Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.10.2011, 10:36   [включить плавающее окно]   #1
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
Зависание компьютера намертво исключительно в играх (причем не во всех)

Конфигурация Компьютера:
Процессор: i7;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 295;
Звук, встроенный в материнскую плату;
БП: Thermaltake 1500 w;
Корпус: Antec (пыли нет, отличная циркуляция воздуха);
Мать: Gigabyte GA-EX58-UD4 (1366 socket);
Винты: 4 внутри и 3 внешние;
ОЗУ: 12000 Мб (6 планок);
Подключен телевизор SONY 32 дюйма через HDMI (к видеокарте подключен по средствам переходника DVI-HDMI);
Разрешение: 1920х1080;
ОС: windows 7 – х64;
Антивирус: Kaspersky Internet Security 2010.

ПРОБЛЕМА:
Зависает намертво (Приходится вручную выключать компьютер и включать повторно) компьютер после 15-20 минут игры!
Игры, в которых воспроизводится дефект:
Deus EX - три разных образа проверил.
Brothers in Arms; после чего решил переустановить виндовс. Но ничего не изменилось Brothers in Arms завис на том же месте вступительного ролика даже не дойдя до геймплэя.
Поставил Ведьмака второго, продержался чуть дольше, но тоже завис.

- СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ:
1) ранее к компьютеру был подключен монитор 24 дюйма с таким же разрешением – все игры летали без проблем на максимальных параметрах! – монитора этого больше нет.
2) Предположил что дефект может быть связан с некорректной работой оперативной памяти - проверил стандартной утилитой винды «Диагностика проблем оперативной памяти компьютера» - ошибок на найдено!
3) Дополнительно проверил на вирусы ДокторВэб Курил – ничего не найдено!
4) В разделе «Разрешение экрана» - ссылка «дополнительные параметры» - на вкладке монитор, стояла частота отображения экрана 30 Гц; Изменил на 60 Гц; а на самом телевизоре убрал параметр автоматического выбора сцены (Умнее идей у меня не было).

Установил Героев 6 – играл более 3 часов подряд – никаких сбоев не возникало.

НО!!!
Поставил Duke Nukem Forever – и через 20 минут камп снова завис намертво!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, как можно диагностировать, или же какие то настройки надо изменить.

Повторюсь, что эта проблема появилась после подключения телека через HDMI (на 24 дюймовом мониторе все игры корректно работали). Все остальные приложения сбоев не вызывают (Дефект воспроизводится исключительно в играх, и то не во всех). Пыли в системнике нет, в ОЗУ ошибок не обнаружено!


P.S.:
1) С температурой все в порядке.
2) Под ХР проверять не имеет смысла, во-первых железо адаптировано под семерку, во-вторых в ХР работать не буду.
3) Все оборудование работает на оригинальных параметрах, без разгона.
4) софт свежий, корректно работает.
5) Компьютер подключен через сетевой фильтр.
6) В логах Журнала Windows ничего не обычного не обнаружено
7) Железо все совместимо, т.к. раньше все работало как часы.
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 11:14   [включить плавающее окно]   #2
Debugger32
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Debugger32
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: г.Волжский
Как бы там хорошо не было до подключения телика 99.9% дело в видео системе в програмной или в физической части. Програни видюху стресс тестами. К примеру: Video Memory Stress Test, FurMark и т.д.
Debugger32 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #3
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
Отлично!

FurMark - за Минуты четыре разогрел карту до 100 градусов начал неприятно пищать, затем проработав еще три муныты температура поднялась до 114 градусов, после чего намертво завис весь камп, именно так как это было в играх.

Video Memory Stress Test - ошибок не обнаружил.

Кокой будет совет, что делать?
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (logozha) »
Кокой будет совет, что делать?
мониторить температуру в играх прежде всего... а потом, возможно, чистить охлаждение и менять термопасту.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 15:01   [включить плавающее окно]   #5
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
а если новую брать какую посоветуете, в рамках до 13000
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Целый раздел есть, где советуют
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 16:07   [включить плавающее окно]   #7
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
Если умнее совета не предвидится...

Я лично остановился на боре из двух карт:

1) Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] DVI HDMI DisplayPort

2) Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I)

Прошу помочь определиться с выбором.
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 16:51   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (logozha) »
Прошу помочь определиться с выбором.
С этим в другой раздел, в
Видеокарты.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2011, 23:34   [включить плавающее окно]   #9
_KT_
Мужской Начинающий
 
Аватар для _KT_
 
Регистрация: 24.10.2011
Попробовать разные версии драйверов для ВК как вариант, и не факт что нужны именно последние, было что-то подобное, DoW2 "выключал" видеокарту на 3-6 секунд, а HL2, таки да, полностью вешал систему, решилось переустановкой дров (правда обновлением), и да, подключен так же, PC -> HDMI+Sound -> TV
_KT_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 15:32   [включить плавающее окно]   #10
crozzle
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.03.2008
У меня была такая хрень - куллер на видяхе оказался (не справлялся с теплоотводом)
crozzle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 19:46   [включить плавающее окно]   #11
freelander
Мужской Продвинутый
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Однозначно проблема с охлаждением видеокарты - надо заменить систему охлаждения, либо, как минимум, разобрать существующую и прочистить и заменить термопасту не только на основном чипе.

Да, и видюха слабовата для i7, GTX570 в самый раз.

Последний раз редактировалось freelander; 01.11.2011 в 19:56.
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 10:25   [включить плавающее окно]   #12
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
на момент покупки компьютера, 295 видюха была наиболее мощной, ха ха, и стоила двадцатку. Вот так. Взял Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I) - играю в батлфилд на максимуме без проблем =)
Всем спасибо!
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2011, 12:06   [включить плавающее окно]   #13
Sash45
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Sash45
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Россия
Цитата (logozha) »
на момент покупки компьютера, 295 видюха была наиболее мощной, ха ха, и стоила двадцатку. Вот так. Взял Gigabyte GeForce GTX480 1536MB (GV-N480UD-15I) - играю в батлфилд на максимуме без проблем =)
Всем спасибо!
ИМХО
Надо было брать GTX570 ибо линейка свежее.
Да и к тому же GTX480 уже снята с производства)))
__________________
Одна голова хорошо, а две - некрасиво!!!
Sash45 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2011, 13:58   [включить плавающее окно]   #14
logozha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.10.2011
Цитата (Sash45) »
ИМХО
Надо было брать GTX570 ибо линейка свежее.
Да и к тому же GTX480 уже снята с производства)))
Руководсвовался фирмой производителем (всегда раньше брал асус карты и все ломались в итоге), плюс у 480 1500 мб. а у 570 в этом ценнике 1280, а 580 уже стоят от 16 т.р.
logozha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2011, 15:17   [включить плавающее окно]   #15
Sash45
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Sash45
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Россия
Цитата (logozha) »
Руководсвовался фирмой производителем (всегда раньше брал асус карты и все ломались в итоге), плюс у 480 1500 мб. а у 570 в этом ценнике 1280, а 580 уже стоят от 16 т.р.
С фирмой производителем согласен)))

У самого

GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-N580UD-15I]
__________________
Одна голова хорошо, а две - некрасиво!!!
Sash45 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
зависание, игры, компьютер, намертво

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey