Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.02.2015, 07:48   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kotyk) »
в чем проблема при разъединении кабеля на 2 порта
1. Будет работать только на 100 мбит/сек;
2. Из-за высоких перекрёстных помех между парами может чаще терять пакеты (то есть, и полных 100 мбит тоже не будет).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 12:10   [включить плавающее окно]   #22
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Smirnoff) »
. Из-за высоких перекрёстных помех между парами может чаще терять пакеты (то есть, и полных 100 мбит тоже не будет).
Откуда возникают эти помехи?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 13:51   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Werwolf2001) »
Откуда возникают
В одном кабеле с четырьмя парами эти пары находятся слишком близко друг от друга - вот оттуда и возникают...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:14   [включить плавающее окно]   #24
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Smirnoff) »
В одном кабеле с четырьмя парами эти пары находятся слишком близко друг от друга - вот оттуда и возникают...
Ну не знаю...
а когда все пары задействаваны, они друг другу не мешают?

Добавлено через 5 минут

Просто, что хотелось бы еще отметить, у меня даже есть кабель, где 4 провода идут на телефон и 4 на комп сетка. Так вот все в идеале работает нет помех, нет потерь, в т.ч. во время работы обоих телефонов. При этом в телефонных кабелях напряжение, наверное в 10 раз выше, чем по ЛВС.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 15:41   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Werwolf2001) »
а когда все пары задействаваны, они друг другу не мешают?
Мешают. Только в этом случае протокол на 1 гигабит на это слегка рассчитан; а вот когда две пары - на один канал 100 мбит, а две - на второй... тут никто на такое безобразие не закладывается.

Цитата (Werwolf2001) »
где 4 провода идут на телефон и 4 на комп сетка.
И что с того? Есть ведь ещё и PoE - и там тоже никто никому не мешает.

Цитата (Werwolf2001) »
При этом в телефонных кабелях напряжение, наверное в 10 раз выше, чем по ЛВС.
Перекрёстные помехи - они не от напряжения, как такового; они - от частоты; вот ну и какой там диапазон частот у телефонии-то, э?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 15:52   [включить плавающее окно]   #26
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Перекрёстные помехи - они не от напряжения, как такового; они - от частоты ...
... будем более точны, зависит не от напряжения, а то мощности и частоты (причем последние в квадратичной зависимости)
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 16:36   [включить плавающее окно]   #27
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Smirnoff) »
вот ну и какой там диапазон частот у телефонии-то, э?..
х.з. 2-3 КГц?

Ладно, не буду спорить, посоветуйте лучше бесплатную прогу для тестирования ЛВС, я на примере продемонстрирую, что там все нормально, а все эти проблемы с перекрёстными помехами преувеличены.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 16:41   [включить плавающее окно]   #28
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Werwolf2001) »
2-3 КГц?
вообще то 20КГц (аналоговый)

Цитата (Werwolf2001) »
посоветуйте лучше бесплатную прогу для тестирования ЛВС
прогу, для тестирования меди ...
да вы шутите?!?!?

На каком уровне надо тестировать?

самое простое - Ping (Free for All)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 16:58   [включить плавающее окно]   #29
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Ха, ping то самое простое, но вы скажете, что мне повезло именно в момент тестирования. А так надо целый день нагружать, что бы понять есть ли все таки потери пакетов или нет.

Добавлено через 38 секунд

Пинг то сечас через 10 мин скажу

Добавлено через 12 минут

Ping на раздвоенном кабеле
Наш местный сервер:
Отправлено = 4, Получено = 4, Потерь = 0
Время <1мс TTL=128 (все 4)

Другой наш сервер в 50 км:
Отправлено = 4, Получено = 4, Потерь = 0
=7мс TTL=28
=5мс TTL=28
=22мс TTL=28
=5мс TTL=28

Этого достаточно, чтобы поверить, что раздвоенный кабель не несет ничего криминального?

Последний раз редактировалось Werwolf2001; 24.02.2015 в 17:10.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 17:14   [включить плавающее окно]   #30
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
вообще то 20КГц (аналоговый)
... вернее до 20 КГц,
... в телефонии используется полоса от 300 Гц до 3400 Гц ... но есть сигнал вызова, а он по форме "куполообразной" 25 Гц и 80-120 В

пингуем с вызовом - смотрим результат и ровно наоборот - проверяем наводки при поднятой трубки телефона

обычно нормально работает, ровно так же как 2*100 мб в 4х парнике при длине до 100м ... до тех пор пока кто-то не пробъет гвоздем ... но ничего не выгорает

учитывая, что розетки не везде, 2 пары использую под сеть, остальные 2 - для питания роутера ... 10-20м от бп - все пашет, смелые - даже запитывают 220В (я не пробовал, и вам не советую)
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 17:16   [включить плавающее окно]   #31
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (ВОТ) »
в телефонии используется полоса от 300 Гц до 3400 Гц
О! Я почти угадал все таки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ВОТ) »
смелые - даже запитывают 220В
Да это вообще перебор, куда это? Оно же погорит рано или поздно.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 17:38   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
вообще то 20КГц (аналоговый)
Соткудова на аналоговом телефоне могут взяться 20 килоГерц (пусть даже и в "сигнале вызова")?!.
Ты с HiFi-аудио не перепутал нечаянно?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 18:09   [включить плавающее окно]   #33
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Werwolf2001) »
А так надо целый день нагружать, что бы понять есть ли все таки потери пакетов или нет.
Тогда посложнее: батник с командой наподобие
ping ya.ru -t -l 8000 >> c:\ping.txt

Последний раз редактировалось garniv; 24.02.2015 в 18:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 18:30   [включить плавающее окно]   #34
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (ВОТ) »
даже запитывают 220В
Да да, чайник маломощный, знаете ли, очень удобно рядом с админским терминалом держать, учитывая, что дополнительные розетки там забыли... Тут даже кто-то несколько лет назад уже писал об этом, я тоже самолично встречал несколько раз. Вторая пара под питалово отлично идёт, если чайничек не киловаттный конечно -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 11:07   [включить плавающее окно]   #35
s0mik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2010
Ну я про чайник точно не писал ибо не использовал так. А вот 220 у меня поднимается по соседним парам на чердак для питания роутера и адсл. Понимаю, что это не правильно, но сия конструкция работает с 2009 года.
s0mik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 12:12   [включить плавающее окно]   #36
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата (s0mik) »
220 у меня поднимается по соседним парам на чердак для питания роутера и адсл. Понимаю, что это не правильно, но сия конструкция работает с 2009 года.
это ноу-хао известно давно, единственное ... как-то кто-то решил переобжать конец ... повезло - жив
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 15:00   [включить плавающее окно]   #37
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ну да, всё же PoE безопаснее, хоть и денег стоит.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2015, 16:48   [включить плавающее окно]   #38
s0mik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.03.2010
Цитата (ВОТ) »
это ноу-хао известно давно, единственное ... как-то кто-то решил переобжать конец ... повезло - жив
так на коннектор то 220 не подается, хотя если только речь о наведенном напряжении... вообщем у меня наверху пока не требовалось переобжимать, да и кроме меня это больше не нужно)
s0mik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2018, 14:12   [включить плавающее окно]   #39
Маряша
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 13.06.2018
Все верно необходимо в такой ситуации купить коммутатор на 2 или 4 порта. Точно такая ситуация была и у меня, все решил свич

Последний раз редактировалось Smirnoff; 13.06.2018 в 14:39. Причина: Убрал рекламко.
Маряша вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey