательно частот и питания АЖП и памяти..
2.разгон видеоплаты?
3.плохая линейка памяти? протестить память от и до нада.
4.что-то где-то не контачит, или отходит по чуть-чуть, типа как искрит......

а по поводу блока питания... хм... мониторить бы нада напряжения... и тогда сделать выводы.... а если БП дает наводки какие-тить.... хм....
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 16:59   [включить плавающее окно]   #3
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Цитата (ne0ne) »
купил себе DDR 512MB, поставил не прально -> хана -> плата сгорела
Это как надо умудрится, чтобы поставить неправильно?????

9200 совсем не требовательна к питанию, спокойно сидит себе на китайской банке в 250вт. Сам юзал, врать не стану. Хотя наличие двух ХДД - конечно, серьезно.
У знакомого была 9000про - такие же глюки 100%. У него руки достаточно прямые (то есть все там у него правильно было поставлено) Просто видухе пришел конец и она сдохла

Последний раз редактировалось GigaBlast; 06.12.2005 в 17:04.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 19:09   [включить плавающее окно]   #4
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (GigaBlast) »
Хотя наличие двух ХДД - конечно, серьезно
насколько серьезно?
вот к примеру берем ХДД Fujitsu MPG3102AT .... 10 Гиг, но это неважно... по 12в - 0,4А; по 5в - 0,50А.... 4,8+2,5 Вт = 7,3 Вт
ладно! удвоим! 15Вт на один, 30Вт на два ХДД... это серьезно? по сравнению с видеоплатой или процем (45 - 90 Вт).....
У меня в 200 Вт корпусе стояло три ХДД и ничего такого...
повторюсь: частот и питания АЖП и памяти - плохая линейка памяти - что-то где-то не контачит, или отходит
собака тут порылась где-то... а видеоплату ведь меняли, так? и на предыдущей было так же?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 19:13   [включить плавающее окно]   #5
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
Или блок питания или ... к сожалению материнка
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 20:42   [включить плавающее окно]   #6
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Fishkin спорно, ибо дело не в ваттах, а в напряжении. Плохой БП может просесть по +12. Я это видел на конфе с одним хардом, радиком 9600 и БП Ляо-Мао в 400 ватт

Я не сказал, что это решающее значение, а просто из личного опыта так, сорвалось.

Тоже повторюсь - вышеописанные симптомы были на радике 9000про. Видуха сдохла и работала только в сейф моде. НО не факт, что речь об этом же. И, возможно, P5AD2 тут, скорее всего, прав.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 11:37   [включить плавающее окно]   #7
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (GigaBlast) »
Видуха сдохла и работала
кстати о сдохших видухах
у меня где-то валяется S3 Savage 3D 8Мб ... когда-то одна досовская гейма при автоконфиге умудрилась из под ХР стереть БИОС этой видеокарты... ну БИОС зашили вновь и работали далее... а потом через полгода она сдохла по настоящему.... что там дохнет? Почему?
Есть еще более древняя.... S3 Virge PCI - там где-то дорожка полупорванная есть видимо.... изображение максимально похоже (!) на скрин от автора темы... пошатаешь ее - характер артефактов меняется...... поэтому я "голосую за контакты" .... или в слоте на мамке или в VGA-разьеме, но именно контакты!
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 22:56   [включить плавающее окно]   #8
ne0ne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Проблемы были и до того как я поменял радеон на новый. ПОказал продавцу что вот..типа глюки.. А он мне дал 9250 НОВЫЙ!. А глюки те же.. Так что видюха у меня лежит новенкая.. но нету разницы.

GigaBlast,
ПРо БП. Два ХДД по 80 Гиг это не серьёзно? Кстати.. А ведь и Пень намного мощнее в следующий раз.. был 1.7 потом 2.4..

Цитата
ne0ne

только варианты:
1.в БИОСе чото настроено не так, касательно частот и питания АЖП и памяти..
2.разгон видеоплаты?
3.плохая линейка памяти? протестить память от и до нада.
4.что-то где-то не контачит, или отходит по чуть-чуть, типа как искрит......

а по поводу блока питания... хм... мониторить бы нада напряжения... и тогда сделать выводы.... а если БП дает наводки какие-тить.... хм....
А теперь пожалуйста по порядку и по-подробнее. Где в биосе, каким чудом проверять память. Видеокарту не разгонял что бы это не значило... С контактами все в порядке. Так как карта работает с начала, но потом точки и всякий бред.

про память:
Ставил только 256 или только 512. Вместе они глючат, особенно звук. В конце комп начинает работать плавно но медленно. Как их тестить?
Как мониторить БП? Пожалуйста поподробнее. Не профи я.

Последний раз редактировалось ne0ne; 07.12.2005 в 23:03.
ne0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 00:08   [включить плавающее окно]   #9
lexa595
Мужской Общительный
 
Аватар для lexa595
 
Регистрация: 18.05.2004
Цитата
Попробовал отключить один из HDD. Точек менше.. Не знаю.. случайность или нет.. но это достижение.
если меньше точек, продолжайте исследовать данное направление. отключите все возможные доп. устройства. если точек еще меньше, след-но БП. а вообще методом исключения - найти сист. блок похожей конфы и перекидать туда-сюда устройства. начать с бп.
lexa595 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 01:30   [включить плавающее окно]   #10
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Fishkin насчет дохлы видух.

Есть два случая в моей практике.

1. У друга > не могу знать, не проверял у спецов с паяльниками. Она просто вырубилась. Сначала перезагрузки, потом сейф мод, потом пик-пиииик.... а далее на свалку, ибо ни на одном компе не заводилась
2. В офисе > Банальный перегрев гпу или памяти. Богом забытый куллер сожрал всю пыль, остановился. проц перегревался, артефакты валили стогами, а позвали меня когда уже все было пик-пиииик.

Еще один радик 9000 имеет все шансы уйти за 9250-ым. Инновижн Отключается моник непонятно по какой причине. Переставлял на 4 конфах какие только имеются в том офисе. Те же резалты.

GigaBlast добавил :

ne0ne а вообще что за БП у тебя стоит? Фирма-производитель?
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 11:41   [включить плавающее окно]   #11
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (ne0ne) »
3.плохая линейка памяти? протестить память от и до нада.
вот ссылка на родной сайт
http://3dnews.ru/download/tweak/ там утилки на свой вкус, например TestMem

Цитата
1.в БИОСе чото настроено не так, касательно частот и питания АЖП и памяти..
Сбросить БИОС по дефолту, что можно поставить AUTO, особенно частоты АЖП и напряжения питания памяти и АЖП
Точнее не скажу, ибо каждый БИОС имеет свое лицо (от партии к партии материнок)

Сандрой или еще лучше Аидой посмотреть сведения о линейках памяти, чипсете, и тд...
БИОС в конце концов может быть прожечь новый, если на то пойдет......

По поводу мониторинга напряжений и вращении кулеров
если мамка АСУС - то Асус-Пробе, утилка идущая в комплекте самое то...
Если другой производитель ... ну там тоже чото в комплекте может быть.... или вот Мутхербоард-монитор
http://mbm.livewiredev.com/
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2005, 16:45   [включить плавающее окно]   #12
ne0ne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Цитата
ne0ne а вообще что за БП у тебя стоит? Фирма-производитель?
Sunshine называется.

Fishkin,
Плата у меня Gygabyte (Какойто - 2004 GT Edition)


Вообще, я боюсь сломать что нить.. Каждый раз как я открываю комп, обязятельно что-то идет не так.. А чинится все это случайностью...Я боюсь что в следующий раз этой случайности просто не будет, и я окажусь без компьютера...

Цитата
Сандрой или еще лучше Аидой посмотреть сведения о линейках памяти, чипсете, и тд...
БИОС в конце концов может быть прожечь новый, если на то пойдет......
хехехехе... Сандра и Аида..What da glitch? Надо бы мне поучить компьютерный язык..

Бай да вэй: Какой блок самое то? Типа в ваттах..
ne0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2005, 17:06   [включить плавающее окно]   #13
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (ne0ne) »
Сандра и Аида..What da glitch? Надо бы мне поучить компьютерный язык..
Это проги такие, для тестов системы и ее компонентов. Вот тебе ссылка на Sandrу, модет много тебе поведать о твоем железе.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2005, 09:25   [включить плавающее окно]   #14
ne0ne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Цитата (lexa595) »
Цитата
Попробовал отключить один из HDD. Точек менше.. Не знаю.. случайность или нет.. но это достижение.
если меньше точек, продолжайте исследовать данное направление. отключите все возможные доп. устройства. если точек еще меньше, след-но БП. а вообще методом исключения - найти сист. блок похожей конфы и перекидать туда-сюда устройства. начать с бп.
ПОдскажите что именно? ЧТо нить нето уберу, и нету компьютера...! Щя буду опять эксперементировать..
ne0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2005, 09:38   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
В гарантию! К мастерам! Не трогай, а то сгорит все к чертовой матери. Ибо не прирощены у тебя руки для ковыряния в железе, без обид.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 18:53   [включить плавающее окно]   #16
ne0ne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Да гады эти мастера! Им бы только денег побольше получить.. Соглашаются с каждой моей версией дабы продать соответсвующую вещь... Гарантии уже нет. Да и головная боль получается..В магазин хожу, а они проверять отказываются.. Только типа поставить что нить.. А за проверку бешенные деньги хотят.. Нет, чтобы сначала проверить в чем проблема а потом продавать соответсвующую вещь... Нет!-- Хочешь купить охладитель или блок? -- ФИГ ЕГО ЗНАЕТ! ...

Вопрос.
Если я отлючу два CDROMа это повлияет на питание? Типа именно для Вид. Карты?

ALEX...EAM, С сидиромом проблем наверная не будет... Не буду же я плату трогать..

Последний раз редактировалось ne0ne; 21.12.2005 в 18:57.
ne0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey