Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2012, 17:17   [включить плавающее окно]   #1
Danzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Луганск
Системник для обработки видео

Завтра еду собирать системник и возникли вопросы...
Задача стоит обрабатывать видео Full HD, в частности, с фотоаппарата 5Д Марк 3. Мне посоветовали собирать на i5 процессоре... Кто то может подсказать конфигурацию? Может кто то сталкивался? Бюджет 600 у.е примерно +/-.
P.S Ну и хочется в Батлифилд 3 погонять по сетке...
Живу в Украине, по этому, мне хотя бы примерную конфигурацию, а по месту уже буду искать и подбирать комплектующие...
Да, забыл написать - программы или Адоб Премьер или Сони вегас.

Последний раз редактировалось Danzi; 20.05.2012 в 17:19.
Danzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 18:00   [включить плавающее окно]   #2
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
Gigabyte GA-P61-S3-B3
Intel Core i5 - 2300 BOX
2Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 (VS2GB1333D3)
500Gb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721050DLE630)
500W Cooler Master Extreme (RS-500-PCAP-A3)
Zalman Z11 Black
Samsung SH-222BB/BEBE SATA, Black, OEM
GeForce GTX550 Ti Gigabyte PCI-E 1024Mb (GV-N550D5-1GI)



Итого: 19480
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 18:08   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Randomer) »
2Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3 (VS2GB1333D3)
2 Гб уже мало для сегодняшних обычных задач - лучше 8 Гб сразу ставить.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 19:32   [включить плавающее окно]   #4
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Randomer В некоторых местах не согласен

Добавлено через 14 секунд

Цитата (Danzi) »
Сони вегас.
Тут может пригодится хорошая видеокарта

Добавлено через 18 минут

Материнская плата ASRock Z75 PRO3 http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z75_pro3/p211203/ 104$
Процессор Intel Core i5-3450 207$
Оперативная память 2 штуки Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 46$
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 750GB 7200rpm 32MB ST3750525AS 3.5"
84$
Корпус "Красивый " CoolerMaster CMP-350 45$
Блок питания Chieftec CTB-550S 55$
Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX560 Smart Edition 1024MB 134$
Привод LG SuperMulti GH24_NS90 SATA 21$

Добавлено через 19 минут

562 без видеокарты,696 с ней.

Добавлено через 21 минуту

Если вы не будете использовать рендер SONY AVC/MainConcept AVC в Вегасе,тогда дискретная видеокарта теряет смысл.

Добавлено через 21 минуту

Если вы играть не будете,тогда есть смысл взять на Phenom FX

Последний раз редактировалось DarkJoney; 20.05.2012 в 19:51.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #5
Danzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Луганск
Спасибо! Мне не понятна вот эта строчка -
Цитата
Если вы не будете использовать рендер SONY AVC/MainConcept AVC в Вегасе,тогда дискретная видеокарта теряет смысл.
Мне нужна скорость рендера. Потому, что видео снимаем много и не хочется долго перегонять его. Сейчас у меня в Сони вегасе рендер занимает порядка 1 к 2, т.е 1 час видео рендерится больше двух часов... а то и больше, в зависимости от примененных эффектов. Мне подсказали, что у i5 есть какая то технология, которая ускоряет этот процесс чуть ли не в 2 раза. Но капаюсь в инете и ничего путнего не найду. По этому сюда и обратился... просветите, если кто может
p.s. буду ставить однозначно оперативку 8 гиг и винду 64...

Последний раз редактировалось Danzi; 20.05.2012 в 21:52.
Danzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 22:17   [включить плавающее окно]   #6
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Danzi) »
что у i5 есть какая то технология, которая ускоряет этот процесс
Это технология Quick Sync. Ускоряет обработку видео в Adobe After Effect
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 22:22   [включить плавающее окно]   #7
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Danzi,вы в каком формате видео рендерите?avi в кодеке DIvX или mp4 в AVC?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 22:51   [включить плавающее окно]   #8
Danzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Луганск
Из Сони вегаса рендерю в его родном Sony YUV а потом уже перегоняю под требования. Можно и DIvX можно и mp4... Просто столкнулся с тем, что количество видео увеличивается и нужно, что то делать. Нужно изучать новые технологии и покупать новую машину. Вот и прошу помощи в выборе. Что б не ошибиться и не бегать потом локти кусать, что не то купил
Danzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2012, 23:17   [включить плавающее окно]   #9
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Danzi
Я лично рендерю его родным SONY AVC кудой,по сравнению с Quad Q8200
рендерится в 2-4 раза быстрее.
При разрешении 1280х720,битрейтом VBR 9000-14000
Если честно в 11 Вегасе очень сильно сделан упор на видео систему компьютера.
Практически все переходы/эффекты обрабатываются там с ускорением GPU
Потеря качества не значительная.У меня у друга, FX 8120 и GTX 580 в компею.
По сравнению с 8120,580-ка делает это в 7-8 раз быстрее,и при этом в тоже время можно заняться еще чем-то на компе.
Так что думайте,YUV делает упор на проц.А 11 вегас упираться в видео плату.
А вот мои настройки -



Я не настаиваю,но можно взять FX 6150 + GTX 570

Добавлено через 1 минуту

Забыл.Можно рендерить видео процом,но что-бы эффекты рендерелись видеокартой.

Добавлено через 4 минуты

Можете обратится в тему “Гайд по Sony Vegas“ ,я там расскажу одну фичу при которой рендер идет еще быстрее,при это кач-во будет лучше
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2012, 01:09   [включить плавающее окно]   #10
Danzi
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Луганск
О, это интересно Щас пойду почитаю...
Danzi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 12:44   [включить плавающее окно]   #11
Optislater
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.02.2009
Дабы не плодить похожие темы, напишу сюда (думаю Danzi будет не против).

Вопрос собственно похожий. Собираюсь обновить рабочий компьютер для обработки видео FullHD.
На данный момент подобрал следующее:

1) Процессор:
Intel Core i7-2600 (с учетом на будущее, думаю, что i7 будет предпочтительнее i5). Вот только какой именно - S, K, не совсем в этом разбираюсь.

2) Материнка:
не знаю какую взять. Посоветуйте не дорогую. Может вот эта - ASRock Z75 PRO3?

3) Оперативка:
для начала думаю взять 8ГБ. Какую именно, посоветуйте?

4) Видеокарта:
Работаю в Adobe Premiere CS5.5, думаю переходить на CS6, хочу использовать Cuda. Подобрал вот эту - Palit GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP.

5) Блок питания
Думаю на 600-650 хватит

6) Жесткий диск:
1 - 320Гб- делю на два диска - для системы и для программ
2 - 1Тб - исходники
3 - 1 Тб - готовый материал, рабочие фалы Adobe Premiere - предварительный просмотр и тд.

Ответившим заранее спасибо! Жду комментариев
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 12:50   [включить плавающее окно]   #12
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Optislater
Материнская плата не под ваш процессор.Уровень не тот.Смотрите на Z68 чипсете.
Оперативка - Kingston HyperX 1666MhZ
Ну на счет видеоплаты GTX570 побыстрее был бы при рендере.
А так нормально.
Ваш 320 хард надеюсь не Green?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 14:20   [включить плавающее окно]   #13
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Optislater) »
Palit GeForce GTX 560 Ti
Вроде по спеку указана 570 минимум.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 14:28   [включить плавающее окно]   #14
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (DarkJoney) »
Материнская плата не под ваш процессор.Уровень не тот.Смотрите на Z68 чипсете.
Почему нет если не будет разгона? И проц не 2600K?
Цитата (DarkJoney) »
Ваш 320 хард надеюсь не Green?
Сомневаюсь, что он новый.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 20.06.2012 в 14:31.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 14:37   [включить плавающее окно]   #15
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Mr.Grey) »
Сомневаюсь, что он новый.
Да я тоже.Я бы поставил бы SSD под систему.

Цитата (Mr.Grey) »
Почему нет если не будет разгона? И проц не 2600K?
Думаешь он будет занимается разгоном?

Добавлено через 2 минуты

Sl@sh/
Да кстати,у меня на GTS250 рендер кудой не работал.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 14:58   [включить плавающее окно]   #16
Optislater
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.02.2009
1. Разгоном заниматься не собираюсь! Для меня главное купить все эти игрушки и чтобы всё работало без дополнительного вмешательства (комп для меня лишь инструмент для моей работы)
2. Жесткий диск 320ГБ. Разве такой не подойдет - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/628855/
3. Про список допустимых видеокарт знаю. CUDA будет работать практически c любой видюхой от nvidea, если её память 1024мб и выше. Просто добавляется название видеокарты в соответствующий список в корневом каталоге с программой (более подробно - в интернете есть куча статей). Если на вашей GTS250 память 1024мб или более просто добавьте её в список.
4. SSD - дороговато или я ошибаюсь - что имеется в виду?

Буду признателен, если предложите свой список комплектующих. Бюджет 30 - 35 тыс. рублей
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #17
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
http://savepic.net/3003902.jpg
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 16:27   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (DarkJoney) »
Думаешь он будет занимается разгоном?
Причем тут это? Я спрашивал почему
Цитата (DarkJoney) »
Материнская плата не под ваш процессор.Уровень не тот.Смотрите на Z68 чипсете.
Чем хуже Z75/Z77 тем более если не будет разгона и проц i7 2600?

Odinez
Еще один HDD нужен иначе тормоза.

Цитата (Optislater) »
2 - 1Тб - исходники
3 - 1 Тб - готовый материал, рабочие фалы Adobe Premiere - предварительный просмотр и тд.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 16:29   [включить плавающее окно]   #19
Optislater
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.02.2009
спасибо!
Всё-таки Intel Core i7-3770 получше будет Intel Core i7-2600? По цене примерно одинаковы.
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2012, 16:38   [включить плавающее окно]   #20
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Mr.Grey) »
Еще один HDD нужен иначе тормоза.
Знаю, но не вписался в бюджет, а упрощать не захотел (дешёвая матка, корпус-ведро и т.д.)


Optislater
По мне, 3770 лучше. Ещё один винчестер можно потом добавить. От SSD не отказывайтесь
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey