Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2007, 21:14   [включить плавающее окно]   #1
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Апгрейд Semp2300 -> A64 X2 4600 за 15000 :)

Вот собираюсь на выходных сделать небольшой апгрейдик Бюджет 15000 руб. Пока остановился на таком конфиге:

Процессор
[BOX] AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 (ADO4600IAA5CU) Energy Efficient 125.00

Материнская плата
EPoX EP-MF4-J3 (G) Socket AM2, nForce4, DDR2-800+, FSB1600, 71.30

Видеокарта
256Mb PCI-E X1950Pro IceQ3, Turbo TV 2xDVI [HIS DDR3, 256bit] Retail 197.00

Память
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Gold 4-5-5-15 [OCZ2G800R22GK] BOX 157.00

Сомневаюсь, есть ли смысл брать именно эту видяху и память. А так же выдержит ли мой БП новый конфиг в номинале...

P.S.
Брать буду в Ультре.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.05.2007 в 21:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2007, 23:42   [включить плавающее окно]   #2
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Не очень удачный конфиг...Имхо лучше Core взять, если такой бюджет.
Процессор
[BOX] CPU Intel Core 2 Duo E4300, 1,8GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 BOX 129$

Материнская плата
ASUS P5B, Socket 775, IP965 110$

Видеокарта
256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI,TV Sapphire, retail 160$

Память
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Gold 4-5-5-15 [OCZ2G800R22GK] BOX 157$

&bsp;Мне кажется так конфиг получше выглядит и по-мощнее. И нет смысла брать видюху от HIS, т.к. судя по тому что писал, круто гнать не будешь...А вот с блоком не знаю, должен, но я на сто пудов не уверен, т.к. не знаю, сколько выдает ампер по 12 вольтной линии, если хватит, то потянет.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 03:00   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Только вот E4300 придется гнать, т.к. в номинале он слабее 4600+, а это точно потребует замены БП, нормального кулера на ЦП, да и на эту видяху тоже скорее всего. В 15к уже не впишусь...
Хотя разгон Корки до 3 Ггц соблазнителен

garniv добавил :

да, а на блоке написано что +12V1 - 14A, +12V2 - 15A
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 11:29   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
garniv Хватит Вам вполне этого блока. Даже и на разгон Core. При разгоне до 3-х ГГц тепловыделение (и потребление) не сильно повышаются, т.к. почти не требуется повышение напряжения питания.
И память для Core 4300 можно не на 800МГц брать, а на 667, т.к. даже при разгоне до 3.2ГГц память в синхронном режиме будет работать на частоте 720МГц, а с этим любая нормальная планка справится.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 13:17   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
t0p_VD Какие планки посоветуете из этого списка?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 22:40   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
garniv Ультра, как обычно, висит
А вообще - планки Вы рассматриваете хорошие, но дорогие. Если рекордов ставить не собираетсь - гляньте на Патриот недорогой (код 78748). (Это память на 667МГц.)
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2007, 20:03   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
garniv
Вместо ASUS P5B взяла бы Gigabyte GA-965P-S3 (или DS3, если бюджет позволит), проблем с этой серией меньше, всё-таки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 13:15   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ariny
А различия между S3 и DS3 вроде только в звуке и инт.сетевой? Хотя в цене - целых $38 по ультре

t0p_VD Ультра испытывает какие-проблемы с провайдерами... У меня она только через http://anonymouse.org открывается
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 13:51   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
garniv
В сетевой и в конденсаторах, на DS3 полимеры.
С сетевой на S3 легкоукрощяемый глюк был на прежних ревизиях, как сейчас не знаю.
А звук на обеих восьмиканальный реалтек 883 (как мне помнится), и в отличие от Р5В-серии никаких проблем с ним нет.
PCI слоты удобно расположены, все три использовать можно.

У меня была S3, нравилась.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 16:38   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
garniv
Цитата
Ультра испытывает какие-проблемы с провайдерами... У меня она только через http://anonymouse.org открывается
Точно! Помнится, еще с год назад я на форуме ультры поднимал данный вопрос. И в качестве решения временного анонимайзеры использовать предлагал. А сейчас забыл Ну да ладно, Thanks. У меня текстовый прайс и так есть.

Помимо Патриота можно еще Хайникс порекомендовать, Самсунг. Можно даже низкоразгоняемый КИнгстон KVR взять. Он при 2.1В 740МГц покоряет.
С планками типа NCP, M.Tek, AData - лотерея. Однако себе бы я такие не взял.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 22:59   [включить плавающее окно]   #11
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Блок питания в конфиге 400Вт,потянет ли,вот в чём вопрос?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 00:18   [включить плавающее окно]   #12
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Да, потянет.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 00:29   [включить плавающее окно]   #13
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
На питании лучше не экономить,тем более,что возможен разгон,с таким блоком-это лотерея:проверить навернётся или нет,а БП часто летят не одни,а в компании,на памяти можно сэкономить,это не опасно
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #14
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Экономии здесь и нет. Delta хорошие блоки с честными ваттами. Не думаю, что там проблемы будут.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 23:38   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Если речь о Delta GPS-400AA-100A, то все будет нормально. При самом драматичном раскладе умрёт, но ничего не утащит, беспокоиться не стоит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 01:48   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Keper
Цитата
Если речь о Delta GPS-400AA-100A, то все будет нормально. При самом драматичном раскладе умрёт, но ничего не утащит, беспокоиться не стоит.
Да и не умрет он на такой конфиге, что будет пользоваться. Даже если ТВ-тюнер и DVB вторнуть, и вместе с игрушками ТВ смотреть и в инете лазить.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 11:23   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (t0p_VD) »
Да и не умрет он на такой конфиге, что будет пользоваться.
я же написал - при самом драматичном раскладе )))
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 18:33   [включить плавающее окно]   #18
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Так я же про разгон писал с этим блоком.400Вт даже честные впритык для таких видеокарт,как X1950.Конечно погорячился насчёт Delta,не спорю.Просто у друга недавно сгорел блок 350w Enhance,по-моему,(из тех,что в корпуса от Asus ставят),удивлялись,как он 6800GT со всем остальным тянет,работает на пределе,какой хороший БП,вот и доудивлялись,после 1,5 лет поломался и видеокарту с собой утащил
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 00:26   [включить плавающее окно]   #19
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
8800GTX без разгона на 350 ваттах работает. А на X1950 этого блока и с разгоном хватит...
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2007, 02:00   [включить плавающее окно]   #20
dig
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата
А на X1950 этого блока и с разгоном хватит...
Надолго ли?Лотерея это по-моему

dig добавил :

Цитата
8800GTX без разгона на 350 ваттах работает
А стабильность в играх как?
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey