Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2007, 11:02   [включить плавающее окно]   #1
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Непонятно умирает Винда.

Собственно.
Никаких проблем при установке, при настройке (драйвера, софт и т.д.) тоже никаких проблем. Игры идут, все устройства работают. И до поры до времени винда всеми правдами и неправдами (XP SP1 ENG) стояла почти два года и весьма активно использовалась. Софт защищался ZONE ALARM (фаервол со встроенным антивиром).
После некоторогов ремени стали появлятся некоторые "загоны" которые были отнесены к "возрасту" установленного ПО и необходимостью её все таки переустановить. В итоге оно умирает (уже непомню как).
Далее следует свежая переустановка, первый раздел форматится подручными средствами, и ставится свеженькая XP SP1 ENG, с того же диска, что и ранее. Все с этого момента хаос: только успев отстроить и установить все по новой она умирает, и атк несколько раз, держалась небольше недели. Всеми тестами и не тестами была найдена "брешь" в интерфейсе винта, все таки он старенький Seagate Barracuda ST380011S 7200.7 80Gb. К нему на смену (да пора уже было) был куплен Seagate Barracuda ST3250620AS 7200.10 250Gb. (если что первый был IDE второй встал на SATA).
В общем сейчас все остановилось на том что работая на любом винчестере система как и раньше устанавливалась и работала без сбоев, через некоторое время начинала появлятся проверка одного из разделов причем одной и той же буквы (E: например сейчас этот раздел K: и она сканит его), которая запускается при каждой загрузки системы, раздел НЕ системный (к сведенью там она почти никогда ничего ненаходит). И по прошествии времени система дохнет выдавая информацию о повреждении системного фаила где то в system32... к сожалению непомню где точно, так как не дома и посмотреть немогу.
От чего это? Мысль на материнку. Все остальное в тестах ведёт себя практически безупречно (несчитая глюки с интерфейсом винчестров). Был ещё грех на БП - земенили. Конфиг сейчас такой как в профаиле.
Дайте надежду.

ЗЫ. НАдеюсь доходчего.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #2
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
была найдена "брешь" в интерфейсе винта
А оно тут при чем?

У меня на работе такая фигня из за вируса была.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 17:58   [включить плавающее окно]   #3
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Werwolf2001) »
А оно тут при чем?
Werwolf2001, при том что информация пропадает с винчестера.
Я не спорю, очень похоже на вирус, но глюки винчестера или контролера тоже исключать нельзя.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 09:58   [включить плавающее окно]   #4
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Werwolf2001 Пускали макафи, с февральскими обновлениями, нашёл Jeefo. Но после лечения винда падала ещё раз. Сегодня притащу нод, обновлюсь, может он чего найдёт.
Я непомню как назывался этот раздел в HDDheath. Сегодня буду дома запущу перепишу название.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 16:32   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
nik_diamond, ой, а что такие антивирусы, мягко говоря, не топовые, а антивирусные базы такие дремучие?
И я так понял, антивирусного монитора, на эту машину вообще не ставится, так?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 10:04   [включить плавающее окно]   #6
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Fakir Нормальные антивирусы, мягко говоря, за их "нетоповость" они и выбраны. Оба умеют мониторить в реалтайме и вполне справляются с этой функцией на данной машине, и даже на машинах послабее.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
nik_diamond А вы не когда не задавались вопросом, почему они не топовые?
Вы конечно можете пользоваться чем угодно, но антивирус со старыми базами это бесполезная прога, а новые базы это сегодняшние.
Цитата (nik_diamond) »
Оба умеют мониторить в реалтайме
Я это знаю, меня смутило
Цитата (nik_diamond) »
Пускали макафи, с февральскими обновлениями, нашёл Jeefo. Но после лечения винда падала ещё раз.
Звучит так, как будто его поставили на глюченый комп, просканили и удалили…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #8
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Fakir Видимо недостаточно разрекламированные.
Пока руки недошли до обнавления, но с начала февраля комп был практически отрезан от внешнего мира, даже левых флешек и дисков в него непихалось. На работе нод с последними обновлениями, все чисто, и ко всему прочему неглючит (я к тому что единственный комп который хоть как то связан с домашним).
Обязательно буду сканить ещё на обновленных базах. Другое дело, что первоначально винда была и с фаером и ативирем, который обновлялся при каждом входе в сеть, и стояла долго долго, и глюки на винтах были лишь в ошибках чтения, а не записи. Хотя, опять же, все тесты были проведены уже после второго падения. Собственно, если это вирус, то после установки и обнавления БД и крупномасштабных тестов должно наступить счастье, а если счастье ненаступит на что грешить тогда?
ЗЫ. В качестве пояснений ещё одно замечание: HDDhealth выявлял одинаковые ошибки на обоих винтах, что на старом 80 IDE, что на новом 250 SATA (мать старая судя по всему работает в эмуляторе).
Мамка? Как проверить?
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
nik_diamond
Цитата
Мысль на материнку. Все остальное в тестах ведёт себя практически безупречно
Память тестировали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 08:59   [включить плавающее окно]   #10
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Ariny Первым делом, память дигмавская, при разгоне вела себя очень плохо. Гонял примерно день, часов 7 при помощи memorytest86x (так кажетцо:-), и, как говорится, nothing.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 11:32   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
nik_diamond
Цитата
Первым делом, память дигмавская, при разгоне вела себя очень плохо. Гонял примерно день, часов 7 при помощи memorytest86x (так кажетцо:-), и, как говорится, nothing.
ОТкровенно говоря, память доверия не внушает. Лично мне попались только 2 рабочие планки из, примерно, 50. И если программа, тестирующая память, ничего не нашла - не факт, что ошибок нету. Я-бы попробовал другие программы поиска ошибок, типа memtest86+ (а не memtest86), testmem (и S&M в винде), GoldMemory..
Кстати, комп не зависает, случаем? При выключении, там, или при включении? Или так, при работе.. Интересен факт падения файловой системы.. Ведь оттуда ноги растут..
Проц стабильно работает?
Цитата
Видимо недостаточно разрекламированные.
Это про ZoneAlarm, как антивирус? Улыбнуло..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 12:40   [включить плавающее окно]   #12
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
t0p_VD
Цитата
memtest86+ (а не memtest86)
Ну собсна она и есть.
Цитата
Кстати, комп не зависает, случаем? При выключении, там, или при включении? Или так, при работе
Кстати, независает.
Цитата
Это про ZoneAlarm, как антивирус? Улыбнуло..
Нет это про нод и макафи. (непонимаю вашей скептики)
Кстати в ЗонАларме неплохой антивирь, в купе с фаерволом создает полноценный надёжный тандем. (IMHO)
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 13:12   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
nik_diamond Ну ладно, про антивирусы - это дело личное. Равно как и предпочтения.
А мосты, случайно, на матери не греются? Если они закрыты радиаторами - какое качество термоинтерфейса и степень прижатия?
Да, как я понимаю, падает одна из веток реестра. На всякий случай, про какой файл винда ругается? Какова-же температура процессора? Он, случаем, не перегревается? Или, может, умирает уже от сколов (если они есть, конечно). Запустить-бы S&M (нагрузку на проц при этом выставив на 100%, а не на 75.)..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2007, 10:46   [включить плавающее окно]   #14
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
t0p_VD Посмотреть мосты у меня мозгов нехватило. Северный накрыт радиатором, провентелирую сие замечание.
В последний раз умер фаил windows\sistem32\config\system (без расширения) и если мне неизменят память в предыдущие разы фаил был тот же (неужели вирус, вчера проверил все на обнавлённых базах ).
Каменюка в последний раз (когда я снимал кулер) был целый, врядли он повредился, поверхность гладкая и защелка удобная. Если верить датчикам на матери то температура неподнимается выше 48-52 цельсия, при нагрузках недостигает 70-ти, других способов замерить к сожалению нет .
Погоняю S&M ещё но в прошлые разы все было в норме, нагрузку выставлял максимальную.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #15
nik_diamond
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
Проблему решил. В процесее поиска неисправности подозрение пало на софт модем (Conexant 56K Fax Voice). Совершенно не держал соединение, первый коннект примерно 15- минут, перезвоны небольше 5 минут, сначала грешил на вирус, принес макафи с последним sdat'ом, проверил - чисто, до этого комп подвергался нещадной чистке в конторе наших сисадминов и сканился чем только можно, нашел много червяков и троянов, думал, вдруг чего осталось и оно блочит коннект.
В итоге, модем был вынут, мракобесие прекратилось, все процессы на машине адекватные, похожее больше ненаблюдалось. И, надеюсь, небудет в преть.
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 07:39   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nik_diamond) »
подозрение пало на софт модем (Conexant 56K Fax Voice).
Дык это ещё лёгкий вариант; тут на позапрошлой неделе клиент притаскивал комп - вставленный в любой PCI-слот модем DFM-562I/SG полностью блокировал запуск компа, причём связка БП-мать очухивалась от его присутствия только после минутного снятия ~220...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey