Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.11.2020, 13:19   [включить плавающее окно]   #1
Vychislitel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.11.2020
Блок питания с apfc или без?

Здравствуйте.

У меня стоит бесперебойник на 600 Bт (тип линейно-интерактивный) и блок питания с активным APFC. При отключении света, упс выключается. Покупать новый, более мощный с учётом пфс, я не могу, больно дорого он стоит. Посоветуйте, как лучше поступить для безопасности и долговечности деталей компьютера:

1. Оставить текущий БП с упс и использовать их вместе.
2. Использовать только текущий БП.
3. Поменять блок питания без apfc.

Если есть ещё путь решения, подскажите.

За ранние спасибо.
Vychislitel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2020, 17:14   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Раз
Цитата (Vychislitel) »
При отключении света, упс выключается.
тогда
Цитата (Vychislitel) »
2. Использовать только текущий БП.
Ведь бесперебойник у вас фактически не работает. Можете его продать
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2020, 18:12   [включить плавающее окно]   #3
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Vychislitel) »
При отключении света, упс выключается
Проверь аккумулятор - возможно, он сдох. Или так было с новья ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2020, 09:20   [включить плавающее окно]   #4
Vychislitel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.11.2020
Блок питания с apfc или без?

Цитата (Kraft) »
Проверь аккумулятор - возможно, он сдох. Или так было с новья ?
Думаю с аккумуляторами всё в порядке. Я тестировал, отключал системник, оставлял монитор и роутер - всё работает, как надо.
Vychislitel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2020, 15:16   [включить плавающее окно]   #5
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Vychislitel
То есть ИБП с монитором и роутером работает при пропадании напряжения, а с компьютером - отключается ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2020, 21:14   [включить плавающее окно]   #6
Vychislitel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.11.2020
Блок питания с apfc или без?

Цитата (Kraft) »
Vychislitel
То есть ИБП с монитором и роутером работает при пропадании напряжения, а с компьютером - отключается ?
Да.
Vychislitel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2020, 22:29   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Vychislitel) »
Да.
А раньше работал ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2020, 09:33   [включить плавающее окно]   #8
Vychislitel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.11.2020
Блок питания с apfc или без?

Цитата (Kraft) »
А раньше работал ?
Отключало одни раз, но я не обратил на это внимания.
Vychislitel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2020, 11:01   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vychislitel) »
бесперебойник на 600 Bт (тип линейно-интерактивный)
Какая точно на нём маркировка? И какой именно БП у тебя в компьютере?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2020, 12:41   [включить плавающее окно]   #10
Vychislitel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.11.2020
Блок питания с apfc или без?

Цитата (Smirnoff) »
Какая точно на нём маркировка? И какой именно БП у тебя в компьютере?..
Блок питания Chieftec GPC-700S 700W
ИБП 3Cott 1000VA-3SE

Комп загружается максимально на 400 вт, поэтому по идеи упс на 600 должен тянуть. Плюс 31 монитор и 5 роутер.
Vychislitel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2020, 15:02   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vychislitel) »
Комп загружается максимально на 400 вт, поэтому по идеи упс на 600 должен тянуть
Ошибаешься. БП на 700 Ватт с APFC при кратковременной потере входного напряжения ~220 (а она всегда бывает во всех UPS, кроме on-line) в состоянии затребовать все свои 700 Ватт (совершенно независимо от того, на сколько он реально нагружен). Именно по этой причине номинал UPS в Ваттах (не в VA!) должен быть не меньше, чем номинал БП.
И, коли у тебя комп так мало "кушает" - почему бы тебе не поставить туда БП на 450 Ватт?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey