Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2007, 03:33   [включить плавающее окно]   #1
ilbleed
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2006
Настройка wifi роутера TRENDnet TEW-432BRP

Извиняюсь если вопрос не корректен, не очень разбираюсь в этом. Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp. Собственно хочу подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер. Но блин никак не пойму как настроить его чтобы оба подключения были в режиме acess point. help нервов уже не хватает
ilbleed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 18:38   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (ilbleed) »
чтобы оба подключения были в режиме acess point.
ilbleed, имеет место ошибка в терминологии.
Wireless access point - беспроводная точка доступа. Устройство для создания беспроводных сетей типа Infrastructure.
Твой роутер это комбинация в одном корпусе из собственно роутера (точнее - шлюза), маленького коммутатора и беспроводной точки доступа.

Если нужно
Цитата (ilbleed) »
подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер
для выхода в интернет, то потребуется в интерфейсе настройки роутера для WAN порта (порт, смотрящий в интернет) выбрать тип подключения и прописать соответствующие ему настройки, выданные провайдером, компьютер подключить кабелем в один из LAN портов, включить в роутере Wireless access point и назначить для нее SSID и парамерты шифрования. На ноутбуке настроить беспроводное соединение с параметрами, соответствующими настройкам точки доступа.

Ну и выбрать, будут ли компьютером и буком использоваться статические адреса, или полученные от DHCP-сервера роутера.

Но вот судя по
Цитата (ilbleed) »
Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp.
задача несколько иная, для которой этот роутер изначально не предназначался.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 22:38   [включить плавающее окно]   #3
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
Цитата (ilbleed) »
Извиняюсь если вопрос не корректен, не очень разбираюсь в этом. Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp. Собственно хочу подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер. Но блин никак не пойму как настроить его чтобы оба подключения были в режиме acess point. help нервов уже не хватает
если раутер безпроводный и твой комп он видет то зайди с компа всвой браузер и напиши адрес ip : 192.168.0.1 и ты сможеш зайти враутер который попросит user name and passport напиши admin

попадеш в опций раутера наружный адрес выбери dhcp а внутренний адрес раутера должен оставатьсья 192.168.0.1

в scop пишеш от 192.168.0.2 до 192.168.0.3

в рабочей группе пишеш MSHOME

делаеш save и выходиш из браузера -- это 1

второе- заходиш всвоем компе всетевое окружение слева выбераеш отобразить сетевое подключение дальше нажимаеш правой мышкой на wireless network connection и левой кнопкой нажимаеш на свойство потом дважды на редок internet protocol (tcp/ip) встраничке которая откроется поставит птичку на
"ИСПОЛЬЗОВАТЬ следующий IP-адрес: " написать 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз написать 192.168.0.1 дальше поставить птичку в "использовать следующие адреса DNS -серверов " и вписать адрес 192.168.0.1

во втором компе тоже самое только вместо 192.168.0.2 написать 192.168.0.3

дальше проверить оба компа должны быть в рабочей группе MSHOME

ну вот впринципе и все
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 05:16   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
vita100, ты сам-то понимаешь, о чем пишешь?
Да еще и то же самое копируешь в другую ветку.
Подключение модема к роутеру
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 03.08.2007 в 05:21.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #5
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki]vita100, ты сам-то понимаешь, о чем пишешь?
Да еще и то же самое копируешь в другую ветку.
Подключение модема к роутеру
я вот понимаю а вот ты помоему нет
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 16:59   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vita100) »
я вот понимаю а вот ты помоему нет
У-у-у, какие мы самонадеянные...
Вполне уверен, что когда пишешь "passport" вместо password - ты понимаешь, что пишешь?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:27   [включить плавающее окно]   #7
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
ну и обьяснил бы товарищу как подсоеденить раутер
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:54   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vita100) »
ну и обьяснил бы товарищу
Занят сильно был... А тут как раз ты подсуетился.
При том, что не у всех раутеров IP по умолчанию 192.168.0.1 - бывает и 192.168.1.1...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 19:48   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (vita100) »
ну и обьяснил бы товарищу как подсоеденить раутер
Чтобы товарищу объяснить, что ему делать, нужно понять, что ему нужно в итоге. А вот это еще не до конца ясно. С одной стороны - роутер для широкополосного подключения, с другой -
Цитата (ilbleed) »
Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp.
Надо уточнять, что имел в виду автор.

Кстати, у TRENDnet TEW-432BRP по умолчанию внутренний интерфейс как раз с адресом 192.168.1.1.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 05:42   [включить плавающее окно]   #10
ilbleed
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2006
[QUOTE=[BMs] Capt. Loki]
Цитата (ilbleed) »
Цитата (ilbleed) »
Подключен к локальной сети. В ней подключено 2 Ип которые раздаются по dhcp.
задача несколько иная, для которой этот роутер изначально не предназначался.
Да нужно именно это. Ну раз нельзя ..(
ilbleed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 15:55   [включить плавающее окно]   #11
KH9l3b
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2007
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по настройке этого же роутера. Вообщем я уж слишком слабо разбираюсь в настройке роутеров и поэтому расскажу про свою ситуацию. У меня дома локальная сеть, которая разбита роутером на 3 сегмента. Естесно роутер автоматически по мак адресам выдает нам айпишники. К какомуто из свитчей подключен адсл модем и в интернет выхожу через ВПН подключение. Дак вот задача в том, чтобы все, что есть, осталось, НО я избавился от кабеля идущего в мой ноутбук. Т.е. я хочу к сетке подключить данный роутер а к роутеру подключиться по ВайФай и получить как доступ к компам в сети, так и к интернету через ВПН. Помогите разобраться, объясните, что для этого надо настроить. Пока в мои достижения входит только настройка ВайФай соединения с роутером...
KH9l3b вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2007, 19:20   [включить плавающее окно]   #12
n\a
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2007
Exclamation

помогите, а то ежу сильное желание все разбить. у меня переодически отваливается соеденение вайфайное, переодически отваливается ася непонятно почему, в логе следуюшие ощибки:

<14>Drop TCP packet from LAN src:10.9.1.60:1024 dst:10.10.10.1:1723 Disable PPTP Pass Through
192.168.100.1 02/11 16:25:29.593

<14>Drop TCP packet from WAN src:81.19.66.201:80 dst:91.149.162.202:60032 Rule: Default deny
192.168.100.1 02/11 16:25:27.593

и еще вопрос, у меня подключена общегородская сеть, настройки все стоят автоматом, впн на точке поднимается без проблем, а вот внутреннего ресуса нет. можно ли что нить с этим мделать
n\a вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2008, 09:55   [включить плавающее окно]   #13
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Квест: расшаривание спутникового интернета через Wi-Fi маршрутизатор TRENDnet

Здравствуйте!

У меня есть задача раздать интернет на десктоп и ноут. На десктопе интернет обеспечивается:
1) исходящий канал - GPRS (конкретно сейчас используется SE W850i - подключено через bluetooth)
2) входящий канал - через спутник (карта-ресивер: DVB-S2 PCI)

Для этой цели был куплен беспроводной маршрутизатор TRENDnet TEW-432BRP , а на ноуте модуль Wi-Fi встроенный (Centrino Duo)
Корень всех проблем в том, что в настройке сетей/модемов/интернета я совсем не разбираюсь - поэтому проблемы возникли даже во время установки роутера.

Итак, проблема #1
(статус: решена)

Во время первой стадии установки Router Setup с комплектного диска пытается проверить соединение интернета. Проверка никак не проходила успешно (выдавалась ошибка 103), пока я полностью не отключил спутниковое соединение, перейдя только на GPRS. Вот тогда проверка интернет-соединения и прошла успешно.

Проблема #2
(статус: решается)

Всё та же стадия сбора информации. Router Setup обнаруживает, что в системе уже установлен маршрутизатор (откуда?!), вопрошает: "Заменить существующий маршрутизатор?" и предлагает две опции: да/нет. В обоих случаях она предлагает перетыкать ethernet кабели (пробовал оба случая, так как другого маршрутизатора с системе всё равно нету), но перетыкать-то нечего, так как может быть только одно соединение ПК - роутер)... жму далее, и Router Setup в обоих случаях выдаёт ошибку.
Как можно пройти эту стадию установки маршрутизатора? В чём проблема?
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 20:53   [включить плавающее окно]   #14
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Решение моего вопроса здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:16680#7
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #15
grisavin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2009
Если нужно
Цитата (ilbleed) »
подключить ноут по wifi и комп по ethernet через этот роутер
для выхода в интернет, то потребуется в интерфейсе настройки роутера для WAN порта (порт, смотрящий в интернет) выбрать тип подключения и прописать соответствующие ему настройки, выданные провайдером, компьютер подключить кабелем в один из LAN портов, включить в роутере Wireless access point и назначить для нее SSID и парамерты шифрования. На ноутбуке настроить беспроводное соединение с параметрами, соответствующими настройкам точки доступа.


Здравтсвуйте. Не могли бы Вы написать поподробнее. Я делаю все функции. После набора айпи в браузере, не могу зайти на сайт. Пишет, что Веб-страница недоступна. Я скаал инструкцию. Там сказано третьим шагом, что нужно сделать в настройках сетевой карты Автоматическая настройка Айпи, и ДНС. Правильно? После того, как я это делаю, держит 1 минуту, и отрубается.. Вроде..


ПОМОГИТЕ)) Спасибо
grisavin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 13:28   [включить плавающее окно]   #16
GennadiK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.07.2008
Здорово, парни!
Цитата
Кстати, у TRENDnet TEW-432BRP по умолчанию внутренний интерфейс как раз с адресом 192.168.1.1
У него 192.168.10.1
Сейчас только настроил. У меня вопрос в эту тему. Можно ли на этом роутере настроить vpn? У меня дома два компа, настроить получилось через роутер так: они могут поочередно подключаться к инету через vpn настроенные на каждом компе. То есть если один подключен то второй уже не подключишь. Можно ли как то поднять vpn на данном роутере. В его настройках через веб интерфейс ничего не нашел. Ну может плохо искал Прошу помощи. Спасибо за ответы
GennadiK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 16:05   [включить плавающее окно]   #17
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (GennadiK) »
У него 192.168.10.1
Сейчас - возможно. Более того, по сравнению с 2007-м годом, когда было написано то сообщение, вполне возможно, что сейчас это внутри уже совсем другая железка.
Цитата (GennadiK) »
Можно ли как то поднять vpn на данном роутере. В его настройках через веб интерфейс ничего не нашел.
У него поддерживаемые типы подключения - динамический ip, статический ip, PPPoE, PPTP и L2TP. Вот один из последних и есть то, что тебе нужно. Уточняй у провайдера.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 21:35   [включить плавающее окно]   #18
GennadiK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.07.2008
[BMs] Capt. Loki, 5 баллов. Мне нужны были настройки pptp. Настроил, все гуд, СПС.
GennadiK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 15:16   [включить плавающее окно]   #19
osa11111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2009
использование TRENDnet TEW-432BRP только для получения сигнала

Здравствуйте. Нужно настроить роутер TRENDnet TEW-432BRP как адаптер(только для получения сигнала - поключения к беспроводной сети Beeline wifi). Как настроить? Спасибо за ответ.
osa11111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2009, 00:27   [включить плавающее окно]   #20
enter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2009
А скажите пожалуйста , за ненадобностью WI-FI где можно отключить его в настройках роутера TEW-432BRP
enter вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey