Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.02.2003, 15:00   [включить плавающее окно]   #1
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
WinXP pro и LAN

Если кто знает в чем дело, помогите. Комп подключен к LAN и произвольно закачивает из сети что-то. Я смотрел лог провайдера - зокачки непонятные были ночью (3 - 4 часа утра). Трафик от от нескольких сотен килобайт до нескольких десятков мегабайт. Может есть такие настройки, чтоб винда ничего не делала сама без команды. Как напрочь убрать апдейт и планировщик заданий?
Заранее благодарен за любую информацию (литературу, где подробно рассказывается про такую инфу).
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 16:04   [включить плавающее окно]   #2
Rage!
Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2003
Надо вырубить автоматические обновления ( Панель управления->автоматические обновления или правый клик на мой компьютер -> свойства). После этого ХР перестаёт ломиться на микросмофтовский сайт и тоскать оттуда заплатки.
Планировщий вырубается в Панели управления -> Администрирование -> Службы -> Планировщик заданий -> Отключить.

Последний раз редактировалось Rage!; 26.02.2003 в 16:09.
Rage! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 16:22   [включить плавающее окно]   #3
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Lightbulb

Firewall поставь и всё сам настроишь - кому куда можно...
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 16:43   [включить плавающее окно]   #4
Fatal Error
Мужской Начинающий
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попробуй XPAntiSpy
Fatal Error вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 17:11   [включить плавающее окно]   #5
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Апдейт win я выключил через gpedit.msc, но и после этого долбаный виндоус скачал обновления. Но в моем вопросе - это не апдейт. Мне кажется, это какая-то прога лезет в инет. Вот я и спрашиваю, как запретить без моего ведома соединяться с инетом.
Всем спасибо за участие.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 17:55   [включить плавающее окно]   #6
Fatal Error
Мужской Начинающий
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Thumbs up

Выход один - ставь Firewall.
Fatal Error вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #7
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Однозначно ставь FireWall!
Посмотри время закачек совпадает со временем работы твоей машины?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 18:39   [включить плавающее окно]   #8
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Вы знаете, мне стыдно, но я не знаю что такое Firewall. Если это опция - "защитить моё подключение брандмауэром", то наш сетевик не советовал использовать эту фиговину, мотивируя тем, что могут быть проблемы с выходом в "мир", мол для локальной сети это не нужно. Пел ещё что-то про плавающие IP адреса и другую лабуду. Я понял что эта хрень стоит на сервере, через который мы выходим в "мир".
Относительно времени, - компом во время закачек никто не пользовался это точно.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 18:42   [включить плавающее окно]   #9
kallhack
Начинающий
 
Регистрация: 19.02.2003
А могет злые хакеры поимели твой логин\пасс ?
Ну неможет такого быть что постоянно что то с виндовсупдате тянет...
Кроме того в XP перед тем как упдатится выскакивает соответствующее предупреждение в трее, где лёхко можно отказаться от обновлений...
kallhack вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 18:47   [включить плавающее окно]   #10
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Гонит твой сетевик!
FireWall - это программа разграничения доступа. Она не позволяет злым дядям без спросу, из сети залезать на твой компьютер, а так же бьет по ручкам расшалившимся программам, которые вдруг ни с того, ни с сего соскучились и решили посетить некоторые сайты интернета, причем без твоего ведома! На мой взгляд самым оптимальным считаю Norton Internet Security 2003. Отличный дружественный интерфейс, очень удобный, много функций типа банерорезки и прочие, так же интегрируется с Noron Antivirus!
Единственный минус - большой он!
Плавающие IP адреса, это он про DHCP, но не думаю что у тебя динамический IP. Проверить легко - открываешь свойства сети и смотришь если там прописано, что то типа 192.168.0.1 то берешь вилку и снимаешь лапшу с ушей! Если будешь ставить NIS2003 могу подсказать по настройкам, что бы и LAN юзался и инет пахал!
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 26.02.2003 в 18:52.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 19:44   [включить плавающее окно]   #11
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Большое спасибо Rackot за советы. Буду ставить NIS2003. Я уже ставил эту прогу, но с английским напряг, а она (прога) спрашивает что-то, а я ни в зуб ногой. Поэтому от помощи не откажусь. Сейчас буду ставить опять.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 19:51   [включить плавающее окно]   #12
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Так IP у тебя статический или динамический?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 23:53   [включить плавающее окно]   #13
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Я не знаю разницу между статическим и динамическим, но свой IP я сам вписывал в настройке "свойства TCP/IP" мне сетевик его дал. И начало, как ты написал - 192.168. и т.д.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 23:56   [включить плавающее окно]   #14
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Кстати, диск я не нашел с прогой. Поеду завтра на радиорынок.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 12:32   [включить плавающее окно]   #15
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ну значит статический
Не забудь вилку купить (для лапши)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #16
mi5
Интересующийся
 
Аватар для mi5
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Moscow Region
Talking Что вы говорите?

Есть прога такая ADD WARE (анти шпион) проверь нет ли на твоем компе шпиона. И потом если твой админ мереет DU- Metrom то это известный баг для локалки он все время показывает что комп что то закачивает. Но если T-Metrom или как то по другому то у тебя скорее всего шпион. Да и потом в FireWall-ле полно настроек и ты в них долго будешь капаться.
И кончиться тем что вообще без сети останешься. Да и ещё проблема удаления с компа FireWall-ла тоже есть. И потом может человек всё таки у тебя что то качает (надо быть уверенным на 100%)...
Да и если сервак на UNIX платформе то не какой хакер там не чего не сможет сделать...

Так что сначало проверь на шпионов(ADD WARE ) свой комп а потом ставь FireWall ...
Удачи!!!
__________________
Amd forever!!!
mi5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 15:18   [включить плавающее окно]   #17
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Thumbs down

Это же какой шпион должен быть, чтобы он на десятки метров (см. первый пост) всякой херни закачивал!?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #18
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Это супер шпион
FireWall всех отловит и правых и виноватых, а ADD WARE это можно, но с начала FIREWALL
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 18:23   [включить плавающее окно]   #19
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Купил диск с утилитами Norton2003, но они не на русском. Стрёмно ставить, боюсь дров наломать. Попробую найти литературу по настройкам FireWall. Пока не рискую. Прогой Ad-aware, я пользуюсь время от времени и Trojan Remover. Не сужу об их эффективности, но они просты и понятны.
Не знаю каким счетчиком считает трафик сетевик, но в логе, который он мне прислал всё время фигурирует слово "spider".
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2003, 18:27   [включить плавающее окно]   #20
Юрий
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Одесса
Я сильно сомневаюсь насчет шпионов (какие там, в зад, секретные материалы), просто не хочу бабки на ветер пускать.
Юрий вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey