Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #301
hronoleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
Цитата (Fierce Monk) »
Цитата
если выставить raid то операционка видит raid а диски нет.
Так может стоит еще в управление RAID'ом зайти и массив из дисков сбилдить - чтобы было что видеть?
второй рейд не нужен. проблема решилась прошивкой биоса.
hronoleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 18:18   [включить плавающее окно]   #302
givitciklauri
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2008
такая же проблема. Решение нашел в следующем:
Настройки биоса все авто, кроме выбора типа памяти, память выбрал на пункт ниже (стоит 800 Mhz PQI) выбрал 677 и стал работать. Теперь вопрос в следующем, что в биосе подкрутить, чтобы зависти 800 шину. Я так понял, то что по авто ставит плата это надо память ставить не ниже 100$ что-нить. Форум читаю редко, если найдете решение проблемы пишите givi_tciklauri@mail.ru

Последний раз редактировалось Ariny; 15.01.2008 в 12:24.
givitciklauri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 15:50   [включить плавающее окно]   #303
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Одна вещь напрягает....иногда (кстать это было и с процом Е6400) после загрузки биоса не стартует винда....вернее она стартует, но с задержкой в пару минут...повторюсь ИНОГДА! ....что бы это могло быть?...уверен, что разгон здесь не причем, так-как отключал его для проверки....мама Р5КС
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2008, 21:29   [включить плавающее окно]   #304
Dan's
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.01.2008
HELP! Проблема с материнкой Asus P5K-E/WiFi не всегда видит SATA и IDE

Уважаемые эксперты, прошу Вашего совета. Неделю назад собрал систему (конфа в подписи).

Первая проблема: Когда на IDE шлейф сажал СДюк для запуска винды ХР мамка при загрузке писала следующее зелёным цветом: "ODDO: _NEC DVD_RW ND-3500AG" (мой CDюк 100% рабочий т.к. снял со старого компа, никогда не подводил) и потом "Press any key to continue" и выдаёт "CD BOOT ERROR 0x73". Я делаю рестарт и вся байда сначала. Товарищь принёс свой IDE СДюк. Начали ставить винду и загрузочного ХР. При попытке форматить нулёвый винт система написала что это невозможно и вообще хард повреждён. Поставили другой IDE СДюк и другой загрызочный диск - заработало. Во время установки дров от мамки там идут 3 перезагрузки и в какой-то прекрасный момент до окончания установки винда перестала видеть СДюк. (В биосе он определяется). Что делать?

Проблема вторая: при загрузке винды как и в первый раз перед заставкой Windows система пишет уже обычным цветом: "Detect drivers done, no any drivers", Press any key to continue, перегружаюсь - и тут как повезёт, или винда загрузится или опять эта карусель. HDD и мать поддерживают SATA II.


Это пипец! Чё делать ребят?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где косяк в мамке или харде??????????????

Последний раз редактировалось Dan's; 14.01.2008 в 23:22.
Dan's вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2008, 04:07   [включить плавающее окно]   #305
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dan's
Объявление почитайте.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.01.2008 в 13:24.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2008, 10:58   [включить плавающее окно]   #306
Tatarych
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.06.2007
MisterJ
У меня была такая же проблема замерь напряжение в разетке.Поставил стабилизатор проблема пропала
Tatarych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 14:45   [включить плавающее окно]   #307
ib9782x
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2006
Люди, просветите пожалуйста. В магазине мне сказали, что платы асус на 35-м чипсете не хотят работать с 16-чиповыми платами памяти, мол им 8-чиповые подавай. И в том магазине же сказали, что 8-чиповые достать очень сложно. Короче не советуют они мне асус брать.
ib9782x вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 16:15   [включить плавающее окно]   #308
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
ib9782x Ерунда. Причина проста - если они не работают с 16-чиповыми планками, то планки по два гигабайта они не могут увидеть - те все двухсторонние. Потому - смотрим инструкцию и читаем внимательно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #309
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antinomy
Это вообще-то есть в FAQ.


ib9782x
FAQ по памяти#1402962 - читайте здесь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 15:55   [включить плавающее окно]   #310
Snippy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ХМАО
Приветствую участников! Сразу прошу прощения за повторы.
Проблема всё та же - при старте диод SB_PWR горит, вентиляторы раскручиваются, периферия запускается, нет POST, нет звуковых сигналов, дисплей не запускается (монитор остается в энергосберегающем режиме). Диоды DET_PCI не горят (что есть правильно). Конфига в подписи. Разгон не осуществлял.
Вначале, когда только собрал, запустить получалось с n-ной попытки, меняя наклон и нажим на различные компоненты системы, меняя расположение RAM в слотах, сбрасывая CMOS. Определенной причины "незапуска" выяснить не удалось (вероятен неконтакт или, наоборот, КЗ). Да, я раньше тоже запускал, давя на видюху, изменяя ее наклон, либо комбинацией этих действий (как описано выше). Каждая успешная попытка предварялась 0,5..2часовым ритуальным танцем. Сейчас уже не помогает - не запускается вообще, а количество попыток запуска превысило порог моего терпения. Жалею, что сразу не прошил новый биос, пока мать запускалась.

Что пробовал делать:
Собирал на столе. Собирал в кейсе.
Reset CMOS - не помогает (питание подается, запуска нет, нет POST, нет звуков). Причем ресетил и джампером, и удалением на 10 минут батарейки, и по мануалу. Саму литиевую таблетку тоже менял.
Пытался запускать комплект mb+cpu+ram+vga.
Вытаскивал по очереди ВСЕ компоненты (периферия, drives, VGA, RAM, CPU) - питание есть, звуков нет.
Измерял напруги с БП: +12,1..12,2 +3,3..3,45 +4,9. БП сам по себе запускается (без мамки, но с нагрузкой), рабочий. Пробовал с другим рабочим БП...
Пробовал другую память - и 667, и 800. Без толку. Свою же память проверить пока что не имею возможности.
Видюха проверена - рабочая. Помещение её в слот PCIEx4, имеющийся на МП, приводит к тому же результату - результата нет.
Замечен интересный эффект - если воткнуть другую видюху, то при первом запуске происходит двойной старт. Следовательно, еще с учетом того, что срабатывает QFan, можно сделать вывод, что биос живой. Почему же не проходит POST?
Пробовал еще другой камень (E6550) поставить - безрезультатно. При замене процессора смотрел термоинтерфейс (паста Zalman из коробки).

Знакомые сервисмены сказали, что будто бы мать что-то ищет и не может найти. Если это правда, то я подозреваю Jmicron в предательстве, ибо он с весьма переменным успехом определял мой заведомо рабочий IDEшный винт (одиноко висящий на шлейфе, который шел в коробке с матерью), да и греется микросхема JMIC сильно, палец на чипе долго не удержишь.

Как правило [техсаппортом Асуса] предлагается решение поменять БП и память. У меня (да и у других тоже) это не прокатывает.

Так что же делать с PCIx16 слотом?

Может, есть смысл эту тему приклеить к текущей, чтобы не дублировать сообщения?

Конфигурация компьютера: E6750 OEM / Asus P5KC RTL / Corsair TWIN2x2048-6400C4 RTL / 256MB Palit GeForce 8600GTS (DVI,D-sub,HDMI) RTL / Optiarc AS-7173 OEM / БП TT PurePower RX 600W (W0144) RTL / Zalman CNPS9700AT RTL

Последний раз редактировалось Snippy; 18.01.2008 в 17:45.
Snippy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #311
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Snippy

Запускайте mb+cpu.
Если запищит, что нет памяти, запускайте mb+cpu+ram.
Если запищит, что нет видео, запускайте mb+cpu+ram+vga

Таким образом Вы хотя бы уменьшите количество подозреваемых.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:39   [включить плавающее окно]   #312
Snippy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ХМАО
да всё это уже не раз проделывалось...
Snippy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:46   [включить плавающее окно]   #313
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Snippy
И что? В каких случаях и как пищит? Это важная информация для диагностики, а её нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 20:42   [включить плавающее окно]   #314
Snippy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ХМАО
Я в шоке... Вы вообще читали мой пост, в смысле сообщение?!
Ладно, я не гордый, повторяю:
... вентиляторы раскручиваются, периферия запускается, нет POST, нет звуковых сигналов (в любой конфигурации), дисплей не запускается...

Вопчем, если интересно, и действительно желаете помочь, то вот:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59610-103#3270
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59610-104#3296
http://forums.ferra.ru/index.php?act...&t=16140&st=0#
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=176337#176337
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=176482#176482
http://forums.overclockers.ru/viewto...638339#4638339

Как видите, я заинтересован. И обмен по гарантии скорее невозможен, чем затруднителен. Более того, я знаю, что рисковал.
Всего-то навсего, я надеюсь, что кто-нибудь уже имел горький опыт и как-то победил, и что этот кто-то может быть поделится своим ценнейшим опытом. Кстати, на техподдержку АСУС надеяться можно в самую последнюю очередь.
Snippy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 00:40   [включить плавающее окно]   #315
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Snippy) »
Я в шоке... Вы вообще читали мой пост, в смысле сообщение?!
Читала, два раза.
Цитата
Вытаскивал по очереди ВСЕ компоненты (периферия, drives, VGA, RAM, CPU) - питание есть, звуков нет
Вы про это? "По очереди", в моём понимании, это что-то извлечь, проверить, поставить обратно, извлечь следующее. У меня плохо с телепатией, всё больше по ясновидению. По ссылкам не пойду, сейчас на GPRS.

Единственное, что могу посоветовать, найдите процессор не 1333МГц или вообще не C2D. А если запуститься, то прежде всего обновите БИОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 14:54   [включить плавающее окно]   #316
Snippy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: ХМАО
"решилась" проблема вот как:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59610-106#3369
Snippy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #317
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Snippy
Цитата
Приподнимаю край мамки с упором в южник
Микротрещина может быть. Меняйте её при первой же возможности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 23:50   [включить плавающее окно]   #318
michz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Минск
Hi. Материнка P5K Premium /WiFI но вопрос общий, шапка темы "При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон")", другими словами, в BIOS отсутствует определения PATA CD/DVD и нормально обеспечивает работу этих устройств после загрузки drv из dos, nix или win, я правильно понял ? МиниСКАЗИ порт а что за этим стоит?

Последний раз редактировалось michz; 20.01.2008 в 20:48.
michz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 16:56   [включить плавающее окно]   #319
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Такая трабла, взял себе асус п5к и не могу никак винду поставить. Что хр, что виста. На существующий раздел не поставишь, а если его удалить, а потом заново создать, то не отформатируешь.
Всего 3 харда. 2 САТА, 1 ПАТА.
Щас вроде как загрузился со старой винды.
Вобщем, хелп
БИОС самыйпоследний не бета, все три харда - WD
Такая фишка только с асусами?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 22.01.2008 в 18:24.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 22:02   [включить плавающее окно]   #320
zloy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.01.2008
Купил систему собрал на основе p5k.
Столкнулся сследуещей проблемой.
Запускаю игру в оконном режиме при переходе из оконного в полноэкранный режим СИНИЙ ЭКРАН смерти виндоус.
По пробывал поколдовать с платками памяти менял их в различных вариантах память не глючит на всех вариантах постановки влюбом количестве памяти(4 платы по 1 гб) результат 1 крашь системы.

В мвнуале есть упоминание что материнская плата ЦИТИРУЮ "' эта материнская плата неподдерживает модули памяти объемом128мб, так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти " Уменя модули patriot 1gb 800MHz (у них по 8 чипов скаждой стороны).

Посмотрел по фоткам в инете и ненашел ни 1 1 гиговой платы с 1сторонней архитектурой народ подскажите есть ли 1 гиговые 1 сторонние модули памяти 800MHz.

Если проблемма не в памяти то с чем ? Подскажите может кто сталкивался с такой проблеммой

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2008 в 23:42.
zloy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey