Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2005, 21:20   [включить плавающее окно]   #1
arkadiz
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: н.тагил
ТАЙМИНГИ НА ПАМЯТЬ КАК ОНИ ВООБЩЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ?

подскажите пожалуйста как выставлять тайминги на память при установки на родную fsb на 166 у athlon 3000+barton может глючит память - NSP две по 512Mb?на 133 работает отлично
__________________
Аркадий
arkadiz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
arkadiz
Цитата
подскажите пожалуйста как выставлять тайминги на память
Вообще все ставится на Auto (если речь была про то - какие значения?). А если - как? - тогда в БИОС в разделе System Perfomance (или подобном) изменяя значения tRAS, tRC, tRCD, CAS Latency.
Цитата
при установки на родную fsb на 166 у athlon 3000+barton может глючит память - NSP две по 512Mb?на 133 работает отлично
Память, полагаю, pc3200 из последних партий? Так вот NCP в себе содержит очень много брака (один раз даже все что привезли - увезли обратно). Работает именно с такими симптомами. Только имеются в виду частоты памяти 200МГц и выше. На 166 обычно работает. Хотя кто знает? Брак - есть брак.
И изменение таймингов здесь не помогает. Хотя можно попробовать занчения 3-3-3-8, но очень маловероятно, что это поможет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 17:11   [включить плавающее окно]   #3
arkadiz
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: н.тагил
КАК РАЗОГНАТЬ ПАМЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ТАЙМИНГИ?

ПОМОГИТЕ ОПИШИТЕ ПОДРОБНЕЕ
__________________
Аркадий
arkadiz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 23:48   [включить плавающее окно]   #4
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
http://www.winsov.ru/hard085.php достаточно интересное, но краткое .
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 01:44   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
А от себя добавлю ссылки на влияние таймингов на производительнсть системы:
http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1063056479 - для чипсетов i865/75-Series
http://overclockers.ru/lab/18443.shtml; http://www.terralab.ru/system/31598/ - для A64.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:49   [включить плавающее окно]   #6
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Arrow Разгон оперативной памяти

Как разогнать память?
Объясните поподробней пожалуйста как выставить тайминги на память?
И если для этого ныжны проги, то кому не тяжело дайти ссылки на них.
Заранее всех благодарю!
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:52   [включить плавающее окно]   #7
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
AlexMU , вот я интересуюсь... ты память хочешь разгонять, которая в конфиге?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 19:58   [включить плавающее окно]   #8
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Да, только сначала собираюсь поставить вместо PC2100 PC3200. А что?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 00:06   [включить плавающее окно]   #9
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
AlexMU
Цитата
сначала собираюсь поставить вместо PC2100 PC3200
правильно, так и сделай. Дальше просто заходишь в биос и поднимаешь частоту системной шины (FSB).
можно так же изменять множитель, в разных материнках это реализованно по-разному (в одних в виде отношений от частоты процессора, в других в виде частоты памяти 166, 200,333...), тайминги тоже в биосе можно менять.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 14:46   [включить плавающее окно]   #10
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Цитата
...), тайминги тоже в биосе можно менять.
А вот об этом можно поподробней ?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 15:24   [включить плавающее окно]   #11
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
на мат.платах от АСУС тайминги памяти выставляются на вкладке ADVANCED в разделе Chipset, их (ключевых) 4,
в стоке все стоят на режиме АВТО.
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 17:07   [включить плавающее окно]   #12
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
У меня сейчас стоит PC2100 и PC2700, в двухканальном режиме(может это и важно). Посмотрел её тайминги и думаю они ушь слишком большие.
# 2,5 4 4 8 8 #
На сколько из лучше переставить?
Заранее благодарю.

P.S. Бренд памяти ммммда, точнее память без бренда.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 21:06   [включить плавающее окно]   #13
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
AlexMU
http://www.overclockers.ru/lab/15890.shtml
http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1063056479
http://forum.3dnews.ru/forums/55/25032/
http://forum.3dnews.ru/forums/55/49167/
Для начала хватит.

volvo добавил :

На вот еще:
FAQ по разгону оперативной памяти.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 10:07   [включить плавающее окно]   #14
RomGT
Мужской Опытный
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
AlexMU совет аднака ^^ : поставь всю память одинаковую либо 2700 либо 3200 и если финансы позволяют то 2х512 в дуале будет очень сексуально))
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:36   [включить плавающее окно]   #15
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
А можно сначала поставить PC2700 256MB & PC3200 512MB. Ну а потом уже заменить PC2700 256MB на PC3200 512 MB ?
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #16
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (AlexMU) »
А можно сначала поставить PC2700 256MB & PC3200 512MB. Ну а потом уже заменить PC2700 256MB на PC3200 512 MB ?
Можно конечно, но:
1) оба модуля будут работать как PC2700 (так как он медленнее)
2) если они апаратно не совместимы между собой то комп не включится
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:47   [включить плавающее окно]   #17
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (volvo) »
если они апаратно не совместимы между собой то комп не включится
Это как?
Просвети
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:49   [включить плавающее окно]   #18
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Marvin) »
Цитата (volvo) »
если они апаратно не совместимы между собой то комп не включится
Это как?
Просвети
Ну может не совсем правильно выразился... Апаратно... Ну не на уровне дров же. Да ты я думаю и так все понял
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:51   [включить плавающее окно]   #19
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
volvo
Я к тому, что такое бывает очень и очень редко.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2005, 14:57   [включить плавающее окно]   #20
AlexMU
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlexMU
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Казахстан, г.Караганда
Не пойму почему у нас 512 стоит больше чем в два раза, нежели 256
А может лучше продать обе памяти и купить пока одну 512 PC3200. Как раз более или менее в бюджет уложусь.
__________________
"Бог создал людей одинаковыми, а Кольт уравнял их в правах"
AlexMU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey