Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.07.2018, 11:04   [включить плавающее окно]   #1
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Установка Винды не видит ЖД

При установке Вин 7 не видит ЖД.В БИОСе тожеЖД нет.Флешку видно.Доходит загрузка до картинки с дисками-нет ни одного раздела,а дальше просит драйвера.Как их установить с флешобраза.ЖД на другом компе Винду грузит.Пробовал Акроникс-тоже не видит.Кто подскажет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: install-sata-drivers-windows-setup.png
Просмотров: 82
Размер:	9.2 Кб
ID:	53285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7060001.JPG
Просмотров: 87
Размер:	142.4 Кб
ID:	53286  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2018, 15:02   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
В БИОСе тожеЖД нет.
Ну если bios не видит hdd, как вы собрались на него что то ставить и с него грузится?!?!

Модель материнской платы или ноутбука (если это ноут), модель hdd в студию
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2018, 17:50   [включить плавающее окно]   #3
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
asrock conroe1333-d667 -материнка
3M-ST380011A--hdd-C этим диском в БИОС заходит,а с "родным"-Hitachi HDS721680PLA380 P210ABEA-нет.Доходит до надписи Capable but Disabled.C Акрониксом вроде зашёл,не было логического раздела,создал.При установке Винд 7 наверно удалил.Может поэтому?

Добавлено через 2 минуты

и с разделом не устанавливается (

Добавлено через 22 минуты

Где то читал,что нужны дрова на материнку,а где найти и как их поставить,вот вопрос.
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2018, 20:12   [включить плавающее окно]   #4
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
не было логического раздела
Поудаляйте все и сделайте один Основной раздел на HDD.

Добавлено через 2 минуты

И, да, а в F12 (выбор загрузки) hdd виден?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2018, 22:07   [включить плавающее окно]   #5
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
нет не видит-у меня F11.В БИОСе первый ЖД виден только когда стоит загрузочная флешка.А без неё-нет .Без флешки начинает грузиться пока полоска белая внизу не пойдёт(WIN 7)-а дальше перегружается по новой.ЖД сейчас к товарищу носил,с его компа запускается виндовс как положено.Мазилу поставил,да и всё остальное норма-звук,видео,дррайвера на месте.
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 02:44   [включить плавающее окно]   #6
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Акрониксом удалил все разделы ,остался один--не устанавливается.Отключил его ,а подключил родной..Раньше он писал способный но отключён,а сейчас ultra DMA Mode-5,S.M.A.R.T. Capable and Status OK===режим-5 ультра ДМА С. М. А. р. т., способной и статус ОК.БИОС сбросил по умолчанию...

Добавлено через 2 минуты

Всё равно дальше этого не грузится...
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 07:18   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
При установке Вин 7 не видит ЖД.В БИОСе тожеЖД нет.
Этот Hitachi HDS721680PLA380 к какому из четырёх разъёмов SATA подключаешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 10:27   [включить плавающее окно]   #8
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Турист64

Акрониксом удалил все разделы ,остался один--не устанавливается.Отключил его ,а подключил родной..Раньше он писал способный но отключён,а сейчас ultra DMA Mode-5,S.M.A.R.T. Capable and Status OK===режим-5 ультра ДМА С. М. А. р. т., способной и статус ОК.БИОС сбросил по умолчанию...
Без обид. Вы или читайте, что пишите, или идите лесом.

Акрониксом удалил все разделы ,остался один
Удилил ВСЕ, но остался ОДЫН, кто ОДЫН, hdd или раздел, если раздел, то какой....

Отключил его ,а подключил родной
У вас родные кто?

.Раньше он писал способный но отключён
Где пИсал?

БИОС сбросил по умолчанию
Что именно сбросил?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Этот Hitachi HDS721680PLA380 к какому из четырёх разъёмов SATA подключаешь?..
А все остальное - отключить. Оставить только MB и HDD (с одним осн.разделом, активным)
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 13:43   [включить плавающее окно]   #9
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (Smirnoff) »
Этот Hitachi HDS721680PLA380 к какому из четырёх разъёмов SATA подключаешь?..
Здравствуйте.Я не силён,поэтому
по порядку.
Сейчас ставлю ЖД Хитачи(какой радной),при установке с ним не могу войти в БИОС.Такое на экране
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090004.JPG
Просмотров: 84
Размер:	140.6 Кб
ID:	53287  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 14:03   [включить плавающее окно]   #10
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (Smirnoff) »
Этот Hitachi HDS721680PLA380 к какому из четырёх разъёмов SATA подключаешь?..
Без ЖД БИОС выглядит так..
Не нашёл с таким "фэйсом" в интернете подсказок,а так бы может и сам добился бы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090005.JPG
Просмотров: 83
Размер:	139.8 Кб
ID:	53288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090007.JPG
Просмотров: 87
Размер:	141.6 Кб
ID:	53289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090008.JPG
Просмотров: 75
Размер:	141.2 Кб
ID:	53290  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 14:34   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
weertt
Спокойнее - не все в этом мире вам подвластно


Турист64
Цитата (Smirnoff) »
Этот Hitachi HDS721680PLA380 к какому из четырёх разъёмов SATA подключаешь?..
Речь была по эти разъемы в правом нижнем углу материнской платы:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sata.jpg
Просмотров: 83
Размер:	197.8 Кб
ID:	53291  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 15:11   [включить плавающее окно]   #12
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Ага понял...Нижний левый...Так с самой пок упки было
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 15:24   [включить плавающее окно]   #13
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Вот здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sata.jpg
Просмотров: 85
Размер:	185.2 Кб
ID:	53292  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 16:35   [включить плавающее окно]   #14
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (garniv) »
weertt
Спокойнее - не все в этом мире вам подвластно


Турист64
Речь была по эти разъемы в правом нижнем углу материнской платы:
Спасибо..Вот они
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 17:22   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Сейчас ставлю ЖД Хитачи(какой радной)
А винда у тебя не ставилась на ST380011A, что-ли? А он-же как бы PATA, а у тебя и оптический привод тоже PATA... И как на них стоят перемычки? Судя по твоим фоткам из BIOS - оптический привод Master, HDD чаще всего тоже Master - так соткудова в BIOS будет что-то видно, если два устройства на шлейфе - и оба такие себе "хозяева"?..
Если у тебя кабель PATA 80-Pin - я бы рекомендовал переставить на обоих устройствах перемычки в положение Cable Select.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 17:33   [включить плавающее окно]   #16
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Свят свят PATA HDD некромантией занимаетесь.

Если в положение Cable Select (CS), то HDD надо на конец шлейфа сажать, а привод на средний разъём.
Или принудительно перемычку на HDD ставить, что он Master а DVD Slave.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 18:14   [включить плавающее окно]   #17
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (Smirnoff) »
я бы рекомендовал переставить на обоих устройствах перемычки в положение Cable Select.

На этом ЖД перемычек нет.Он так и стоял с магазина.Первый раз его вот снял что бы фото сделать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180709_175450610.jpg
Просмотров: 80
Размер:	100.3 Кб
ID:	53294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180709_175411221.jpg
Просмотров: 84
Размер:	159.4 Кб
ID:	53295  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 18:17   [включить плавающее окно]   #18
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Пробуем на другом компе установить.Что то компе слетело,ведь ставлю всё как изначально было.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Smirnoff) »
А винда у тебя не ставилась на ST380011A, что-ли?
Стояла.Я с другого компа взял ,поставил в комп.Работало всё.Оба ЖД было видно.Начал переустанавливать.Когда дошёл до деления дисков-удалил все.И "резервный в том числе.Вот тут всё и началось.Устанавливалось до момента деления дисков.Окно и там пусто.И дальше требует драйвера.Сейчас хоть бы один ЖД запустить,уже не до хорошего.Просто хотел что бы 160ГБ было.Фоток внука много.
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 18:42   [включить плавающее окно]   #19
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Фоток внука много

С этого и надо было начинать.
Кто-нибудь помнит как эти диски с AHCI связаны?

Добавлено через 1 минуту

.Вот тут всё и началось.Устанавливалось до момента деления дисков.Окно и там пусто.И дальше требует драйвера
ИМХО, но тут про "горячее" отключение.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 18:44   [включить плавающее окно]   #20
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (garniv) »
weertt
Спокойнее - не все в этом мире вам подвластно


Турист64
Речь была по эти разъемы в правом нижнем углу материнской платы:
На рабочем компе тоже"хитачи"высвечиваетвсё хорошо,но в БИОС не выходит...
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey