Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.06.2022, 18:51   [включить плавающее окно]   #1
prosto4elovek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Москва
Бюджетный двухдиапазонный роутер для двушки

Всем привет. Нужен роутер в двушку на замену однодиапазонному провайдерскому. Никаких специфический требований нет, главное чтобы покрывал всю квартиру, был стабильный сигнал ну и работал стабильно.По настройкам чтобы не сложный был, может даже чтобы через приложение настраивался, если в том бюджете такое будет. По деньгам до 2к.
prosto4elovek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2022, 19:44   [включить плавающее окно]   #2
SaLomon
Мужской Продвинутый
 
Аватар для SaLomon
 
Регистрация: 13.09.2011
Адрес: Страна где есть Сало
острожный вопрос:
А чем собственно провайдерский не катит?
Я у чему спрашиваю?
Вот у меня Билайн? Дом иннет.
Так он свои одно диапазонные роутеры толкает, словно они отлиты из золота.
Ессено он их продает в рамках "рассрочки" юзеру лет этак на сто бггг.
А уж двух диапазонные он выдает за сделанные из платины. Вручную. Девственницами.
НО!
Я полистал Авиту (понял суть дела) съездил на барахолку в Питере и купил там двух! диапазаонник от Билайна (фирменный) за ..стыдно сказать сотню рублей.
Да, я ругался с продавцом (внешне приезжим из страны жаркого климата) доказывая ему, что этот роутер залочен Биланом (фирменный) и сто пудово не работает! Орал ему слушай суда Бача..Ты у себя там в стране где чай и горы эот роутер никогда не продашь! И тут не продашь! Но я добрый шурави. Я его куплю!
да я это делал для снижения цены (каюсь) но это рынок. Он порегшал (с) Гуйдар)
Выжил сильнейший - т. е я!
Теперь у меня новый модем от Билайна двухдиапазонный за сто рэ?
Может поискать фирменный от прова? на тех же условиях? На б/у рынке?
Люди реально не рубят в теме и не знают, что роутеры перешиваются и роутер с надписью на боку Домсру..или МТС или Билайн это не приговор
SaLomon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2022, 04:40   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
А я просто попросил провайдера поменять мне роутер, и он мне поменял. Бесплатно. Может стоит попробовать?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2022, 05:01   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если не заменят бесплатно, то https://aliexpress.ru/item/1005001770649496.html или https://aliexpress.ru/item/1005002928752774.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2022, 15:09   [включить плавающее окно]   #5
Psihoz
Мужской Начинающий
 
Аватар для Psihoz
 
Регистрация: 12.05.2020
так то нормальный роутер до 2к двухдиапазонный это уже специфическое требование. Порты какие должны быть или тоже все равно? несложный в настройках, тогда я бы смотрел тут с нормальной локализацией а не китайский, тот же Xiaomi Redmi AC2100 тут можно за 2,5 к взять, или раза в два дешевле AC5V3
Psihoz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2022, 17:58   [включить плавающее окно]   #6
prosto4elovek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Москва
Цитата (SaLomon) »
А чем собственно провайдерский не катит?
Ну как чем? Вечером когда весь народ дома просто космически падает скорость. Сигнал у него тоже так себе. С каналами пытался играться, чуть лучше стало, но не все устройства дома работали стабильно, часто отваливались. Потому решил взять что-то двухдиапазонное, большинство устройств перевести на 5 Ггц и пользоваться спокойно.

Цитата (SOLO) »
А я просто попросил провайдера поменять мне роутер, и он мне поменял. Бесплатно. Может стоит попробовать?
Жлобы еще те. Не поменяют.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Psihoz) »
так то нормальный роутер до 2к двухдиапазонный это уже специфическое требование. Порты какие должны быть или тоже все равно? несложный в настройках, тогда я бы смотрел тут с нормальной локализацией а не китайский, тот же Xiaomi Redmi AC2100 тут можно за 2,5 к взять, или раза в два дешевле AC5V3
Портов 100 мегабитных более чем хватит. Все равно все устройства в доме работают по беспроводу. У сяоми на сколько я знаю не работает приложение на iOS. А AC5V3 это тенда, на сколько я понял?
prosto4elovek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2022, 14:13   [включить плавающее окно]   #7
Psihoz
Мужской Начинающий
 
Аватар для Psihoz
 
Регистрация: 12.05.2020
Цитата
У сяоми на сколько я знаю не работает приложение на iOS. А AC5V3 это тенда, на сколько я понял?
работает прилага, а что надо именно под IOS? и да AC5V3 это последняя ревизия AC5, с нормальной рабочей прошивкой, если 100 мб порты устраивают то можно брать.
Psihoz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey