Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2004, 11:55   [включить плавающее окно]   #121
Goshich
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Goshich
 
Регистрация: 26.01.2004
Адрес: Россия, Новосибирск
Exclamation Анонс: Вышла новая версию BIOS для 7N400L. Версия: F7

Скачать и посмотреть описание можно здесь: http://www.giga-byte.com/Motherboard...GA-7N400-L.htm

Интересная правда вещь, псоле прошивки при загрузке показывается версия F7, а если смотреть другими програми (например Сандрой), то версия по прежнему F6. Может кто-нибудь развеет покров тайны?
Goshich вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.02.2004, 11:59   [включить плавающее окно]   #122
Goshich
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Goshich
 
Регистрация: 26.01.2004
Адрес: Россия, Новосибирск
Question Сколько температурных датчиков на GA-7N400L?

Здравствуйте Многоуважаемые,
У меня возник следующий вопрос сколько температурных датчиков на материнской плате GA-7N400L.
В BIOS видно только 2, т.е. процессор и система, а сандра показывает 3: Процессор, Блок питания и Материнская плата.
Хотелось бы поточнее узнать, может кто разбирался с этим?

Конфигурация компьютера: AMD Athlon XP Barton 2500+ @ 2800+ / Gigabyte GA-7N400L / 2x256Mb (400Mhz, PC-3200, PQI) / 120Gb Seagate Barracuda 7200.7 Plus (ST3120026A/7200RPM/8Mb) / PowerColor 128Mb ATI Radeon 9800SE TV-out / AC'97 Realtek ALC650/655 / CD-RW NEC 9300 (48x24x48, IDE) / INWIN J535 300W / Glacialtech Igloo 2450Pro / Realtek 8100C / LCD 18'' LG Flatron 1811S / Windows XP Professional + SP1
Goshich вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.02.2004, 13:16   [включить плавающее окно]   #123
vovka1976
Guest
 
проблема с матерью Gigabyte 7N400Pro2 и камнем Burton 2500+.

проблема с матерью Gigabyte 7N400Pro2 и камнем Burton 2500+.
для камня нужно напряжение 1,65Вольта. а мать выдает на него 1,73Вольта, соответственно камень сильно греется.
как можно понизить напряжение выдаваемое мамкой на камень? неужели только скобами?
 
Непрочитано 18.02.2004, 15:50   [включить плавающее окно]   #124
Austin
Guest
 
Question Материнка для 486: Hsing Tech Cheetah 2C4X6H01-00

Достался мне тут старый комп 486DX4-S-100mhz/8mb Simm72/ vga 512kb/hdd 470mb
Хочеться его преспособить его для старых игрушек....
С видео вопрос почти решился, да вот не знаю что с материнкой делать???:

Hsing Tech Cheetah
Award Modular Bios 4.50g (release 11/07/94, без flash)
chipset вроде: UMC UM498F/496F (или SiS какой-то)
2 банка Simm72


Возникают у меня вопросы:

Сколько максимально можно вставить ОЗУ в один банк Simm72???
Не опасно ли менять bios на метеринке и если менять то на какой???

На сайтах производителя, походу забили на такое старьё: ?!

сайт №1
сайт №2


Подскажите, plz, что мне делать с матью как её привести в лучшее состояние??
Какими прогами можно всё это протестить?


Заранее спасибо
 
Непрочитано 19.02.2004, 02:34   [включить плавающее окно]   #125
Aries
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Волжский
Asus A7N8X Deluxe 2.0

Интересует все об этой маме, не то что выложено на сайте, а то что скрыто и неизвестно, а именно секреты скрытые возможности и.т.п.
А также замечания по использованию юзеров этой мамы.
Короче ВСЕЕЕЕ!!!
Ps: чуствую я теперь буду на этом форуме завсегдатый.
Aries вне форума  
Непрочитано 19.02.2004, 17:31   [включить плавающее окно]   #126
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Материнская плата ASUS P2V

Подскажите, можно ли на asus p2v
http://www2.tradeinfo.ru/cgi-bin/mai...34%26tpou%3D69

установить Win2000 и можно ставить DIMM (133mhz)?
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Непрочитано 20.02.2004, 01:22   [включить плавающее окно]   #127
Fc
Guest
 
! GA-7VT600 + Radeon 9600 HELP plz

закупился матерью на основе виа кт600

вставил радеон - и темнота (!!!)

это как так?
видяху тестил - рабочая
мать тестил - рабочая

подсобите увожаемый all

смотрел темку в форуме via vs nforce ...
я сейчас тоже склоняюсь к нфорсу
виа мне не понравился не только из-зи трабла с видяхой:
1) далеко сис_фан коннектор
2) короткий шлейф иде
3) звук бодяжный какой то...
4) какието странные показания систем хелфа, кажется заниженны температуры.

Fc добавил :

да, блок - трехсотватник (300Вт)
 
Непрочитано 26.02.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #128
Ruwa
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
глючит GA-7DXR+ - проблемы с видео.......

достал я из-за гашника мамку GA-7DXR+ с AMD1400 на борту. раьше стояла на моей рабочей машине - все было абсолютно нормально и тут началось:

включаю. все пашет. ставлю ХР. дошло дело то момента создания юзера и сбивается изображение, цветные пятна, экран почти неразличим, благо что я по памяти помню что куда нажимать.
ХР встала... все пикторгаммы на рабочем столе имеют "сбитые" цвета, например "мой компьютер" сам экран монитора на пикторгамме, вместо бело-голубого цвета был желто-зеленым...... плюс желтая окантовка каждой пиктограммы, плюс мусор под курсором.

Естесно начал проверять что такое, первое подозрение на видяху.... сменил ТРИ видяхи GF2MX, GF4 4200Ti, Radeon8500 - эффекто тоже. нашел даже pci видяху - та же ерунда.
перебрал несколько вариантов линеек памяти.... втыкая в разные слота - эффекта ноль, принес другой блок питания - все равно артифакты идут......

осмотр платы - три кондера в районе процессора - слегка вздутые, не вопрос. купил три тушки на 1500mF 15v, взамен 1200mF 6.3v, перепаял....... затаив дыхание включаю [beep] [beep] катрина та же...

запускаю pcmark2002 -тесты проходят на УРА...... запускаю 3DMakr2001Se - ВСЕ ОТЛИЧНО !!!!
никаких артефактов на картинках нету..... а в видне каждая пиктограма имеет желтую окантовку.

Решил проверил на гаме..... поставил ВарКрафт3..... запускаю - заставка -изображение цетные полтосы, нефига не видно. сама игра - все окей..... плюс - из колонок идут одни хрипы и трески и гдето "вдалике" слышны звуки игры.

Ставил перепрошивал биос последней версией, сбрасывал настройки биос, понижал часоты... повышал напряжения на память и АГП.......

НИКАКОГО результата. куда копать далее - незнаю, руки отпускаются.......


Подскажи у кого фантазия богатая ? чего ешо можно проверить ?? тут с утра сказали "а ты звук на борту выруби, может чег оизмениться" - сегодня вечером проверю...... а ешо мысли ? HPT370 вырубить ? ;-)

ЗЫ. можно подумать что ХР у меня дурная..... дык пробывал две версии линукса, с LiveCD (кто знает Blin 1.2.5) и ASP9 - эффект идут артефакт по видео в Икс-виндов..... жить можно конечно, но все же.

ЗЫ.ЗЫ. может кому нужна отличная мама - под линуксовый севрер, для текстового режима ? ;-)))))
Ruwa вне форума  
Непрочитано 26.02.2004, 14:44   [включить плавающее окно]   #129
senya
Новенький
 
Регистрация: 04.02.2004
Матерь ASUSTeK VX97 Socket7

Матерь ASUSTeK VX97 Socket7 , подскажите какой максимальный проц я могу на нее поставить, и где в инете я могу прочитать за ее характеристики?
senya вне форума  
Непрочитано 27.02.2004, 06:17   [включить плавающее окно]   #130
Ruwa
Новенький
 
Регистрация: 11.02.2003
глючит GA-7DXR+ - проблемы с видео.......

достал я из-за гашника мамку GA-7DXR+ с AMD1400 на борту. раьше стояла на моей рабочей машине - все было абсолютно нормально и тут началось:

включаю. все пашет. ставлю ХР. дошло дело то момента создания юзера и сбивается изображение, цветные пятна, экран почти неразличим, благо что я по памяти помню что куда нажимать.
ХР встала... все пикторгаммы на рабочем столе имеют "сбитые" цвета, например "мой компьютер" сам экран монитора на пикторгамме, вместо бело-голубого цвета был желто-зеленым...... плюс желтая окантовка каждой пиктограммы, плюс мусор под курсором.

Естесно начал проверять что такое, первое подозрение на видяху.... сменил ТРИ видяхи GF2MX, GF4 4200Ti, Radeon8500 - эффекто тоже. нашел даже pci видяху - та же ерунда.
перебрал несколько вариантов линеек памяти.... втыкая в разные слота - эффекта ноль, принес другой блок питания - все равно артифакты идут......

осмотр платы - три кондера в районе процессора - слегка вздутые, не вопрос. купил три тушки на 1500mF 15v, взамен 1200mF 6.3v, перепаял....... затаив дыхание включаю [beep] [beep] катрина та же...

запускаю pcmark2002 -тесты проходят на УРА...... запускаю 3DMakr2001Se - ВСЕ ОТЛИЧНО !!!!
никаких артефактов на картинках нету..... а в видне каждая пиктограма имеет желтую окантовку.

Решил проверил на гаме..... поставил ВарКрафт3..... запускаю - заставка -изображение цетные полтосы, нефига не видно. сама игра - все окей..... плюс - из колонок идут одни хрипы и трески и гдето "вдалике" слышны звуки игры.

Ставил перепрошивал биос последней версией, сбрасывал настройки биос, понижал часоты... повышал напряжения на память и АГП.......

НИКАКОГО результата. куда копать далее - незнаю, руки отпускаются.......


Подскажи у кого фантазия богатая ? чего ешо можно проверить ?? тут с утра сказали "а ты звук на борту выруби, может чег оизмениться" - сегодня вечером проверю...... а ешо мысли ? HPT370 вырубить ? ;-)

ЗЫ. можно подумать что ХР у меня дурная..... дык пробывал две версии линукса, с LiveCD (кто знает Blin 1.2.5) и ASP9 - эффект идут артефакт по видео в Икс-виндов..... жить можно конечно, но все же.

ЗЫ.ЗЫ. может кому нужна отличная мама - под линуксовый севрер, для текстового режима ? ;-)))))
Ruwa вне форума  
Непрочитано 01.03.2004, 04:20   [включить плавающее окно]   #131
Murder
Guest
 
Exclamation Procomp B687 (Z) PIIX4E

Есть мать (сабж)! Несколько лет назад недоумки в сервис-центре потеряли пасспорт. Найти не удалось, а очень надобно теперь! У кого такая мать? Помогите. Киньте в меня пасспортом. Заранее спасибо.
murder_post@mail.kz
 
Непрочитано 03.03.2004, 11:54   [включить плавающее окно]   #132
Паук
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Утилиты для Albatron KX600

Люди добрые - подскажите пожалуйста, есть ли Утилиты для Материнских Плат Albatron с чипом KX600?
Ну что бы можно было Температуру там определять и прочее...
Зарание благодарен...
Паук вне форума  
Непрочитано 04.03.2004, 17:38   [включить плавающее окно]   #133
lordslaut
Новенький
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Киев
Exclamation Проблемы с Canyon 9V2M-L на чипе VIA P4M266

Добрый день!!!
Помогите решить проблему, глючат мамки, тупо виснут и перезапускаются.
Может дело в дровах? или в блоках питания на 250 ватт, ведь процы Сел.2.0
lordslaut вне форума  
Непрочитано 14.03.2004, 22:48   [включить плавающее окно]   #134
EXCIMER
Новенький
 
Аватар для EXCIMER
 
Регистрация: 02.11.2003
Адрес: ЕКАТЕРИНБУРГ
Exclamation Epox-8k9a проблемы после перепрошивки бивиса!

Проблема состоит вот в чем: после перепрошивки бивиса на мамке Epox-8k9a (kt 400) повысилось напряжение на agp до 1,58 и заблокировалась
чистота памяти(ddr266/33 либо 400),разгон пошине ничего не дает!+
начало скакать напряжение ядра то 1,54 то 1,6(до этого было стабильно)
Скачал дамп заново,прошил-все осталось по прежнему!!!
Подскажите что делать?
EXCIMER вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.03.2004, 08:27   [включить плавающее окно]   #135
art_sex
Мужской Общительный
 
Аватар для art_sex
 
Регистрация: 03.09.2003
Адрес: Столица Сибири
Thumbs up CeBIT...

Начался CeBIT. Началась словно новая эра в компьютеростроении. А какие там материнки... Лично я вот увидел даже Мат.плату DFI для P4 c ISA слотами... неговоря уж там о всяких Socket'ах T & 939-754; DDR2; PCX; PCI x16 итд... что можем на постить по ентому поводу... прошу изьявлять здесь:
__________________
RE : Юзер ...Вылетаю с первой почтой... твой хард.

Последний раз редактировалось art_sex; 23.03.2004 в 16:00.
art_sex вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.03.2004, 20:00   [включить плавающее окно]   #136
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
По-моему не работает фиксация AGP/PCI частот на GA8-IPE1000.

Проблема в следующем - не могу разогнать С2000 на GA8-IPE 1000rev1. При шине выше 110 (а сейчас и выше 5) виснет винда до загрузки. В биосе выставляю фиксацию 66/33, ИзиТюне же показывает, что шины работают синхронно, Сандра тоже, и мне кажется что правильно говорит. Интересно то, что при разгоне ИзиТюном из ХР виндов, если выставить асинхронный режим, то машина спокойно работает на 120 шине, при этом даже звук после изменения частоты не пропадает. Интересно еще вот что: когда в биосе включаю контроль над частотой системной шины и отключаю agp/pci/че-то там еще Fixed, то в поле, показывающем частоты AGP/PCI/CRS, именно в таком порядке, то цифирки менятются с 66/33/100 на 33/66/100. Именно этот глюк и настораживает о фиксации частот.
Действительно ли не работает фиксация и если ДА, то как от этого избавиться?
Что вы думаете?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.03.2004, 13:53   [включить плавающее окно]   #137
Hdd Re@nimator
Guest
 
Question Проблема с памятью на мат. платах Acorp 6VIAzx85

Помогите решить проблему с ОЗУ на Acorp 6VIAzx85!!!:hi:
 
Непрочитано 28.03.2004, 14:47   [включить плавающее окно]   #138
alexavs
Guest
 
проблема ecs 845p-a с sata

Поможите люди добрые, кто чем может.
Плата elitegroup 848p-a ich5, при разгоне ставлю в biose async agp/pci 66/33.
sata сразу вылетает в космос, ide работает, звук и остальное тоже. Перепробоал вроде почти все, ничего не помогает. Bios 1f, sata samsung sp 0812c 80gb. ide quantum cr8.4a.
Что делать то? sata у меня ведущий.
 
Непрочитано 30.03.2004, 15:22   [включить плавающее окно]   #139
Schwartz
Новенький
 
Аватар для Schwartz
 
Регистрация: 13.12.2003
Адрес: Липецк
F_audio

У меня GA-7N400. На ней, как и на многих других, имеется разъем F_AUDIO.
В комплект никаких дополнительных планок не включено, а в руководстве написано - "опционально".
Дело в том, что если для 6-ти каналов задействовать 3 основных разъема на матери (IN, OUT и MIC), то куда тогда пихать линейный вход (например звук с TV-тюнера) или микрофон?
Так вот:
Если у корпуса нет дополнительных аудио-выходов для 6-ти канальнго звука, то где можно найти планку и есть ли такая в природе, чтобы задействовать разъем F_AUDIO на матери?
Schwartz вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.04.2004, 12:27   [включить плавающее окно]   #140
grimtm
Начинающий
 
Регистрация: 15.08.2003
Адрес: ашхабат
Вопросы владельцам Albatron PX865PE PRO

Всем привет.
Купил материнскую плату Albatron PX865PE PRO хотел бы услышать от владельцев этих плат какие возникали проблемы при установке и настройке драйверов и как они решались, какой у кого стоит биос, на сколько по шине удавалось разогнать проц при стабильной работе, сильно ли греется чипсет при разгоне и нужно на него ставить кулер или нет если да то какой.
Короче вот такие у меня вопросы
grimtm вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey