Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.10.2011, 10:42   [включить плавающее окно]   #1
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
Трясеться изображение на мониторе.

Здраствуйте, проблема в том что иногда в играх наичнаеть дергаться изображение особенно это заметно на тексте, сворачиваю игру в виндовс все так же дергаеться но через некоторое время проходит.

Монитор Samsung 2443nv видеокрта Palit Sonyc Platinum GTX570 подключенны в монитор VGA, в видео через переходник VGA > DVI


Из собственных наблюдении.

Грешил на видекарту, такое чувство что после нагрева свыше 60 градусов начинаеть терестись но иногда и 75 градусов не трясеться
Вообщем если компютре без нагрузки на рабочем столе то ничего нет. Как только игру запускаю немного побегаю начинает все дрожать.

Подключил компьютер через VGA к LED телевизору разрешение 1280*768 проблемы не обнаружилось. Подключал через HDMI 1920*1080 так же проблем нет.

Менял место положение монитора как пишут в подобных темах не помогло проблема была не всегда повилась совсем недавно.

Полная конфигурация. i7 2600/ASUS P8P67 rev 3.1/ 2*4 gb Kingston/ Stagate 160+160gb raid 0/ Seagate 1tb/ SSD OCZ 60 gb/ FSP 650 wat

Последний раз редактировалось Lee13; 30.10.2011 в 13:05.
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 12:33   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
осталось разве что с другим монитором попробовать и если глюков не будет - менять свой.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 13:31   [включить плавающее окно]   #3
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
осталось разве что с другим монитором попробовать и если глюков не будет - менять свой.

Так попробывал с другим монитором правда 17 дюимовым нет проблемы. Получаеться что виноват всё таки монитор но почему только под нагрузкой ведь в винде на рабочем столе ничего не трясёться и не дергаеться. Какая причина?
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 13:46   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Lee13
Да кто его знает... по идее если бы от нагрева монитора, то должно всё трястить через определённое время. Если бы видеокарта - то с другим монитором было бы тоже самое.
Как вариант - странная несовместимость монитора с видеокартой. Можно твой монитор попробовать на другом компе - уж если там повятся такие глюки, то 100% вина монитора, ну а если там их не будет - только на несовместимость грешить.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 14:31   [включить плавающее окно]   #5
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
Lee13
Да кто его знает... по идее если бы от нагрева монитора, то должно всё трястить через определённое время. Если бы видеокарта - то с другим монитором было бы тоже самое.
Как вариант - странная несовместимость монитора с видеокартой. Можно твой монитор попробовать на другом компе - уж если там повятся такие глюки, то 100% вина монитора, ну а если там их не будет - только на несовместимость грешить.
Подключил мониторк ноутбуку, гонял гонял, так ничего и не увидил. Блин прям незнаю что делать.
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 14:58   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
А моник DVI разъёма не имеет, чтоб попробовать естестныенный для ЖК вариант DVI<->DVI ?
Если нет, то менять моник или видеокарту (моник наверное дешевле получится), похоже они не очень ладят друг с другом или имеется какой-то скрытый дефект в видеокарте или мониторе, выявляющийся в очень особых случаях.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #7
noname_3d
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.10.2011
Имеется аналогичная проблема с монитором Samsung T220GN, картой Palit GTX465 и подключением через переходник с DVI на D-Sub. (БП у меня кстати на 400Вт, а для видухи надо 450 по требованиям).
Просто смирился.
noname_3d вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 20:32   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Lee13 noname_3d
А кто-нибудь из вас это может записать на видео и выложить на youtube.com ?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2011, 22:53   [включить плавающее окно]   #9
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
У меня такая проблема была давно на старом ЭЛт мониторе.Прошло само.Подключи монитор по DVI или HDMI.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 12:17   [включить плавающее окно]   #10
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
Цитата (garniv) »
Lee13 noname_3d
А кто-нибудь из вас это может записать на видео и выложить на youtube.com ?
Я пытался записать видео FRAPS но на видео ничего не заметно.

Добавлено через 47 секунд

Цитата (TInston) »
У меня такая проблема была давно на старом ЭЛт мониторе.Прошло само.Подключи монитор по DVI или HDMI.

В мониторе только VGA выход.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (noname_3d) »
Имеется аналогичная проблема с монитором Samsung T220GN, картой Palit GTX465 и подключением через переходник с DVI на D-Sub. (БП у меня кстати на 400Вт, а для видухи надо 450 по требованиям).
Просто смирился.
Хочешь сказать проблема в блоке питания? Я в этом сомневаюсь на телевизоре и на другом мониторе проблемки нет.

Последний раз редактировалось Lee13; 30.10.2011 в 12:20.
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 12:34   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
а может все проще? и надо просто нажать кнопку автонастройка на мониторе?
И избавьтесь от переходников если они есть.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 12:34   [включить плавающее окно]   #12
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Проблема, возможно, с АЦП монитора. Поэтому и решается использованием цифрового интерфейса.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Lee13) »
Samsung 22443nv
Что-то найти такой не могу.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 30.10.2011 в 12:36.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 13:06   [включить плавающее окно]   #13
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
Цитата (BSE) »
Проблема, возможно, с АЦП монитора. Поэтому и решается использованием цифрового интерфейса.

Добавлено через 2 минуты

Что-то найти такой не могу.
2443nw Дело в том что я подключал монитор к ноутбуку через VGA без переходника тоесть. И моинтор вел себя нормально никаких дерганий.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Fakir) »
а может все проще? и надо просто нажать кнопку автонастройка на мониторе?
И избавьтесь от переходников если они есть.
Избавиться от переходников нет возможности. В мониторе только D-SUB а в видео только DVI и HDMI

Последний раз редактировалось Lee13; 30.10.2011 в 13:09.
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 13:12   [включить плавающее окно]   #14
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Lee13
Как давно монитор у вас?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 13:13   [включить плавающее окно]   #15
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Lee13) »
пытался записать видео FRAPS но на видео ничего не заметно
Естественно, потому что кадры готовятся правильно и проблема не в видеокарте (видео и скрины берутся не с монитора, а непосредственно с подготовленных видеокартой кадров).

Монитор не имеет DVI, а видеокарта не имеет VGA - без преходников никак (( тогда ремонт/замена
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 14:13   [включить плавающее окно]   #16
Lee13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2011
Цитата (BSE) »
Lee13
Как давно монитор у вас?
Года два слишним.
Lee13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BSE) »
Что-то найти такой не могу
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...200_79873.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 15:13   [включить плавающее окно]   #18
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
garniv

После
Цитата (Lee13) »
2443nw
я тоже легко нашёл.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 15:35   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BSE
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2011, 23:46   [включить плавающее окно]   #20
noname_3d
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.10.2011
Цитата (Lee13) »
Хочешь сказать проблема в блоке питания? Я в этом сомневаюсь на телевизоре и на другом мониторе проблемки нет.
Точно не знаю.
Моя рябь проявляется минут на 5 после запуска и после остановки 3d независимо от нагрузки и нагрева, кроме незначительной типа тестового логотипа нвидии или скринсейвера. Где-то читал что с похожими симптомами после смены блока питания артефакты пропали.
А контрольный монитор не CRT?
noname_3d вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey