Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.07.2020, 21:15   [включить плавающее окно]   #1
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
Помогите выбрать Mesh-систему в частный дом

В общем подобной темы тут не нашел, поэтому создал сам. Есть частный дом на 200 квадратов примерно, 2 этажа, плюс беседка на участке метров за 15-20 от дома. Нужно организовать WiFi покрытие во всем доме и собственно в беседке, ретрансляторы вряд ли пойдут, нагуглил что при их использовании скорость режется, да и не хочется ими заниматься. Вот по этому и нашел так называемые меш-системы, там все просто, поставил, настроил и все работает, плюс зона покрытия большая. Опять же методом гугления нашел 3 системы: Tenda Nova, Tp-Link Deco и ASUS Lyra. Что из них выбрать? Что будет проще в настройке? Почему система от Asus настолько дорогая? Планирую брать 3 куба: на каждый этаж по одному и в беседку один, или хватит два? В общем помогайте.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2020, 13:38   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
kliptoman, какой бюджет на всё про всё.
https://www.youtube.com/watch?v=PDjIABEN5IQ
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2020, 22:30   [включить плавающее окно]   #3
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
какой бюджет на всё про всё.
https://www.youtube.com/watch?v=PDjIABEN5IQ
Тысяч в 7-8 хотелось бы уложиться. За видео спасибо, но это не совсем мэш-система в обычном понимании. По деньгам то я могу расширить бюджет, но целесообразно ли это будет. Хотелось бы просто купит девайс, настроить один раз и чтобы он работал и я в него не лез.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 10:58   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну так чем же отличается мэш система на киннектиках от той системы что вы описываете?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2020, 15:57   [включить плавающее окно]   #5
obzen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Москва
kliptoman
Nova - прикольные устройства. Работают по принципу "включил, настроил с телефона и забыл". Второй девайс с более широким спектром настроек, ну и дороже соответственно. Если без заморочек - я бы рекомендовал тенду, если хочется поковыряться - любые из вышеупомянутых. На выхлопе все будут работать одинаково. Вопрос, скорее, в долговечности.
obzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2020, 18:05   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
obzen, вопрос скорее в стоимости, а т.к ТС не указал бюджет, то хочет подешевле, так в его случае и репетиры сойдут китайские по 10 баксов, дёшево и молотят на 100 метров без проблем.

Добавлено через 1 минуту

И точно также позволяют бесшовную сеть настроить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2020, 20:34   [включить плавающее окно]   #7
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
Ну так чем же отличается мэш система на киннектиках от той системы что вы описываете?
Мне кажется, что этот вопрос должен был прозвучать от меня. Мне очень желательна простота настройки,чтобы я купил, поставил, и все работало.

Цитата (obzen) »
Nova - прикольные устройства. Работают по принципу "включил, настроил с телефона и забыл". Второй девайс с более широким спектром настроек, ну и дороже соответственно. Если без заморочек - я бы рекомендовал тенду, если хочется поковыряться - любые из вышеупомянутых. На выхлопе все будут работать одинаково. Вопрос, скорее, в долговечности.
Ну вот включил-настроил-забыл мне и нужно. Так только у тенды чтоли? Неужели у эйсуса за кучу денег такого нету? Чем он тогда лучше вообще?

вопрос скорее в стоимости, а т.к ТС не указал бюджет, то хочет подешевле, так в его случае и репетиры сойдут китайские по 10 баксов, дёшево и молотят на 100 метров без проблем.
Указал же, 8 тысяч. Если девайс стоящий будет, то могу и больше отдать, беру на много лет.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2020, 00:22   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
kliptoman, а другие девайсы, что нужно каждый раз после отключения настраивать?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2020, 20:23   [включить плавающее окно]   #9
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
kliptoman, а другие девайсы, что нужно каждый раз после отключения настраивать?
Какие другие? Ты только о Keenetic Air и Keenetic Speedster писал. Я делаю сеть не у себя, делал бы у себя, может так и организовал бы, но тут очень хороший знакомый попросил, мало ли у него что-то отвалиться, было бы желательно, чтобы он например со смарта все смог настроить, в общем чтобы все просто было. Отсюда и не хочется ставить ему Air и Speedster, а думаю, что лучше будет что-то типа Nowa или Deco.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2020, 23:29   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
То что делаю не себе надо ещё в первом посте указывать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2020, 16:45   [включить плавающее окно]   #11
karpuxa
Мужской Общительный
 
Аватар для karpuxa
 
Регистрация: 14.06.2013
Как мне думается проще чем настройка через смарт без web интерефейса как у mw3, просто уже ничего нет, ценник подходит, какой смысл от репитеров которые в любом случае по скорости хуже будут? а если для какого то третьего то непонятно зачем что то простое делать. делал бы как советуют, если что отвалится и он нубяравсе равно тебе самому поправлять придется.
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2020, 20:27   [включить плавающее окно]   #12
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
То что делаю не себе надо ещё в первом посте указывать.
Мне кажется, что это ничего не меняет. Делал бы я для себя, тоже не хотел бы никакой возни.

Цитата (karpuxa) »
Как мне думается проще чем настройка через смарт без web интерефейса как у mw3, просто уже ничего нет, ценник подходит, какой смысл от репитеров которые в любом случае по скорости хуже будут? а если для какого то третьего то непонятно зачем что то простое делать. делал бы как советуют, если что отвалится и он нубяравсе равно тебе самому поправлять придется.
Не совсем понял. Ты говоришь делать так как выше советуют или же предлагаешь взять MW3? По настройке MW3 в целом все понятно и просто, но вопрос, насколько у нее будет хорошее покрытие в сравнении с теми же Keenetic Air и Keenetic Speedster например?
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2020, 09:08   [включить плавающее окно]   #13
karpuxa
Мужской Общительный
 
Аватар для karpuxa
 
Регистрация: 14.06.2013
Цитата (kliptoman) »
Ты говоришь делать так как выше советуют или же предлагаешь взять MW3?
я высказываю мнение относительно того как я бы поступил в конкретной ситуации, тоесть брал бы простой в настройке mw-3 который настраивается смартом, без каких либо специфических функций, с мощностью которой в целом хватает на поставленные задачи
Цитата (kliptoman) »
покрытие в сравнении с теми же Keenetic Air и Keenetic Speedster например?
а при чем тут роутеры вообще?
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2020, 10:05   [включить плавающее окно]   #14
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
Цитата (karpuxa) »
я высказываю мнение относительно того как я бы поступил в конкретной ситуации, тоесть брал бы простой в настройке mw-3 который настраивается смартом, без каких либо специфических функций, с мощностью которой в целом хватает на поставленные задачи

а при чем тут роутеры вообще?
С помощью этих роутеров делается мэш сеть. Но опять же с замарочками и все настраивать надо. В общем возьму все же я MW3 на 3 куба, расставлю для стабильного сигнала( кстати, есть какие-то рекомендации как кубы расставлять?). Поставлю знакомому приложение, настрою и научу пользоваться, если конечно ему это надо будет, т.к. кажется мне, что отвалов не будет.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2020, 10:35   [включить плавающее окно]   #15
karpuxa
Мужской Общительный
 
Аватар для karpuxa
 
Регистрация: 14.06.2013
Цитата
С помощью этих роутеров делается мэш сеть
ну так ты сам говоришь что кому то это делаешь, а потом будешь админить её постоянно, лишний гемор
Цитата (kliptoman) »
( кстати, есть какие-то рекомендации как кубы расставлять?)
главный там где тырнет заводишь, остальные на равном удалении +-, все по логике.
Цитата (kliptoman) »
Поставлю знакомому приложение, настрою и научу пользоваться, если конечно ему это надо будет, т.к. кажется мне, что отвалов не будет.
ну там же в прилаге вроде можно и просто инфу с нодов просматривать об их состоянии, и прошивки прилетать будут.
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2020, 20:55   [включить плавающее окно]   #16
kliptoman
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2018
Адрес: Питер
Цитата (karpuxa) »
главный там где тырнет заводишь, остальные на равном удалении +-, все по логике.
В общем уже как месяц поставил, забыл зайти отписать.
Главный поставил сразу к тырнету, покрывает пол первого этажа, второй поставил примерно в середине дома на первом этаже, ну третий на втором этаже тоже по середине. Сейчас имею стабильный сигнал даже на улице в беседке, как не странно. На все про все ушло примерно час, пока все расставил, запустил и настроил. Там еще прошивка прилетала, уже не помню какая, обновил. Вот уже примерно месяц как знакомый пользуется, пока еще не жаловался. При мне отвалов сети не было, просадок по скорости тоже не видел, по крайней мере в тех местах где я замерял смартом.
kliptoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2020, 21:17   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
kliptoman
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2020, 15:12   [включить плавающее окно]   #18
karpuxa
Мужской Общительный
 
Аватар для karpuxa
 
Регистрация: 14.06.2013
kliptoman
как по мне, так лучше циферки покажи что там у тебя по скорости в разных помещениях на разных девайсах, на разных частотах, смарта и ноты было бы достаточно, я себе ща usb wifi приемник хочу в декстоп воткнуть, вот пока тоже разбираться начал какой. А что до скорости, я так понял знакомый не особо шарит раз ты ему все делаешь, откуда знаешь что все ровно?
karpuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey