Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.03.2017, 21:00   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (marsel964) »
в общем разогнал я эту мамку asus p7h55m le ,прошил флеш память биоса программатором прошивку биоса взял от p7h55m lx где есть функция разгона .свой x3430 разогнал с 2,4 до 3,4 легко по шине .дальше после прошивки пропал лан порт решил это так был куплен usb to rj45 свисток ,в биосе разрешил лан соединение вот уже как пару дней все работает стабильно если есть вопросы пишите отвечу
В общем я всё понял, такой разгон с потерей фунционала мат.платы - я не приветствую, но каждому своё.
Сеть через USB - тоже отдельная песня.

Однако попытайтесь в следующий раз как-то более осмысленно и структурировано излагать свои мысли. Читать поток сознания такое себе удовольствие.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2017, 06:28   [включить плавающее окно]   #22
marsel964
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2017
Цитата (XaXoL) »
В общем я всё понял, такой разгон с потерей фунционала мат.платы - я не приветствую, но каждому своё.
Сеть через USB - тоже отдельная песня.

Однако попытайтесь в следующий раз как-то более осмысленно и структурировано излагать свои мысли. Читать поток сознания такое себе удовольствие.
Попробую поставить сетевую карту благо на али они стоят копейки,еще думаю приколхозить радиаторы охлаждения на цепи питания и мосфеты также на южный мост ,как бы перестраховатся.Думаю лан порт отвалился из за того что флеш память прошивалась программатором (читал на какомто форуме что во время прошивки затирается мак адресс,там нужно дошивать еще какой то дамп ,пока не понял как ).
marsel964 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2017, 12:31   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (marsel964) »
Думаю лан порт отвалился из за того что флеш память прошивалась программатором
Лан отвалился из-за заливки БИОСа от другой платы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2017, 12:53   [включить плавающее окно]   #24
marsel964
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2017
Цитата (XaXoL) »
Лан отвалился из-за заливки БИОСа от другой платы.
Поставил сетевую карту ,при включении драйвера сами установились и получил полноценный лан порт .Так что для тех кто хочет разогнать p7h55m le это отличный вариант,все работает просто отлично от разгона прирост производительности просто ощутимый осталось только поставить радиаторы на плату
marsel964 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2017, 13:02   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (marsel964) »
осталось только поставить радиаторы на плату
да на питальник там не рассчитано и тулить туда фиг знает как небольшие радиаторы - есть ли смысл заморачиваться? Если напряжение сильно не завышали, то достаточно будет просто под обдува зоны.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 01:02   [включить плавающее окно]   #26
Arsenal173
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.10.2017
Привет,marsel964 помоги прошить материнку пожалуйста! тоже без разгона в биосе,как у тебя
Arsenal173 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 11:16   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Arsenal173
нужен программатор, родные средства встроенные в плату не дадут зашить от другой модели - ошибка CRC.

Добавлено через 1 минуту

Хотя надо погуглить, может есть возможность с загрузочной флешки каким-нибудь AFUDOSом или другим прошивальщиком. Просто я этой те мой не интересовался. Но есть возможность превратить плату в "кирпич" и без программатора/обращения в сервис уже не обойтись.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2017, 23:57   [включить плавающее окно]   #28
Arsenal173
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.10.2017
Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов
Arsenal173 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2017, 00:00   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Arsenal173) »
Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов
Думаю в конечном итоге будет быстрее и дешевле найти человека с программатором и опытом, который понимает и сможет это все сделать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2017, 07:25   [включить плавающее окно]   #30
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Arsenal173) »
Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов
Я бы поискал для начала человека с программатором. Зашить биос от другой платы - дело нехитрое, а вот что ты будешь с ней делать, если она после этого не запустится?
Шьются платы под 1156 также как и любые другие.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2017, 19:39   [включить плавающее окно]   #31
opjesd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2017
Ну как и все!
opjesd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2018, 15:17   [включить плавающее окно]   #32
The_Victim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2018
Цитата (marsel964) »
в общем разогнал я эту мамку asus p7h55m le ,прошил флеш память биоса программатором прошивку биоса взял от p7h55m lx где есть функция разгона .свой x3430 разогнал с 2,4 до 3,4 легко по шине .дальше после прошивки пропал лан порт решил это так был куплен usb to rj45 свисток ,в биосе разрешил лан соединение вот уже как пару дней все работает стабильно если есть вопросы пишите отвечу
Аналогично. Перешили биос на моей p7h55m le от мамки p7h55m lx. Перешивали программатором. по итогам отвалился Lan. Озу поставил 8Гб. Теперь жду Х3440 для дешманского апгрейда всей системы и надо купить видеокарту 1050ti
The_Victim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2018, 15:43   [включить плавающее окно]   #33
pyatak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Москва
Доброго времени суток! Вполне отдавая себе отчет в том что поднимаю некротему, но все же, задать вопрос нужно)
Имеется мать asus p7h55-m le rev. 1.01G и прям сто процентного ответа не смог найти, потянет ли она (16gb)=8x2gb RAM? Если да, то зависит ли это от процессора? Если зависит от процессора, то какой именно даст такую возможность? Или, зависит это от БИОСа? Если от БИОСа, то возможна ли модификация? Насколько я понял по спецификациям H55 тянет 16gb, но, на официальном сайте asus, в спеках к p7h55-m le указана поддержка только 8.
Очень интересный и важный для меня вопрос, за ранее спасибо за ответы.
pyatak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2018, 16:01   [включить плавающее окно]   #34
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (The_Victim) »
p7h55-m
Максимальный объем оперативной памяти 16 Гб
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2018, 20:31   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Никто ничего гарантировать не может, особенно сверх того что обещает производитель (хотя встречал случаи когда при заявленных 2ГБ система видела 4ГБ).
НО платформа на 1156 сокете довольно известна своей привередливостью к памяти. А именно - она не умеет память с более ёмкими нежели 256МБ чипами памяти. Т.е. понимает максимально 4Гб планки (16-чиповые). Таким образом при двух слотах под память имеем мах 8ГБ.

Я не вдавался в подробности всего этого действа, возможно с процессорами Xeon (например серия X3430-X3480) эта платформа не имеет проблем с современными 8ГБ планками. Надо гуглить (а возможно через год-другой я и сам это проверю).


Цитата (Night WolF) »
Максимальный объем оперативной памяти 16 Гб
Это если найти 32-чиповые планки по 8ГБ. Я таких не встречал (по крайней мере в десктопном сегменте), но вполне возможно что китайцы и такого наваяли. Однако ценник возможного чуда, боюсь, не порадует.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2018, 09:53   [включить плавающее окно]   #36
pyatak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Москва
Спасибо за ответы, думаю поставить x3450 и уже потом, методом научного тыка, выяснить насчёт поддержки памяти, если интересно о результатах отпишусь)
pyatak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2018, 11:05   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (pyatak) »
если интересно о результатах отпишусь)
Мне интересно, так что ждём.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2018, 11:47   [включить плавающее окно]   #38
The_Victim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2018
Цитата (pyatak) »
Спасибо за ответы, думаю поставить x3450 и уже потом, методом научного тыка, выяснить насчёт поддержки памяти, если интересно о результатах отпишусь)
Попробуй дополнительно перешить биос мамки от более старших версий.
The_Victim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2018, 13:06   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (The_Victim) »
Попробуй дополнительно перешить биос мамки от более старших версий.
Прошивка BIOS не помогает в данных случаях.
Например GA-H55M-S2 как не работала со старым БИОСом с 8 гиговыми планками - так и после обновления не заработала. Процессор i3-530, вот надо еще проверить с Xeon'ами серии X3440-3480.

Добавлено через 1 час 20 минут

А тут написано что умеют:
Цитата (https://xeon-e5450.ru/socket-1156/intel-xeon-x3440/) »
Являясь практически точной копией линейки Core i7, Зионы имеют еще как минимум одно неоспоримое преимущество — контроллер памяти, позволяющий использовать модули оперативной памяти ddr3 по 8 Гб, даже если в спецификации материнской платы заявлена поддержка только 4х гигабайтных планок. Учитывая невысокую цену на ддр3, можно без проблем получить вплоть до 32 Гб памяти.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 05.09.2018 в 14:27.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2018, 14:56   [включить плавающее окно]   #40
pyatak
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2018
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Прошивка BIOS не помогает в данных случаях.
Например GA-H55M-S2 как не работала со старым БИОСом с 8 гиговыми планками - так и после обновления не заработала. Процессор i3-530, вот надо еще проверить с Xeon'ами серии X3440-3480.

Добавлено через 1 час 20 минут

А вот это вот очень интересно, но сейчас планка ддр3 о16 г габайтах стоят просто космос, но при возможности надо конечно это проверить)
А тут написано что умеют:
А вот это очень интересно, но учитывая почти космическую стоимость планок о 16 гига, малореализуемо

Последний раз редактировалось pyatak; 05.09.2018 в 20:44. Причина: Ошибка
pyatak вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey