Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2003, 22:45   [включить плавающее окно]   #1
neal
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Georgia
проблема с двумя процессорами на win 2000/xp

не могу поставить два процессора на win 2000 professional и на win xp professional. мне сказали что надо поставить систему на один процессор а потом подключить второй. я и так сделал и на два процессора ставил. все время выдается ошибка. и по словам windows-а проблема в hardware. Но я точно знаю что оба процессора работали на windows 2000 server. А я не хочу ставить Server ведь professional поддерживает 2 процессора. я думал что драйвера не в порядке материнской платы. но не смог найти их в интернете. Материнская плата у меня Freeware A-Trend 628M. последний индекс может не совсем точно помню. Но факт то, что я не нашел в интернете драйверов для windows 2k ili xp. Что делать? может кто нибудь сталкивался с такой же проблемой. Помогите! ато отставать от прогресса не хочется, да и работать не вазможно просто не хватает быстродействия
neal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2003, 02:15   [включить плавающее окно]   #2
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Мне кажется, что ты зря на одном проце ставил операционку...устанавливай сразу на двух процах ХР...
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2003, 18:48   [включить плавающее окно]   #3
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Конечно, систему необходимо ставить при двух процессорах. Это очевидно. W2k не любит изменения конфигурации.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2003, 19:13   [включить плавающее окно]   #4
neal
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Georgia
Спасибо вам ребятя. Я пока посмотрю что там творится на http://rudteam.narod.ru а если у кого-нибудь есть другие идеи, я буду рад их послушать
neal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2003, 22:02   [включить плавающее окно]   #5
Lehmen
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2003
Адрес: Klaipeda, Lithuania
Ставить систему можно как угодно, после инсталляции достаточно просто ядро поменять. Задача - что бы железо могло с этим ядром работать. Читайте факи

ЗЫ Но само собой, умнее сразу с мультипроцессорным ядром ставить.

Последний раз редактировалось Lehmen; 23.02.2003 в 22:08.
Lehmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 09:03   [включить плавающее окно]   #6
neal
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Georgia
Да я бы с удовольствием поставил на два процессора, еслиб ставилось...
neal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 15:39   [включить плавающее окно]   #7
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
Однозначно, необходимо ставить с двумя процами. Винда 2000 имеет разные ядра для одного проца и двух. Соответственно она и определяет по оборудованию, чего ставить. Хотя ядра и можно менять уже при установленной системе, эта процедура весьма проблематична. Единственный вариант, это поднять все тиминги памяти в биосе, и отключить все функции ускорения (типа Top Perfomance).
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 16:56   [включить плавающее окно]   #8
Scre@mer
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.02.2003
у меня мамка стоит supermicro (выпущена явно позже 2к), безо всяких дров и проблем. может быть SP1 поможет?
Scre@mer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 19:37   [включить плавающее окно]   #9
Lehmen
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2003
Адрес: Klaipeda, Lithuania
При загрузке инсталятора F5, выбирай ядро руками. MPS Multiprocessor или ACPI Multiprocessor. Если не сможешь поставить с двухпроцессорным ядром, то не сможешь и поменять на его после установки.

Вообще, прочти фак, в самом деле.

ЗЫ Замена ядра в W2k простейшая и стандартная процедура. Про "проблематичность" и "не любовь" чушь.
Lehmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 20:47   [включить плавающее окно]   #10
neal
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2003
Адрес: Georgia
Так... Давайте по порядку. с заменами ядра на win 2k Я явно не справлюсь. Так что этот выриант можно сразу вычеркнуть. а вот на счет F5 при инсталяции. этя идея мне понравилась. Я попробую обязательно. а вот на счет факов. Где найти эти факи долбанные, не раскажите ? И еще одно... Спасибо за ваши сообщения. Если честно я думал что из идеи с фыорумом ничего толкового не выдет. Но видно ошибался.
neal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2003, 21:10   [включить плавающее окно]   #11
Fritz Geiger
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 06.02.2003
neal

Цитата
Где найти эти факи долбанные, не раскажите
Вообще-то прямо на главной странице 3Дньюз, если чуть проскроллить вниз... А вот прямая ссылка.
Fritz Geiger вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey