Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2010, 15:51   [включить плавающее окно]   #161
draker2010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2010
То есть если я точку поставлю на крышу, то остальным надо будет ставить дополнительные антенны на крыши своих домов? И какую антенну надо ставить мне? Все направленную? И еще подскажите какую точку доступа и антенну брать мне как серверу, и какой адаптер и антенну брать клиентам? Желательно подешевле)

Последний раз редактировалось draker2010; 08.01.2010 в 16:01.
draker2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 17:17   [включить плавающее окно]   #162
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (draker2010) »
остальным надо будет ставить дополнительные антенны на крыши своих домов?
Если у них из окна будет видна твоя антенна на крыше - им-то зачем "на крышу"? Достаточно "на окно" будет...

Smirnoff добавил :

Цитата (draker2010) »
какую точку доступа и антенну брать мне как серверу
Что-нить во "всепогодном" исполнении (дёшево не бывает)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 02:59   [включить плавающее окно]   #163
jakovlev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: донецк
имею мтс коннект.замучился.в трехстах метрах, в прямой видимости, девятиэтажка с кабельным интернетом.кроме как беспроводкой подключится невозможно.
подскажите пожалуйста какое не слишком дорогое вай-фай оборудование нужно.кабельщики согласны подключить при предоставлении мной оборудования.
спасибо!
jakovlev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 13:49   [включить плавающее окно]   #164
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
jakovlev даже самое дешевое рублей в пять потянет...хотя смотря какую скорость тебе нужно
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2010, 02:21   [включить плавающее окно]   #165
draker2010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2010
Подскажите есть ли модели точек что бы пробивали сквозь кирпичные стены. То есть чтоб я поставил на него антенну допустим все направленную и особо не заморачиваясь ловил сигнал из дома в 300 метрах на ноуте допустим?
draker2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2010, 08:26   [включить плавающее окно]   #166
jakovlev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: донецк
il72 более конкретно высказатся можно?
jakovlev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2010, 08:30   [включить плавающее окно]   #167
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
перечитал всю тему но по сабжу "Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) на большом расстоянии" ничего...
как подключиться к Wi-Fi сети через 12-15км?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2010, 21:18   [включить плавающее окно]   #168
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Shuhrat
http://www.dlink.ru/up/uploads_media/wirecalc.swf
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 10:28   [включить плавающее окно]   #169
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
вопрос, у меня вайфай схема такая

роутер (wifi) - repeater (wifi) - клиент (wifi-lan) - роутер (lan)

последнее в принципе необязательно учитывать. Вопрос в том, что репитер начинает работать только если роутер (wifi) напрямую видит клиента. Но в этом случае он уже нафик не надо. Когда репитер находится в зоне поражения роутера и клиента, но напрямую они друг друга не видят, собсна для чего он и нужен, он пропадает. Есть какие то тонкости мож?
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 20:42   [включить плавающее окно]   #170
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Voplexx) »
какие то тонкости
Вероятно, нужно настроить репитер?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2010, 22:13   [включить плавающее окно]   #171
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
да настроен он

1. сеть настроена
2. переключен в режим репитера

стоит поднести клиента и роутера - он прекрасно видится сразу

Добавлено через 35 секунд

точки dwl-2100
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2010, 19:29   [включить плавающее окно]   #172
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
разобрался- ответ для себя же, надо как выяснилось, на репитере помимо настройки вайфая отдельно выбрать сеть для трансляции... дебилизм
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 02:01   [включить плавающее окно]   #173
ASUS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.03.2006
Господа,помогите советом?!
Ситуёвина такая:мой дом находится в зоне покрытия сети Wi-Fi нашего местного провайдера.Вчера приходил их спец,проверил наличие сигнала-на моей стороне дома сигнала нет,с другой стороны-есть,но окна моей квартиры на другую сторону,где есть сигнал,не выходят.Дело в том,что я живу на верхнем,пятом этаже и до крыши рукой подать.А с крыши прямая видимость до их оборудования-примерно 1,5-2 км.
Вопрос такой:как мне лучше сделать,поставить точку доступа (D-Link) в комнате,а антенну установить на крыше?Но опять же их спец сказал,что кабель от антенны до ТД должен быть не длинней двух метров,иначе возникают большие потери сигнала в кабеле,а у меня тут минимум метра 4 надо.Ещё как вариант спец предложил установить точку доступа на крыше в герметичном боксе,а в квартиру кинуть витую пару от ТД.
Подскажите как лучше,а то я в этих делах ничего не смыслю.
ASUS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 20:52   [включить плавающее окно]   #174
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ASUS) »
установить точку доступа на крыше в герметичном боксе,а в квартиру кинуть витую пару от ТД.
Чем тебя такой вариант не устраивает?
Правда, если на улице бывает очень холодно - может потребоваться термостатированный бокс для ТД (ну или всепогодная ТД)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 06:22   [включить плавающее окно]   #175
ASUS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.03.2006
Цитата (Smirnoff) »
Чем тебя такой вариант не устраивает?
Правда, если на улице бывает очень холодно - может потребоваться термостатированный бокс для ТД (ну или всепогодная ТД)...
Вопрос в том,где взять такой бокс или всепогодную АР?И сколько всё это будет стоить?
Как вариант придумал,что АР можно установить на стену в комнате в верхнем углу окна,а антенну вывести на крышу,тогда кабеля нужно
будет как раз 2 метра.
Сорри за оффтоп:все эти страдания из-за того,что мой провайдер спутникового и-нета похоже накрылся(тарель на крыше будет как украшение),а Wi-Fi будет безлимит на 512 kb/s за 700 р/мес
ASUS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 00:51   [включить плавающее окно]   #176
guvansh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.09.2010
J. Corvin
Добрый вечер подскажите пож. можно организовать WiFi сеть между домами на 5 км.
Если да то посоветуйте оборудование
guvansh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2011, 17:38   [включить плавающее окно]   #177
chebr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Донецк
сталкивался в своё время в маленьком городке с такой проблеммой, после нескольких раз попыток протянуть кабель всё выше или ниже (канализация) подняли беспроводную сеть! Оборудование обходится не так уж дорого, но показатели на высоте! Расстояние между домами около 1,5 км - линк без проблем, ставили локо 5.

Добавлено через 2 минуты

сеть с лёгкостью можно организовать с помощью оборудования Ubiquiti, как по мне лучшее что есть сейчас на рынке!

Последний раз редактировалось Smirnoff; 12.04.2011 в 18:31. Причина: Рекламко порезал...
chebr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 09:56   [включить плавающее окно]   #178
cthutq07061993
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2011
Всем доброго времени суток!
Я хочу провести интернет на расстояние около 6 км по WI-FI, для этого я нашёл следующее оборудование
http://www.tp-link.com/ru/products/p...del=TL-WA5210G
http://www.tp-link.com/ru/products/p...el=TL-ANT2424B
http://www.tp-link.com/ru/products/p...del=TL-WA730RE

возможно ли это?

хотел бы заодно узнать, можно ли TL-WA730RE

Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с

настроить так, чтобы он принимал сигнал и усиливал его не обратно на антенну, а сразу в LAN провод?

Заранее спасибо! С уважением, Сергей.


Кстати ситуация похожа с guvansh

Последний раз редактировалось cthutq07061993; 16.04.2011 в 09:59.
cthutq07061993 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #179
eR.Ud
Мужской Общительный
 
Регистрация: 29.11.2006
Скажите, а чё везде кабеля такие дорогие? хочу поставить антенну на крышу, а до точки доступа метров 40 и получаеца половина суммы уйдёт на кабель?
eR.Ud вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 13:11   [включить плавающее окно]   #180
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
eR.Ud а ещё учти, что 1 метр кабеля = -1 децибел к можности усиления. Через 40 метров у тебя должна стоять как минимум 50тидецибельная антенна.
И не забудь ещё грозозащиту.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey