![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 07.08.2019
|
Компьютер для монтажа за 70k (GPU, SSD, LCD уже есть)
Задачи: работа в видеоредакторах и обработка графики, иногда можно запустить игры. Бюджет: ~70 тысяч рублей Имеется в наличии: GPU Nvidia 1070, SSD Sata 1 шт, HDD Sata 3 шт, LED монитор. Где покупать - не принципиально, возможно по частям Подобрал следующую конфигурацию:
Буду признателен за помощь в выборе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(voice90) »
Kingston HyperX Fury Schwarz 32GB DDR4 Kit RAM
Добавлено через 54 секунды Цитата
(voice90) »
БП Seasonic FOCUS PLUS Modular (80+Gold) 850W
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.08.2019 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(voice90) »
ОЗУ Kingston HyperX Fury Schwarz 32GB DDR4 Kit RAM
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2006
|
А более бюджетные решения есть? Тысяч за 30. Или нет смысла заморачиваться с такой суммой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
fanobeer
Съэкономить можно только на частоте памяти - брать не менее 32, а лучше 64, но самую медленную. Но с бюджетным процом даже не знаю, там минимум требуется 6-ядерный i5 9600 или что-то аналогичное на райзене, ну и хотя бы один ёмкий винт под проекты. Тут в 30к не уложиться никак (
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Тут в 30к не уложиться никак (
![]() В принципе там и 32GB модули есть, надо узнать умеет ли их та плата. Теоретически 128 гигов оно в перспективе.
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 25.08.2019 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
XaXoL
Z390 умеет 128, но в продаже модули по 32 только серверные по неадекватным (для домашнего юзера) ценам. Я себе тоже думал взять либо 4*16@3600/4000, либо 4*64@2400, но остановился на 1 варианте, так как кроме работы ещё и игры хочется и другой софт, требовательный к памяти. В итоге взял i9 9900k и 2*16*3466@3600 с перспективой докупить ещё такую пару, поскольку 32 ГБ афтер эффект выжрал сразу же и не подавился ни разу.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Полковник Исаев
скоко-скоко будет стоить Z390+i9-9900k+128GB RAM? ![]() Я же сообщил человеку потенциально рабочую машину достаточно занедорого ![]() Для начала и E5-2650v2 пойдёт, а потом и на 2680v2 можно будет сменить, если понадобится. Например вот тут обещают 32гиговые DDR3 плашки (серверные) по 3800 за штуку. Добавлено через 3 минуты По 4000
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 25.08.2019 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
XaXoL
Ну покупать многократно отставшие серверные процы, это же как в церковь божию приходить со своими свечками! ![]() Цитата
(XaXoL) »
вот тут обещают 32гиговые DDR3 плашки (серверные) по 3800 за штуку
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я бы не рискнул там брать, не факт, что материнка захавает. А уж с тем процом, что ты выше написал, то придётся либо серверную мать искать, либо забыть про 4*32, т.к. в те времена для юзера были доступны максимум 4*8
Добавлено через 25 секунд Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну покупать многократно отставшие серверные процы, это же как в церковь божию приходить со своими свечками!
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну покупать многократно отставшие серверные процы,
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.08.2019 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
garniv, XaXoL
Был не прав, пардонте -)
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Полковник Исаев
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
garniv
Это да, вроде не так давно вполне хватало 4ГБ, а сейчас и 32 не везде хватает. Вот тоже не знаю, хватит ли мне ещё +2*16 к имеющимся или всё же стоит сразу купить серверные 4*32, но и дорогая и не самая быстрая память, зато много. А по процу на Ivy Bridge, почему подумал, что оно уже устарело - недавно расстался со своим i7 3770k и в сравнении с i9 визуально он просто медленнее во всём раза в два/три. У серверного варианта конечно ядер в два раза больше, может не будет такой заметной разницы.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 26.08.2019 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
А по процу на Ivy Bridge, почему подумал, что оно уже устарело - недавно расстался со своим i7 3770k и в сравнении с i9 визуально он просто медленнее во всём раза в два/три. У серверного варианта конечно ядер в два раза больше, может не будет такой заметной разницы.
При этом у системы на Xeon есть некоторый потанцевал до 10c20t и 12c24t. Цитата
(Полковник Исаев) »
хватит ли мне ещё +2*16 к имеющимся или всё же стоит сразу купить серверные 4*32, но и дорогая и не самая быстрая память,
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А i9-9900k умеет серверную память?
Цитата
Поддержка памяти ECC - Нет
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
Полковник Исаев
Цитата
(Полковник Исаев) »
А по процу на Ivy Bridge, почему подумал, что оно уже устарело - недавно расстался со своим i7 3770k и в сравнении с i9 визуально он просто медленнее во всём раза в два/три. У серверного варианта конечно ядер в два раза больше, может не будет такой заметной разницы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
garniv
А как же материнка поддерживает 128ГБ ? 0_о она ведь только серверная и бывает объёмом 32ГБ на модуль. Или это типа "на вырост"? Silver Raven Да с 9900к реально вдвое всё ускорилось, а в After Effects хоть стало комфортно работать, без постоянных тормозов. Цитата
(XaXoL) »
При этом у системы на Xeon есть некоторый потанцевал до 10c20t и 12c24t.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Да там и покруче есть, сейчас лазил, облизывался... вот таких бы парочку себе и двухпроцессорную мать https://ark.intel.com/content/www/ru...-2-50-ghz.html 28c56t
Да и это вообще FCLGA3647 - куды ты его воткнёшь, кроме как в ass hole ![]() А ещё цена ![]() Добавлено через 13 минут К сожалению данный ресурс далеко не всегда отображает реальную информацию. Например кофелейки (да в общем все процы на 1151 и 1151v2) умеют работать с DDR3 памятью, но это там не указано. Просто материнок под это дело делают не только лишь все и небольшими количествами. Поэтому вполне возможно что i9-9900 умеет ECC, а может быть и REG память. Это надо лезть в даташиты. Добавлено через 26 минут Полковник Исаев но чо, бери пару этих Xeon W-3275 и платку под них Asus WS C621E SAGE, не забудь ОЗУ туда впихнуть на полтерабайта, надеюсь тебе хватит ))
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 26.08.2019 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Полковник Исаев
У тебя в профиле котетсу, и что хватает его для 9900? |
![]() |
![]() |