Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 19:44   [включить плавающее окно]   #61
taneR
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Челябинск
У меня на частоте 2900Мгц (Venice E6) и 1.7В частота прыгнула до 3054Мгц, не понял почему но скрин снял)) Это глюк генератора частот?
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 20:07   [включить плавающее окно]   #62
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
XaXoL у меня так же, секунд 3-5
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 03:23   [включить плавающее окно]   #63
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
taneR 105МГц? Не думаю, что его. Может быть это глюк самого CPU-Z как вариант. А может софтина сглюканула, не юзал клокгеноподобный софт? Как прыгнула - загрузился с такой или был загружен с одной частотой 2900, а потом подпрыгнуло на глазах до 3000?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #64
taneR
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Челябинск
Цитата
не юзал клокгеноподобный софт?
нет
Цитата
был загружен с одной частотой 2900, а потом подпрыгнуло на глазах до 3000
почти так, загрузил на 2900 (якобы, из биоса), посмотрел CPU-Z сделал скрин, закрыл, открыл снова - 2900.
Наверно
Цитата
это глюк самого CPU-Z
Но скрин все равно есть, приятно
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2007, 15:45   [включить плавающее окно]   #65
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
taneR
Цитата
Но скрин все равно есть, приятно
Тоже мысль. Только для себя, т.к. без валидации серьёзные базы его не примут. Видел сам Pentium 133 определился как 63ГГц то бишь скрин видел у форумчанина одного.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 14:07   [включить плавающее окно]   #66
boris65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2005
Показания процессора

пользуюсь прогой CPU-Z 1.39
Vista 32bit home premium
E-6600 2.4
P5B Deluxe
TT-460w
HDD-250gb
GForce 7950 GT (512mb)
странные показания CPU-Z
показания памяти правильны и матери тоже
FSB-1600
Mножитель -9
сама виста опредилят железо правильно
причем при той же конфигурации в XP показывает нормально
2400
266X9
что еще интересно что эверест в опции "Overclock" показывает что проц.работает на частоте 1600 при множителе 6
процессор не разогнан
какие будут соображения
boris65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #67
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
1. Прикрепите скриншот CPU-Z пожалуйста.
2. В этот момент процессор загружается или нет? если нет, то попробуйте.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #68
boris65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2005
нет.процессор в покое
как сделать скриншот?
boris65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 16:08   [включить плавающее окно]   #69
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (boris65) »
нет.процессор в покое
Цитата (Keper) »
если нет, то попробуйте.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 22.04.2007 в 12:29.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 02:54   [включить плавающее окно]   #70
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (boris65) »
какие будут соображения
Криво софтина под вистой работает,сойдет такое соображение?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #71
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Проблема с тактовой частотой

День добрый, у меня такая вот проблема. Приобрёл себе ASUS P5B-E и Pentium D925 3 Ghz и 1Gb DDR2 PC 5300 Kingston. На диске (который прилогается к материнской плате) есть утилита AI Suite которая показывает тактовую частоту процессора, системной шины, скорость куллера и тд...Утилита эта, почему то показывает тактовую частоту процессора не 3 Ghz, а 2.4 Ghz........Решил посмотреть через прогу CPU-Z.......Там тоже самое........CPU-Z тоже показывает Core speed - 2.4 Ghz......Почему так ? в чём может быть проблема ?
Ещё так же CPU-Z показывает что память работает на скорости не 667 Mhz......а 333 Mhz......Почему ? И так же почему то нельзя нажать в CPU-Z на кнопку просмотра второго ядра.......как будто ядро одно.......
Заранее спасибо.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #72
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
Какая винда?
В биосе второе ядро не отключено?
Может вам не тот проц дали?
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #73
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
XP SP2.......проц тот....
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #74
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
boris65 То, что в покое камень понижает множитель с 9 до 6 (следовательно частоту с 2400 до 1600) - это нормально. Работает технология энергосбережения. А то, что в висте определяется множитель 9 - это максимальное значение. Виста, видать, не умеет отслеживать динамические изменения множителя. Равно, кстати, как и XP, которая тоже все время показывает множитель максимальным.
Fedya На счет смены частоты - аналогично предыдущему случаю.
А на счет недостатка ядра - обновите CPU-Z.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 20:47   [включить плавающее окно]   #75
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Значит получается всё нормально............А можно как нибудь отключить эту функцию ? или не стоит ?.
А по поводу памяти ? почему CPU-Z показывает что она работает на 333 Mhz, а не на 667 Mhz ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 20:53   [включить плавающее окно]   #76
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Fedya) »
или не стоит ?.
не стоит, она полезна.
Цитата (Fedya) »
почему CPU-Z показывает что она работает на 333 Mhz, а не на 667 Mhz ?
333 - частота реальная, а 667 - частота эффективная . Это тоже нормально.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 22:22   [включить плавающее окно]   #77
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Я поставил cpu-z 1.39, всё равно нет возможности выбрать второе ядро.........
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 22:46   [включить плавающее окно]   #78
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
У меня тоже нет возможности выбрать в кпу-з второе ядро и меня это както не беспокоет абсолютно
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 23:01   [включить плавающее окно]   #79
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fedya Да, интересно.. А где именно Вы хотели выбрать второе ядро? Из списка, в котором есть один элемент "Processor #1"?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 23:32   [включить плавающее окно]   #80
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
да........но там же должно открываться два элемента...........
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey