Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.01.2005, 15:55   [включить плавающее окно]   #421
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Unconnected
А разве ядро семпрона не закрыто железякой. Я так помню что где-то их видел с закрытым ядром.
Хотя, даже если семпрон это торобред, то один хрен у последних на 333 частоте шины была напруга 1.65.
А насчёт названия ты прав 100%. При столь разной архитектуре одни названия только путаницу вносят.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 18:00   [включить плавающее окно]   #422
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
Etrusk
Это был Sempron 3100+ типа Athlon64 без инструкций AMD64 ;-), я ж сказал их три разных, семпронов-то.

Цитата
Хотя, даже если семпрон это торобред, то один хрен у последних на 333 частоте шины была напруга 1.65
Однако у торобредов на 333MHz самый младший был 2083MHz!
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 18:10   [включить плавающее окно]   #423
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Unconnected
Это да.
Напруга 1.65 В, у них началась с 2000 МГц (2400+), он был на 266 шине ещё.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 19:08   [включить плавающее окно]   #424
Легкоатлон
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.11.2004
До скольки можно разогнать бартон с памятью hynix pc 3200 в синхроне?
На сколько можно поднимать напругу памяти?
Легкоатлон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 19:29   [включить плавающее окно]   #425
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
Легкоатлон
Определяется опытным путём :-)

А напряжение - до 2,75V точно.. дальше как повезёт.. моя вот 2,8V не хочет..
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 20:49   [включить плавающее окно]   #426
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Etrusk
Цитата
Семпрон это не торобред. Семпрон это тортон.
Прошу заметить - как тортон, так и торобред, и ядра бывают как почти квадратные (торобред), так и прямоугольные, заметно вытянутые (тортон).
Unconnected
Цитата
А напряжение - до 2,75V точно.. дальше как повезёт..
Оно и меньше повезти может, даже с брендовой памятью. В смысле память убить можно. Хотя бывает это нечасто.. Причем некоторые люди говорят, что кингстон повышения напряжения не любит, у других эти-же планки работают. Третьи утверждают тоже самое про Hynix. ИМХО как повезет. У меня вот например планка Samsung сдохла иза перенапряжения. Хотя не грелась, и некоторое время работала вполне стабильно.. Так что рулетка..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 21:50   [включить плавающее окно]   #427
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
Цитата (t0p_VD) »
Хотя не грелась, и некоторое время работала вполне стабильно..
не можешь сказать сколько времени работала?
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 22:39   [включить плавающее окно]   #428
Легкоатлон
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.11.2004
Цитата (t0p_VD):
--------------------------------------------------------------------------------
Хотя не грелась, и некоторое время работала вполне стабильно..
--------------------------------------------------------------------------------

А как температуру памяти мерил?
Цитата
Определяется опытным путём
Примерно на сколько ещё можно разогнать)"по статистике"(?
Легкоатлон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 23:21   [включить плавающее окно]   #429
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Unconnected
Цитата
не можешь сказать сколько времени работала?
Месяца два где-то. Может чуть больше..

Легкоатлон
Цитата
А как температуру памяти мерил?
На ощупь. Причем соседняя планка Kingmax немного нагретая (очень немного), а эта совсем холодная..
Цитата
Примерно на сколько ещё можно разогнать)"по статистике"(?
ИМХО не ниже 220МГц. Если повезет - и до 230-240 доберешься.. А вообще все зависит от определенного экземпляра. Например у знакомого планка Kingston (если не ошибаюсь) pc2100 (частота 133МГц) прекрасно работала на 175-й шине..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2005, 00:14   [включить плавающее окно]   #430
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
t0p_VD
я нанью испобовал 133-ю на шине 200,работала при CL 2.5 при 2.77В.Редкость,конечно,но иногда попадается.
Народ,моя В-Дата держит 230Мгц играючи при 2.63В.Супернонейм,забудьте о брендах,кроме Winbond'а BH5
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 15:39   [включить плавающее окно]   #431
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Проц Бартон 2500+, был сразу после покупки разогнан до 3200+ (200*11 напруга 1.625), работал отлично, все тесты держал, 3дМарк, CPUBurnb и прочее - был 100% стабилен. Вчера решил погонять 3Дмарк на новой видяхе, и что заметил... если серьзено нагрузить проц, он ребутается (к концу первого или в начале второго CPU Test'a в 3DMarke 05 - ребутается), поднятие напруги сначала до 1.65 потом до 1.675 - результатов не дало. Откатился на дефолтовую частоту (166*11), все стабильно, гонял и в хвост и вгриву - все ок. В чем могут быть грабли? Охлаждение? Питание? Может 1.7 ему выставить? Что посоветуете?
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 17:45   [включить плавающее окно]   #432
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MegaTech
Цитата
Охлаждение?
А на скольки оборотах пропеллер крутит?
Цитата
Питание? Может 1.7 ему выставить?
Вполне..
P.S. Ты лучше, прежде чем напругу поднимать, измерь температуру ядра в нагрузке..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 17:46   [включить плавающее окно]   #433
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Цитата (t0p_VD) »
MegaTech
Цитата
Охлаждение?
А на скольки оборотах пропеллер крутит?
4800-5000.
Цитата
Вполне..
P.S. Ты лучше, прежде чем напругу поднимать, измерь температуру ядра в нагрузке..
Ок.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2005, 13:32   [включить плавающее окно]   #434
Легкоатлон
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.11.2004
У меня на 206мгц работа нестабильна,винда выбрасывается
Прогревается всего то до 45,и то при нагрузке,радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан
Тайминги самые верхние
Напряжение поднял только до 1,68-дальше не стабильно
Разгон уперается в ... память hynix ddr400 или в напругу камня?
Поднимать ли мне напряжение(собираюсь приобрести новый бп)
Легкоатлон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 09:05   [включить плавающее окно]   #435
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Легкоатлон
Цитата
радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан
CPU FAN - это вентилятор процессорный.
Цитата
Напряжение поднял только до 1,68-дальше не стабильно
Если при увеличении напряжения выше 1.68В наблюдается нестабильность работы (при том, что номинал 1.65), в первую очередь надо проверить охлаждение (качество прижатия кулера, засоренность, качество пасты).
Цитата
Прогревается всего то до 45,и то при нагрузке,радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан
Это больше похоже на правду при снятии температуры с подсокетного датчика, т.к. сравнять температуру ядра и температуру радиатора достаточно проблематично. А если температура снимается с подсокета, тогда при плохом охлаждениии ядра температура на нем может быть и 70 градусов, и 80 и вообще любая, т.к. связывать показания подсокетного датчика с температурой ядра будет в принципе нельзя.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 18:40   [включить плавающее окно]   #436
Легкоатлон
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.11.2004
Цитата
Это больше похоже на правду при снятии температуры с подсокетного датчика, т.к. сравнять температуру ядра и температуру радиатора достаточно проблематично. А если температура снимается с подсокета, тогда при плохом охлаждениии ядра температура на нем может быть и 70 градусов, и 80 и вообще любая, т.к. связывать показания подсокетного датчика с температурой ядра будет в принципе нельзя.
Нестабильно бп его держит
Цитата
Если при увеличении напряжения выше 1.68В наблюдается нестабильность работы (при том, что номинал 1.65), в первую очередь надо проверить охлаждение (качество прижатия кулера, засоренность, качество пасты).
Вы думаете, что за 1минуту процессор успеет прогреться !??

Легкоатлон добавил :

Дак напруги не хватает или с памятью пролетел?
Легкоатлон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 08:17   [включить плавающее окно]   #437
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Легкоатлон
Цитата
Вы думаете, что за 1минуту процессор успеет прогреться !??
Он может быть просто нагрет при номинале, а при повышении на немного происходит перегрев..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 12:37   [включить плавающее окно]   #438
DarkMAN
Мужской Общительный
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Разгон 2500 +

Народ подскажите плиз ! Разогнал я вроде его ........ поставил 1,7 - 200 вроде пашет , но вот что меня волнует , я на старом кулере это делал ! Можно ли это делать на старом ? Вроде и температура 52 из 154 .......... подскажите я ничем не рискую ? Да и можно ли ещё гнать его ?

DarkMAN добавил :

Поставил АsusProbe . верхняя полоса +12v иногда зашкаливает за 13.4 . что с этим делать ?

DarkMAN добавил :

Люди а все ли я сделал ? Я передвинул с 1,65 на 1,7 и поменял 166 на 200 !!!!!! Больше в биосе ничего не надо менять ? Подскажите а то боюсь что может накрыться всё !
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #439
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (DarkMAN) »
Поставил АsusProbe . верхняя полоса +12v иногда зашкаливает за 13.4 . что с этим делать ?
А вот с этим грядет замена БП?причем срочная,еслти только прога асусовская не глючит.Спидфан что говорит?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2005, 09:51   [включить плавающее окно]   #440
DarkMAN
Мужской Общительный
 
Аватар для DarkMAN
 
Регистрация: 10.07.2004
Адрес: Киев
Да и ещё одно , оно из игр выкидывает , пишет какую-то ошибку проца !
__________________
Кохайтеся !!!!!!!! Бо ми того варті !!!!!
DarkMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey