Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2011, 19:10   [включить плавающее окно]   #1
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ташкент
Exclamation Раскроет ли WIN XP мощь Core i5 2400 (1155)?

Доброго вемени суток!Задался вопросом, как ведет себя старая ОС WIN XP (32 разрядная) на новом процессоре, а именно, имеет ли смыл переходить изза лучше производительности на WIN 7? Если есть какие то ньансы, то какие?
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 19:47   [включить плавающее окно]   #2
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
XP c i5 толку будет немного
Лучше сразу win7, ну во первых она по другому с памятью работает да и получше с железом общается
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 19:59   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (vintage) »
Раскроет ли WIN XP мощь Core i5 2400 (1155)?
Раскроет ли Core i5 2400 (1155) мощь WIN XP?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 20:03   [включить плавающее окно]   #4
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Раскроет,закроет и снова раскроет,только на такой проц все же лучше ставить Win7. Дело не в самом проце,а в том,что на современном камне пускают,как правило, современные приложения и,полагаю,там будет стоять современная видеокарта с поддержкой DX10-11,которые на ХРюше,увы,не поддерживаются. Плюс всякие вкусности,вроде EVR при просмотре видео и т.п. фичи,недоступные в WinXP.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #5
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ташкент
Как я понял, можно пользоватся и XP но лучше конечно поставить 7. Днло в том когда вышел Core Quad бфло много споров о том, на сколько приспособлена ОС ХР для работы с 4мя ядрами !?
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 09:25   [включить плавающее окно]   #6
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ну 4 ядра WinXP видит прекрасно,в чем можно убедиться лично,открыв диспетчер задач А значит с софтом,который эти 4 ядра способен юзать,проблем быть просто не должно.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 11:23   [включить плавающее окно]   #7
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Я вообще не вижу смысла ставить 32-х битные системы на 64-х разрядные процессоры, ни серверные, ни декстопные. Проблем совместимости нет, юзабельность на высоте, поддержка всего и вся, сервиспаки в наличии. Учитывая, что в данном случае, вопрос легальности софта не стоит, мы ничего не экономим, да собственно и купить XP уже нельзя.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 11:34   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
nik_diamond а зачем ставить 64bit, если даже сейчас полно машин с одно-, двухъядерными процессорами, пусть даже и х86-64, и 1/2Gb оперативной памяти? Что она им даст?!
Кроме того, они ее просто физически слабо потянут. А если это будет еще и Vista, то там и с 32 можно хапнуть...

Цитата (nik_diamond) »
да собственно и купить XP уже нельзя
пробовали?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 18:16   [включить плавающее окно]   #9
vintage
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ташкент
Theosoph
В целом, надо пробывать

nik_diamond

Crasher

пока есть 32 битные системы(железо), скорее всего для них будут выпускать и приложения и ОС, вопрос наверное времени, все равно придется переходить на 64 битные, или же я читвл что есть даже планы на будущее в виду 128 битных системах, но это только планы
vintage вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 00:50   [включить плавающее окно]   #10
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (nik_diamond) »
Я вообще не вижу смысла ставить 32-х битные системы на 64-х разрядные процессоры
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный) и 1 гб. памяти. Что мне даст 64 битная ось на такой конфе,кроме головной боли. А также,если бы в системе было 2 или 3 гига ?!
Кстати,ты в курсе,что 64 битные проги весят больше,чем 32 и при этом максимальный от них прирост и то в единицах случаев -10-20% ?
Чисто для сравнения,вес первых сервис-паков для Win 7 :
32 бит : windows6.1-KB976932-X86.exe - 550 718 кб
64 бит : windows6.1-KB976932-X64.exe - 924 874 кб
Больше объем - больше нагрузка на шину и кеш CPU. Так что не спеши хоронить x86 так быстро

Последний раз редактировалось Theosoph; 31.03.2011 в 00:55.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 06:19   [включить плавающее окно]   #11
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Crasher) »
Кроме того, они ее просто физически слабо потянут.
Тесты?!

Цитата (Crasher) »
пробовали?
Вот только давайте не будем гонять из пустого в порожнее про лицензирование с даунгрейдами и всякие там GGK, официально продажи winxp в microsoft прекращены, у реселеров, конечно, могут еще копии оставатся.
Цитата (Theosoph) »
У меня на работе стоит Core 2 Duo (64 битный) и 1 гб. памяти. Что мне даст 64 битная ось на такой конфе,кроме головной боли. А также,если бы в системе было 2 или 3 гига ?!
И в чем состоит головная боль? А так же если бы в системе было 2 или 3 или даже 4 гига?
Цитата (Theosoph) »
Больше объем - больше нагрузка на шину и кеш CPU.
Вот и пусть трудится =)
Цитата (Theosoph) »
Так что не спеши хоронить x86 так быстро
Смысл и похороны, разные вещи - как то так.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 07:09   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nik_diamond) »
Тесты?!
почитайте аппаратные требования и все поймете... Хотя бы в плане достаточного объема ОЗУ

Цитата (nik_diamond) »
winxp в microsoft прекращены, у реселеров, конечно, могут еще копии оставатся.
...может ретейлеров? Так а Вы видимо у мелкомягких ее раньше приобретали.

Цитата (nik_diamond) »
И в чем состоит головная боль?
а боль как раз и состоит в том, что 1Gb для 64bit просто не достаточно.

Цитата (nik_diamond) »
Смысл и похороны, разные вещи - как то так.
Вы в начале определитесь чего не может делать 32bit, а потом хоронить начнете.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 08:16   [включить плавающее окно]   #13
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Crasher) »
Хотя бы в плане достаточного объема ОЗУ
запускал семерку на 768Mb (32-х битную), c х64 небыло проблем с полутора гигабайтами. Официальные требования на то и официальны.
Цитата (Crasher) »
...может ретейлеров?
Да хоть у Gold Partners, хоть тупо с лотка.
Цитата (Crasher) »
Так а Вы видимо у мелкомягких ее раньше приобретали.
Есть непосредственный выход на представительство в Новосибирске. Речь об этом? Продайте мне официальную RTL XPPro??
Цитата (Crasher) »
а боль как раз и состоит в том, что 1Gb для 64bit просто не достаточно.
В данном случае боль, скорее, состоит в том что 1 Gb уже нигде не уперся, память стоит издевательски мало, и для домашней машины это ну вообще не ограничение. Для предприятий же существует официальная политика MS по лицензированию, и работайте на чем угодно. Опять же, я как человек через которого происходит весь закуп железа, просто не позволяю ставить на новые машины меньше 2-х Гб памяти, по вполне понятным причинам.
Цитата (Crasher) »
Вы в начале определитесь чего не может делать 32bit, а потом хоронить начнете.
Я еще в начале карьеры определился, с тем что могут различные системы, а что не могут, и вот сейчас у меня до сих пор крутятся четыре spark64, 86 года выпуска (ах какое мило сочетание цифр!), под солярой 2.3, и с удовольствием обсчитывают географические данные, иногда шустрее P4.

Если быть ближе к теме, и отказатся от категоричности в предыдущих постах:
!ИМХО! Смысла ставить на WinXp на Core i5 2400 (опять же, будем оборачиватся на обычных домашних пользователей без дополнительного специфического оборудования и програмных продуктов) с более чем 2-мя гигабайтами памяти - нет. А есть смысл ставить более "своевременные" системы.
Уважаемые любители холиворов, давайте перенесем весь этот оффтоп в курилку или личку.
Цитата (Crasher) »
А если это будет еще и Vista, то там и с 32 можно хапнуть...
Кстати говоря, дураков, самостоятельно ставящих себе висту (не для экспериментов) я еще не видел.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 08:52   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nik_diamond) »
просто не позволяю ставить на новые машины меньше 2-х Гб памяти
Мало того, я и все относительно старые компьютеры клиентов уже проапгрейдил до 2-х гигов (и процики заодно до двухядерных ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 08:58   [включить плавающее окно]   #15
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Мало того, я и все относительно старые компьютеры клиентов уже проапгрейдил до 2-х гигов (и процики заодно до двухядерных ).
Ну в силу финансовых и технических причин у меня на "производстве" такое сделать пока нельзя =)
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 09:05   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nik_diamond) »
в силу финансовых
У одних клиентов собственник кобенился по финансам; посовещавшись с диром и главбухом выбрали такой путь: кажный месяц один из системников у них "ломался"...
По результатам осмотра планово-сломавшегося бедолаги решали: что кроме кейса ещё годится в дело. Где-то только памяти добивал, где-то ещё процик и/или HDD заменял, а где-то только кейс и оставался...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 09:43   [включить плавающее окно]   #17
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
а где-то только кейс и оставался...
отличный подход! =))
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 10:03   [включить плавающее окно]   #18
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Smirnoff) »
Мало того, я и все относительно старые компьютеры клиентов уже проапгрейдил до 2-х гигов (и процики заодно до двухядерных ).
Подозреваю,что несмотря на это,ОСИ там все равно стояли 32 битные,вопреки ожиданиям одного здешнего товарисча

Добавлено через 4 минуты

Цитата (nik_diamond) »
Я еще в начале карьеры определился, с тем что могут различные системы, а что не могут, и вот сейчас у меня до сих пор крутятся четыре spark64, 86 года выпуска (ах какое мило сочетание цифр!), под солярой 2.3, и с удовольствием обсчитывают географические данные, иногда шустрее P4.
И ты твердо уверен,что это связано чисто с 64 разрядностью самих процов,а не их архитектурой и иными прочими особенностями... ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 10:13   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
ОСИ там все равно стояли 32 битные
И это вполне естественно: несмотря на существование OLP, большинство моих клиентов предпочитают OEM; причём - по причине дурацкого поведения проверяющих.
Вот приходят они и видят наклейки - и им всё хорошо и всё понятно.
А с OLP наклеек-то нету - и начинаются разборки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 12:43   [включить плавающее окно]   #20
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Я плохо разбираюсь в лицензионных виндах ,так что не совсем понял,о чём ты
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey