Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.03.2008, 11:13   [включить плавающее окно]   #1
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BioShark) »
если родное разрешение ЛСД монитора выше?
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #2
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Smirnoff) »
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики... Но свои заветные "кадр\сек" получиш и сможеш составить впечатление об игре... если конечно ее "коньком" является не графика, а сюжет, атмосферность и т.д....

Поэтому подбирать видео нужно, минимум, подродное разрешение экрана...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника

Последний раз редактировалось peaceman_333; 19.03.2008 в 12:37.
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Smirnoff) »
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
Как уже скзал товарищь выше, конечно можно, только вот качество картинки заметно пострадает.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 16:00   [включить плавающее окно]   #4
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (peaceman_333) »
Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики...
что-что интерполяция должна выдать? поподробне можно, или даже ссылку умную на... вот такое безобразие? (а то вот сижу и не знаю, может я в ету интерпол...ю смотрю. при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 09:49   [включить плавающее окно]   #5
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)
а какое разрешение выставляеш?
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:08   [включить плавающее окно]   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (peaceman_333) »
а какое разрешение выставляеш?
а какое это имеет значение? самые разные, и 1024х768, и 1280х720, 1280х1024, а где и 1440х900, в разных играх по-разному, в зависимости от играбельности/фпс.
Цитата (peaceman_333) »
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.
поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.
З.Ы. и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:22   [включить плавающее окно]   #7
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Dominik) »
, 1280х1024, а где и 1440х900,
ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....

ЗЫ. Фары погаси ... (с)
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:26   [включить плавающее окно]   #8
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
или это только ваши личные наблюдения?
Угу, мои личные . У брата Acer 19" 1440х900... Если поставить что-то из:
Цитата (Dominik) »
1024х768, и 1280х720, 1280х1024,
то еще более менее терпимо (хотя графика существенно ухудшается), а если поставить 960х600 то все... туши свет, бросай гранату...

Цитата (Dominik) »
поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.
STALKER...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 13:06   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Dominik) »
и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?
Это давно известный факт, вот к примеру с вики
Цитата
В отличие от ЭЛТ, могут отображать чёткое изображение лишь в одном («штатном») разрешении. Остальные достигаются интерполяцией с потерей чёткости. Причем слишком низкие разрешения (например 320x200) вообще не могут быть отображены на многих мониторах.
По подробнее гугл вам поможет. Первые ссылки по запросу "что такое родное разрешение для LCD мониторов" - http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=983
Цитата
Для LCD монитора обычно употребляют термин "родное" разрешениеnative resolution. Именно в этом разрешении достигается оптимальное качество изображения. Поэтому при выборе LCD монитора сразу стоит ориентироваться именно на это разрешение (оно называется у разных производителей по разному: оптимальное, рекомендуемое и т.п.), поскольку вы вряд ли захотите переключать свой монитор в другое, "неродное" разрешение. Потому что это автоматически ведет к ухудшению качества изображения.
и вот тут еще два скрина для сравнения - http://www.pctuner.ru/page-id-222.html


BioShark добавил :

PS. Лично я тоже не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BioShark) »
не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #11
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Smirnoff) »
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
Правильно ты сказал... Тебе это только кажется...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   #12
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
BioShark
столько работы провернули, а напрасно.
разумеется я в курсе о *родном* разрешении матрицы. (и у меня оно 1440х900 при 60Гц, и так оно и выставлено)
я говорил о выборе разрешения в играх (запустив игру и выбирая разрешение из возможных), что не обязательно гнаться за совпадением родного разрешения монитора и разрешением в игре.
т.е. стоит *родное* разрешение монитора на рабочем столе, запускаю кризис, к примеру, на 1024х768, и всё путём.
Цитата (Smirnoff) »
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
вот вы как раз меня правильно поняли.


Dominik добавил :

Цитата (Bazel) »
ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.
читайте посты внимательнее выше, тогда не будет поводов для наездов.
Цитата (Bazel) »
ЗЫ. Фары погаси ... (с)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:15   [включить плавающее окно]   #13
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ
Да не важно где... У тебя на мониторе всего 900 пикселей по вертикали... Как эти 900 пикселей ты превратил в 1024 расскажи, всем интересно...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:33   [включить плавающее окно]   #14
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Dominik) »
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.
фотоаппарат есть?
- покажи как в игре стоит разрешение больше физического для монитора. скриншот не нужен - нужна фотка "снаружи" экрана.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:45   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bazel) »
разрешение больше физического для монитора
Это, конечно, нонсенс; но вот в другую сторону - почему нет?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 21:46   [включить плавающее окно]   #16
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
peaceman_333
Bazel
завтра, господа. всё завтра. у нас уже глубокая ночь.
выложу в фотоальбоме, чтоб в теме не мусорить.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 08:59   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Не родное разрешение LCD мониторов в играх

BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #18
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Dominik) »
выложил фото с TDU и CoD4 в фотоальбом
Фотоальбом Dominik
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #19
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Dominik а теперь скриншот через print screen если не сложно. У меня ощущение, что это 1280х900.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 12:08   [включить плавающее окно]   #20
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (vow) »
У меня ощущение, что это 1280х900.
Да ужжж...
На монике с разрешением 16х10 при установке разрешения 3х4 должны как, минимум, искажения появиться...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey