Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #1
chikatilla
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Unhappy Проблема с Ide Maxtor...

Доброго времени суток!Хоче спросить вашего совета...
Имеется жесткий диск ide Maxtor модель точно не помню, приду с работы уточню если нада.Так вот, кроме многочисленных глюков, типа пропажи файликов появились новые. Вечером я компьютер выключил, а утром он уже не включился.Писал что chdsk не найден и включал BSOD.После мночисленных манипуляций понял:данные все на месте и легко достаются с помощью другого компа и easyrecovery.Далее виндовс видит хард, прально определяет фс и размер, но при попытке зайти пишет нет доступа(xp home edition и доступ тут ваще не причем).Windows не ставится не может писать на диск, так же как и ntfsdos и т.д.!!!При проверке пов-ти Victoria так же как и mhdd сказали что всё ок.По SMART всё ок КРОМЕ UDMA CRC ERRORS 5000 с лишним.И вот извечный вопрос: что делать и что в этом виновато?Будет ли этот хард далее работать и можно ли его откачать без форматирования и удаления данных?
П.С.Извините за такое длинное сообщение, просто хотел описать всё подробно...
И извините если было чтото похожее...
И ещё там старенькая мать и нет никах RAID массивов и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось chikatilla; 25.03.2007 в 19:49.
chikatilla вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 20:48   [включить плавающее окно]   #2
chikatilla
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Для "начал сыпаться" он не такой уж и старай(меньше года гдето) если ток брак конечно...До него в такой же конфинурации стоял другой макстор и самсунг(по одиночке) и оба до сих пор работают без сбоев.Я вот думаю может шлейф для начала поменять...
Поключен винт на отдельный IDE канал как мастер.
Может проблема с матерью: она достаточно старая и при этом дешевая (чуток попожже напишу полную конфигурацию), и может у неё чтонибудь с контроллером (хотя "бред" помойму)...Просто испробывал много чего а толку мало...Не хочется данные терять, если только восстанавливать и на другой носитель а этому формат и т.д.Хотя не факт что формат получится так как записать на него никто ничего не может(как написано выше)...Шлейф вроде нормальный, лапки не зогнуты...В общем идеи иссякли...
chikatilla вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 21:40   [включить плавающее окно]   #3
Рений
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.05.2005
Адрес: Таврида
Цитата
всё ок КРОМЕ UDMA CRC ERRORS 5000 с лишним
- ругается на шлейф , попробуй с другим, проверенным на другом HDD
Рений вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 09:52   [включить плавающее окно]   #4
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
chikatilla
UDMA CRC ERRORS 5000
Возможные причины: шлейф, питание, IDE контроллер, винт. Телепатически сказать трудно, т. к. даже названия и мощности БП не указано.
Шлейф, естественно, надо поменять.

Не хочется данные терять
Раз нет резервной копии, значит там и терять-то особо нечего. (Недавно была тема на iXBT: 400 Гб порно на RAID0 ).
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 17:14   [включить плавающее окно]   #5
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
chikatilla Вполне возможно конечно и шлейф. Но если старые винты работают то вывод напрашивается сам собой. Проверь ещё раз винт, я проверяю HDD Regenerator, У меня диск WinPE там есть много утилит включая и эту. Если найдёш то грузись с неё.
Попробуй поставь винт на ID2 проверь так.
Ну а если вообще в немоготу, на крайний случай всегда можно снести все разделы, но только неделай формат, через команду FDISK (yj делай это на самый худой конец)
Дай конфигурацию компа.
__________________
С уважением Константин
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (rusinkms) »
я проверяю HDD Regenerator
HDD Regenerator не является утилитой для "проверки винчестера" - это утилита для восстановления винчестера (что, вообще говоря, не одно и то же... ), после прогона "регенератора" данные нужно срочно переписать на другой винчестер.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 21:48   [включить плавающее окно]   #7
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Smirnoff
Цитата
HDD Regenerator не является утилитой для "проверки винчестера" - это утилита для восстановления винчестера
Совершенно верно, но вопрос не в этом. Причину нашол или нет?
__________________
С уважением Константин
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #8
chikatilla
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
В чём конкретно проблема так и не нашел. На другом компьютере он работает, но на него нет доступа. Данные все на месте до последнего байтика и легко восстанавливаютмя с помощью easyrecovery. Думаю информацию перепишу на другие носители а жесткому диску буду вправлять мозги (fdisk,Norton Disk Editor, format наконец). А конфигурация если кому интересно Мать EliteGroup P4**** точно не помню(опять пишу с работы совсем нет времени), 1.7 celeron ,512Mb...
Вечером хочу еще smart проверить прекратили ли увеличиваться ошибки. Если да то дело было не в жестком диске. О результатах отпишусь...
chikatilla вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #9
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
chikatilla
Блок питания какой? Мощность и марку, сообщи, пожалуйста. Сдаётся мне, что именно в питании дело (сама с такими глюками сталкивалась не раз).
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 10:01   [включить плавающее окно]   #10
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
chikatilla
1. Поменяйте шлейф.
2. Если блок питания "кодгеноподобный" - тоже замените (на нормальный).
3. Перепишите все нужное с проблемного винта.
4. MHDD => ERASE.
5. Установка винды, разметка и форматирование самим установщиком.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #11
chikatilla
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Всё прояснилось...Жесткий диск точно рабочий и к нему претензий больше нет!На другом компьютере он заработал как и должен(чтение запись всё ок). Как только я его ставлю на старую материнскую плату начинаются проблемы с записью(с другим шлейфом тоже самое), диски читает, но записывать не хочет. При попытке установить вин2000 или ХП пишет что не может скопировать файлы, хотя папки и энное кол-во файлов всётаки создаёт...При попытке обычного копирования файлов тож не работает(Там два лог диска NTFS и NTFSPRO для записи). Это происходит даже после форматирования одного логич. диска(он был более меньшего размера под ОС) тоже самое...
Вобщем одно из двух:либо проблема с матерью, либо с БП (что равновероятно помойму). БП 350Вт чёрт знает какой фирмы, но менялся относительно возраста матери, недавно..
Вывод прост: нужно мать,как следствие БП и всё остальное)
П.С. Насчет БП сомнения, если только он просто накрылся. Потребителей там не так много: старая доходная Nvidia MX440 ,один CD-ROM да и жесткий. Хватать должно...
Мысли вслух: Всётаки думаю что мать подгорела, по аналогии с видеокартой, которая сгорела 3 месяца назад. Она работала, но при попытке сменить разрешение всё висло и т.п.Оказалось подгорела лапка одной детали и всё было изза этого...Возможно тоже самое случилось и с материнской платой или с БП...

Последний раз редактировалось chikatilla; 28.03.2007 в 18:53.
chikatilla вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey