Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2013, 23:08   #1
dgustica
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: ул. Борярская 28
Выбор процессора. Часть IV

Продолжение темы Выбор процессора. Часть III

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера

Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 10:05. Причина: для объявления
dgustica вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 21:09   [включить плавающее окно]   #301
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Но XMP исключает ручной разгон процессора, а с обычным профилем можно гнать процессор по шине, пока память не упрется в свою максимальную частоту, так?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 21:19   [включить плавающее окно]   #302
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Sterkh, это вопрос к знатокам, я не гнал проц, да и не за чем.
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 07:28   [включить плавающее окно]   #303
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sterkh) »
В каком приложение есть огромное преимущество i7 4960X над i7 4770, учитывая, что такая огромная разница в цене?
В чисто серверных приложениях некая разница будет, для личного использования кроме "чисто понтов" ничего в голову не приходит...

Цитата (Sterkh) »
есть мать с Z, то все равно, какую там память поддерживает процессор?
Ха-ха 3(три) раза.
Напоминаю: контроллер памяти расположен в процессоре, и ему чисто плювать на то, что там в мануале на m/b написано...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Sterkh) »
i7 4770 поддерживает память 1600 Mhz, а например i7-4820K - 1866Mhz, это имеет какое то значение?
Ты на сокеты-то иногда посматривай?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 07:35   [включить плавающее окно]   #304
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Sterkh) »
Но XMP исключает ручной разгон процессора, а с обычным профилем можно гнать процессор по шине, пока память не упрется в свою максимальную частоту, так?
ты про какую именно платформу говоришь? на 1155 1150 цпу с разблокированным множителем гонится множителем. Что совершенно никак не влияет на частоту озу
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 17:53   [включить плавающее окно]   #305
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Я про свою говорю. Я могу гнать только FSB, ну и там изначально память 533Mhz, и при разгоне FSB частота памяти начинает расти, а так у меня память поддерживает 1600Mhz с профилем XMP, но тогда без разгона процессора. Если включен профиль XMP, то можно утилитой от asus включить как бы boost на 3-15% по выбору, при нагрузке.


Цитата (Smirnoff) »
Ты на сокеты-то иногда посматривай?
Я имел в виду не сокеты, просто пример привел. Ну вот смотри, по таблице процессор i7 4770 поддерживает память до 1600MHz, на это стоить обращать внимание, или можно поставить и 1866Mhz и будет все ок?


Слышал что в 4770 термопаста внутри, а в процессорах на 2011 сокете используется пайка, это так?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 18:17   [включить плавающее окно]   #306
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sterkh) »
по таблице процессор i7 4770 поддерживает память до 1600MHz, на это стоить обращать внимание, или можно поставить и 1866Mhz и будет все ок?
Как повезёт; теоретически контроллер памяти в процике не обязан, но может и согласиться...

Цитата (Sterkh) »
а в процессорах на 2011 сокете используется пайка, это так?
Пока - так; что будет в новых проциках на Socket 2011 - пока неизвестно (зато точно известно, что в старые мамки они уже не встанут - в них будет контроллер памяти DDR4).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 14:46   [включить плавающее окно]   #307
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Народ, есть ли тесты процессоров за 2014 год на софте 2014 года ?
Хочется выяснить (давняя надежда), процессоры AMD 8-и ядерные "увеличили" производительность за счет оптимизаций в софте и играх или все также печально, как в 2012-2013 годах ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #308
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Theosoph
Да еще ничего и нет толком.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 18:07   [включить плавающее окно]   #309
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
процессоры AMD 8-и ядерные "увеличили" производительность за счет оптимизаций в софте и играх или все также печально, как в 2012-2013 годах
А все ли у них печально?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 18:48   [включить плавающее окно]   #310
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Nikon_2005) »
А все ли у них печально?
Ну ежели Core I3 в доброй половине тестов их обгонял... Врочем, это уже офф.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #311
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Theosoph
Я насколько знаю, ай3 быстрее лишь в некоторых играх. Так мы на уровне с i5.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 22:14   [включить плавающее окно]   #312
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Ну ежели Core I3 в доброй половине тестов их обгонял... Врочем, это уже офф.
по большей части синтетических...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 12:07   [включить плавающее окно]   #313
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
В некоторых ситуациях картина оставляла желать лучшего.
В частности это игры, фотошоп и еще ряд программ. Тот же 3dMark физикс должен на 8-ядернике давать результат получше 4-х ядерника (тут параллелизм должен компенсировать удельную силу ядер с лихвой). Правда вроде новый 3DMark эту ситуацию исправил, говорят.
Плачевная ситуация с компиляторами C++, которые компилируют в один поток - по крайней мере фриварные и легкие (Visual C++ от Майкрософт я ставить себе не решился - избегаю тяжеловесных монстров).
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 12:11   [включить плавающее окно]   #314
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
вроде новый 3DMark эту ситуацию исправил
Что-то я ситуацию недопонимаю... Для тебя 3DMark - это и есть целевое приложение?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 12:38   [включить плавающее окно]   #315
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Нет, но оно показательное
Если 3dMark или аналогичное приложение может показать явное превосходство FX над I5, значит разработчикам реальных программ есть еще куда рости - потенциал первых процессоров еще не реализован.
К тому же 3dMark все же не чистая синтетика, как Sandra - это приложение, скорее, по характеру нагрузке, ближе к компьютерной игре без возможности управления, то есть может считаться условно-реальным приложением.

ps. Собственно, свой фен я в свое время взял на вырост - из расчета, что в будущем программеры будут лучше точить софт и соответственно он будет прогрессировать по ходу своей жизни ) Ну и плюс Sony PS4 c таким же 8-и ядерников давала надежду

Последний раз редактировалось Theosoph; 26.06.2014 в 12:54.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 13:25   [включить плавающее окно]   #316
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Theosoph
В 3DMark 8350 набирает больше 4670
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2014, 14:45   [включить плавающее окно]   #317
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
i5-4670K (без разгона) vs FX-8350
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2014, 20:03   [включить плавающее окно]   #318
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Человек спрашивает: имеет смысл менять i3-3240 на i3-4150 при видеокарте 550Ти?
Я вот думаю, менять платформу - это мать + проц. Наверно, ему лучше купить i5 на 1155, выйдет даже экономически дешевле.
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2014, 21:52   [включить плавающее окно]   #319
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
ему лучше купить i5 на 1155, выйдет даже экономически дешевле.
И уж всяко быстрее Core i3-4150...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2014, 22:17   [включить плавающее окно]   #320
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (InFakes) »
Человек спрашивает: имеет смысл менять i3-3240 на i3-4150
даже без учёта видеокарты - такая замена глупость. Вариант только если он поменяет в 0 или с доплатой в 200-300 рублей.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey