Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.10.2015, 06:15   [включить плавающее окно]   #1
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Как подать на внешний хард дополнительное питание?

Коллеги, подскажите, кто знает, как подключить к внешнему ЖД дополнительное питание? Суть проблемы следующая. ЖД подключен к usb разъему телевизора и с него смотрю фильмы посредством встроенного плеера телевизора. При просмотре некоторых фильмов наблюдаются постоянные фризы на пару секунд. Эти же фильмы на флешке проигрываются нормально. Значит телик сам по себе эти форматы тянет. При подключении ЖД к компу фризов нет. Отсюда сделал вывод, что по usb разъему телевизора недостаточно питания для этого ЖД. Хард Toshiba 1Tb usb 3.0.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 07:51   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как вариант - использовать активный хаб
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 07:52   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Честный фраер
Либо у телека кривой драйвер для работы с той файловой системой, которая на диске. По USB 3.0 такой запас по току, что его не может не хватать (если только это не дефект схемы)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 07:55   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Tetsujin) »
По USB 3.0 такой запас по току, что его не может не хватать (если только это не дефект схемы)
Как я понял из описания, USB3.0 не у телевизора, а только у винчестера.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 07:58   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Точно. Значит ждём модель телека, может это известная проблема конкретных моделей. Но не похоже на питание - с пониженым питанием винт просто не завёлся бы, а в работе если питание пропадёт, то отвалится сразу (ну не станет же у него блин медленнее крутиться), не успеет он инициализироваться за 1-2 секунды - провалы были бы гораздо больше.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 08.10.2015 в 08:01.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 08:24   [включить плавающее окно]   #6
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Телевизор 42" LG LM620T. Там, очевидно, usb 2.0. Кстати, косвенное подтверждение того, что дело не в неисправности телика, в том, что при подключении этого харда к другому телевизору, тоже LG, но маленькому (22 дюйма) тоже были фризы на этих фильмах. И еще такой момент. Когда подключаешь хард к компу, светодиод жд загорается синим цветом. А когда к телевизору - белым. Почему так - не известно. Может быть так и должно быть?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Tetsujin) »
Честный фраер
Либо у телека кривой драйвер для работы с той файловой системой, которая на диске. По USB 3.0 такой запас по току, что его не может не хватать (если только это не дефект схемы)
Файловая система NTFS, форматировал на компе, там что с этим не должно быть проблем. И опять же, эти же фильмы с флехи крутятся на ура.

Добавлено через 6 минут

Цитата (garniv) »
Как вариант - использовать активный хаб
Активный, в смысле с адаптером питания?

Добавлено через 10 минут

В принципе, грешу на то, что в телевизоре юсб 2.0, а в харде - 3.0. Если было бы наоборот, тогда скорее всего проблемы не было бы.

Последний раз редактировалось Честный фраер; 08.10.2015 в 08:34.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 09:58   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата
Когда подключаешь хард к компу, светодиод жд загорается синим цветом. А когда к телевизору - белым
Синий, когда в порт 3.0 пихаешь, если на компе сунуть в 2.0, то также белым засветится.

Цитата
Файловая система NTFS, форматировал на компе, там что с этим не должно быть проблем. И опять же, эти же фильмы с флехи крутятся на ура
Фильмы крутятся из под FAT32, которая на флешке, дело же точно не в фильмах. Отформатируй флешку в NTFS и подсунь телеку, просто проверить. Либо сам телек именно с внешними дисками неправильно работает.

Цитата
В принципе, грешу на то, что в телевизоре юсб 2.0, а в харде - 3.0.
Нет, это вряд ли

У меня тоже смартТВ ЛыЖы 42", модель не помню, диск подключил к роутеру, на котором поднял DLNA, это оказалось наилучшим решением.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 08.10.2015 в 10:04.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:09   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Честный фраер, а какой кеш у вашего внешнего HDD?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:17   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как вариант еще остается вероятность что ТВ не успевает декодировать фильм из-за использованного требовательного к аппаратным ресурсам кодека, или из-за неподходящих настроек (кодера при сжатии) для возможностей ТВ.

Последний раз редактировалось garniv; 08.10.2015 в 21:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:18   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Да какая разница, какой там кэш? Когда вдруг это влияло на просмотр видео в один поток?

Добавлено через 1 минуту

garniv
Так теже фильмы с флешки играют нормально, значит кодек не такой уж и требовательный. Не могут же требования отличаться для разных носителей одного и того же видео.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:41   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для того что бы подать на внешний хард дополнительную мощность, можно использовать такой кабель.
Как для USB 2


так и для USB 3

И этот вопрос уже не раз поднимался на форуме.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 08.10.2015 в 21:47.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:47   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
В комплекты к дискам такие часто кладут, но я такими шнурками за последние пять лет трижды палил передние USB порты на разных машинах (похоже вместе с контроллером, т.к. после небольшого сизого дымка отвалились все передние сразу), ну просто кабели порой кладут через одно место сделанные.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 21:49   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
http://www.allchargers.ru/08683-kabe...l-chernyj.html
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 22:02   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
А для 3.0 нафиг надо такое извращение?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 22:14   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Как раз для тех случаев, когда по широком концу нет USB 3.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 22:17   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Tetsujin) »
А для 3.0 нафиг надо такое извращение?
Представь что USB 3.0 винт подрубают в 2.0, понял? )

Добавлено через 2 минуты

Честный фраер
попробуй посмотреть эти фильмы с внешнего винта на компе при подключении к USB 2.0
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 23:19   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Представь что USB 3.0 винт подрубают в 2.0, понял?
Есть обычный двойной шнурок для 2.0, который точно также подходит, потому нафиг не сдалось это извращение под 3.0
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 23:33   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Tetsujin) »
Есть обычный двойной шнурок для 2.0, который точно также подходит, потому нафиг не сдалось это извращение под 3.0
Где есть?, к внешним винтам 3.0 кмплектный шнурок идёт 3.0, а не такой:

__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 23:44   [включить плавающее окно]   #19
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
проверь разъёмы на ТВ куда воткнут накопитель !! у LG она отличаются !!
.
а так с накопителями 1тб на USB2 не редко проблемы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ккк.jpg
Просмотров: 397
Размер:	17.0 Кб
ID:	47177  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2015, 00:36   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Где есть?
Подавляющее большинство внешников с MicroUSB, а не с Мини. А микро 2.0 и 3.0 прекрасно совместимы, да и шнурок потоньше будет и помягче, меньше разъём ушатывается, т.к. кабель не давит.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey