Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.11.2009, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Пропал интернет

Добрый день!

Ситуация следующая.

Имеются 2 рутера : DIR 100 и DSL 500-T.
DIR 100 используется для кардшаринга - направляет по 2 LAN кабелям информацию к ТВ-тюнерам, а к 3 порту подключен DSL 500-T. DIR 100 и сам включен в компьютер к сетевой плате.

Сегодня с утра пропало соединение - пропал значок шлюза в сетевых подключениях, осталось только подключение по локальной (через сетевую плату).

Сейчас я вышел в интернет, так как воткнул кабель от сетевой в DSL 500-T и создал подключение с моими стандартными пользователь/пароль данными. Ранее подключение через DIR 100 стояло в автозагрузке и я себя не утруждал нажатием на "подключить".

Но вопрос остается открытым - как вернуть все в нормальное состояние, чтобы работало.
Вроде никаких настроек не трогал, ничего не менял.
Спасибо за помощь
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 17:08   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
никаких настроек не трогал, ничего не менял.
Настроить всё заново - не вариант?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 17:23   [включить плавающее окно]   #3
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Не вариант, так как в DIR 100 много всего прописано.
И сбрасывать не представляется возможным.

Я просто не знаю, как восстановить шлюз. В этом вся проблема.
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 20:59   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
в DIR 100 много всего прописано.
Столько "много", что ты и сам это всё успел забыть?..
Тогда бубен и камлание...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 21:18   [включить плавающее окно]   #5
just_k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2009
Как я могу что-либо настроить, если на 192.168.0.1 нету отклика (даже пинга) и рутер не может получить себе адрес...
just_k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2009, 21:30   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (just_k) »
на 192.168.0.1 нету отклика
А сбросить роутер на заводские настройки?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
У меня тоже возникла проблема. Пропал 3G-интернет. Несколько дней на даче - не нарадоваться, всё норм. Вчера начал работу, но уровень сигнала очень слабый, скорость очень низкая, и в конце концов вообще связь прекратилась. В то же время на сотовом сигнал как был полный, так и остался.
Планшет в сети авторизуется, но показывает, что передача данных отключена - хотя в настройках стоит флажок "вкл". Уровень сигнала - в районе -100 дБ.

Дома сигнал намного мощнее, где-то -60 дБ, и все то же самое...

Поставил симку в телефон - тоже аут.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 00:50   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Значит интернет где-то на логическом уровне отключен - нужно смотреть в личном кабинете и/или звонить в техподдержку провайдера. Симка это ведь, по сути, только паспорт для авторизации, на физический сигнал она никак не может влиять, или я не совсем прав?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 08:55   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
интернет где-то на логическом уровне отключен
Тогда почему связь пропала плавно ? Боюсь, как бы не отказал встроенный модем HUAWEI E1220.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 09:27   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Поставил симку в телефон - тоже аут
А как-же это?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2015, 14:07   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Проблема оказалась в симке. После её замены инет заработал. Правда, был ещё и запрет выставлен из-за посещения платного сайта, какой-то wap. Подозрения на симку были из-за того, что в настройках модема обмен данными разрешен, а в инфе планшета был отражен запрет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:13   [включить плавающее окно]   #12
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Привет коллеги, вопрос именно по названию темы. 4 года всегда был Интернет и вдруг исчезло соединение. Комп подключен через кабель, проверил кабель, всё в порядке, другой комп включает через него Интернет. Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:20   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (montgomeri) »
Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:27   [включить плавающее окно]   #14
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (zl0dey4eg) »
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0
Чтобы убедиться в её неисправности нужно лезть внутрь процессора, открыть крышку и поглядеть что с ней?
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:29   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.


Цитата (montgomeri) »
открыть крышку и поглядеть что с ней?
Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2017 в 22:35.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:39   [включить плавающее окно]   #16
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (garniv) »
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.



Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.
Спасибо конечно, так что же проще? Запустить Linux может для начала?
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:41   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (montgomeri) »
Запустить Linux может для начала
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2017, 22:47   [включить плавающее окно]   #18
montgomeri
Мужской Общительный
 
Аватар для montgomeri
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Лиссабон
Цитата (garniv) »
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.
montgomeri вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 10:52   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (montgomeri) »
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.
Ну так, начинать никогда не поздно

Лучше начать с x(ubuntu), там драйверов встроенных море и внятный режим live.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2017, 11:48   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
А ты перебежчик штоле? Всегда советовал Astra Linux, а теперь бубунту?

montgomeri
Для проверки подойдёт любой LiveCD с вшитыми драйверами, если не пользовался пингвинами и хочешь привычную ОСь - качай любой WinPE, для простоты записываешь его на болванку и с неё загружаешься, а то с таким багажом знаний использование линуксов да ещё с флешки появится ещё одна тема на форуме -)
Например: http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey