Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.01.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #1
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Разгон Sempron'а на "каталке" КТ600 -> проблемы

Вот такое дело: поднял частоту FSB с 166MHz до 200MHz. Видюха и память работают на стандартных частотах (/таймингах). Vcore=1,63. На CPUBurn никаких подвисаний/перезагрузок не было (Tмах=45*С), но запускаю LockOn - и буквально через минуту на мониторе сообщение о выходе за границы допустимых частот вертикальной/горизонтальной развертки (118MHz, 10KHz). И звук отключает тоже... Если это проц, то почему же нет подвисаний, перезагрузок? Или Это и есть подвисание? Обьясните чайнику
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #2
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата (garniv) »
и буквально через минуту на мониторе сообщение о выходе за границы допустимых частот вертикальной/горизонтальной развертки (118MHz, 10KHz).
интересное заявление ... типа частота меняется в процессе игры ?
... а также 10KHz -- это как ? понимать
....
и почему ты думаешь што это из-за разгона ?
.. в других играх есть промблеммы ?

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 01:05   [включить плавающее окно]   #3
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Lock on - вообще один сплошной глюк!
Посмотри его собственные настройки, дело в них по-моему.
Также советую проверить на глючность дрова монитора (если есть) и попробовать поставить моник как стандартный (опять же если есть дрова от него).
А CPU BurnIn - не очень хороша на мой взгляд - скачай с архива Overclockers.ru программку S&M. Она отлично тестит систему на стабильность, кстати нагрев будет на несколько градусов выше. Хотя опять же по-моему дело не в разгоне.
P. S. Не пугайся, если проц не пройдет тест этой проги - мой тоже не проходил несколько раз, в реальной жизни ты врядли можешь так напрячь проц.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 07:35   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да, система перестает реагировать на клавиатуру, звук отрубается - подвисает, и одновременно с этим такая картина на монике.
118MHz - вертикальная, а 10kHz - горизонт. частота, по-видимому, сигнала идущего с видеокарты.
Цитата
и почему ты думаешь што это из-за разгона
таки без разгона этого не происходит...
Цитата
в других играх есть промблеммы
ага, только не так быстро - может вырубаться и через 20 минут.
В винде нормально работает где-то около часа-двух, а потом на мониторе сообщение о выходе за границы допустимых частот вертикальной/горизонтальной развертки (72MHz, 10KHz) - это в разрешении 1152*864. Играюсь в 1024*768.

Golden Raptor
Цитата
Lock on - вообще один сплошной глюк
да уж, но он у меня подвисал раза 3, но не таким образом, и ниразу не вылетел.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 19:11   [включить плавающее окно]   #5
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата (garniv) »
таки без разгона этого не происходит...
скорее всего .. разгон лишь второстепенная причина ... глюков
.. на самом деле всё дело в волшебных пузырьках ... звиняюсь .. вырвалось
попробуй поменять провод от карточки к монику
перешить биос на мамке
попробовать с другой карточкой
Цитата (garniv) »
118MHz - вертикальная, а 10kHz - горизонт. частота, по-видимому, сигнала идущего с видеокарты.
ну вот не может такого быть ... !
.. у тя .. в винде какая частота моника стоит ?
а ещё лучьше .. проведи диагностику Директ Х. .. и посмотри чего он тебе скажет .

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 15:13   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Сбросил настройки БИОСа на дефолтные - теперь просто черный экран, и моник не отрубает. Вчера Халфа-2 один раз подвисла(после 5 минут игры). CPUBurn - 45*С, 20 минут, полет нормальный
Цитата
в винде какая частота моника стоит
85Hz
Цитата
проведи диагностику Директ Х. .. и посмотри чего он тебе скажет
усе нормально...
Цитата
провод от карточки к монику
от моника не отделяется (LG F700P)
ИМХО, провод - эт не то. Комп реально зависает. Думаю на БП(хилый он у меня - Codegen X300).
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 21:20   [включить плавающее окно]   #7
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Думаю на БП(хилый он у меня - Codegen X300).
Очень даже резонно
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 22:28   [включить плавающее окно]   #8
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата (garniv) »
ИМХО, провод - эт не то. Комп реально зависает. Думаю на БП(хилый он у меня - Codegen X300).
от плохого БП ... вот такая надпись
на мониторе сообщение о выходе за границы допустимых частот вертикальной/горизонтальной развертки (72MHz, 10KHz) - это в разрешении 1152*864.
.. не появится
скорее всего .. комп бы просто завис
.. или ушёл в перезагрузку
.. или по другому матерился бы .
....................
а если включить вертикальную синхронизацию.. ?
.. попробуй .. посмотри чего получится
кстати ..
ты говоришь , что память работает на дефолтных частотах ! ... при разгоне !.
.. это ты так думаешь , или у тебя биос какой-то хитрый ?
так как при разгоне по шине ... память тоже гонится в синхроне со всей системой
.. а также увеличивается параметр AGP/PCI (по умолчанию равный 66/33 )
и если повышение AGP ещё не так критично для системы ( хотя тоже не преветствуется ... так как толку от этого ноль )
то повышение частоты PCI выше 40 , чревато не только глюками .. но и выходом из строя отдельных комплектующих
.. например винчестера или других устройств завязанных на эту шину !.

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2005, 06:39   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да, если ставлю 167-199 по шине - другие компоненты тоже разгоняю. Но при 200 меняются делители, и PCI работает на 33, память на 200.
Попробую отдолжить БП Powrman'овский. И видяху.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2005, 00:10   [включить плавающее окно]   #10
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Слушай, проверь тайминги памяти, у меня лично при слишком низких таймингах тоже иногда бывают черные экраны, конечно без страшных надписей про монитор, но все-таки. И эти черные экраны лишь при долгой нагрузке, а ее дают хорошо только игры в течении долгого времени. Попробуй, если тайминги не 3-3-3-8 поднять их до этого - они стандартны для PC 3200 (твоей памяти в частности).
А БП попробуй и правда заменить - попытка не пытка...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2005, 00:10   [включить плавающее окно]   #11
Graff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2005
Привет! Послушай, а ты частоту FSB через BIOS поднимал до 200MHz или перемычку на плате переставил ?
Graff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2005, 00:13   [включить плавающее окно]   #12
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Graff) »
Привет! Послушай, а ты частоту FSB через BIOS поднимал до 200MHz или перемычку на плате переставил ?
Насколько я знаю, на его плате нет такой перемычки. Есть, одна, которая ставит шину уже удвоенную 200, а обычная - 100. Так что - не путай.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 06:55   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Graff
Golden Raptor
На плате есть перемычки для 100/133/166/200, в биосе соответственно ставится из диапазона 100-132/133-165/166-199/200-233. Для перехода на 200 нужно переставлять перемычку...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 00:06   [включить плавающее окно]   #14
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Ну даже если и перемычку, то такого рода глюки по-моему не из-за разгона.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #15
Graff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2005
Цитата (garniv) »
Graff
Golden Raptor
На плате есть перемычки для 100/133/166/200, в биосе соответственно ставится из диапазона 100-132/133-165/166-199/200-233. Для перехода на 200 нужно переставлять перемычку...
Спасибо что уточнил, потому что у меня из биоса когда поднимаешь к примеру со 166 до 186 еще терпимо, хотя начинает ощютимо грется, а до 200 поднять, так и включаться не хочет, только пищит. Но когда я поставил на плате перемычкой 200, без проблем работает и температура всего 45. (у меня Sempron 2600, реальная частота, вроде 1.87MHz, при поднятии FSB до 200 показывает реальную частоту 2200MHz ). А Golden Raptor сбил меня с толку и говорит что такой перемычки на плате нет. Я уже дальше и спорить не стал, думал мало ли у меня только такое.
Весь прикол в том, что у меня комп так уже полтора месяца работает и нет никаких глюков. Только одно мне не понятно вредно это для него или нет, ведь он не греется как если бы я разгонял через биос.
Объясните кто знает.
Graff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 11:31   [включить плавающее окно]   #16
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Graff
Если всё стабильно на 200-й шине вреда нет.
Камень, сам гворишь, прохладный, а все остальные устройства работают на штатных частотах.
Так что всё пучком
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey