Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2006, 01:33   [включить плавающее окно]   #1
DamnLynx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2006
AMD Athlon 64 3700 (939-pin) или Intel Pentium 4 3.2GHz LGA775 2MB EM64T 640

Хэлоу народ... подскажите подалуйсто что лучше купить из этих процес... Athlon 64 3700 (939-pin) или Intel Pentium 4 3.2GHz LGA775 2MB EM64T 640?
имхо pentium 4, потомучто у него 3.2 Ghz а у amd 2,2, но вопрос в том, почему amd стоит больше чем этот pentium?? значит есть что-то в amd...

помогите мне разобраться что куда и зачем! буду очень благодарен если мне поможете!
DamnLynx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 02:20   [включить плавающее окно]   #2
Reneg@de
Мужской Опытный
 
Аватар для Reneg@de
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: NVIDIA 3DNClan Квартира
У AMD по рейтингу.В данном случае 3700+.То есть сравнительно с пнем с частотой 3700 мегагерц.Я бы взял AMD.Если его потом еще и разогнать...
Reneg@de вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 05:36   [включить плавающее окно]   #3
johnny_k
Мужской Опытный
 
Аватар для johnny_k
 
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: Питер
DamnLynx Прошу ознакомиться: http://www.amdclub.ru/stat/why_athlon.htm
__________________
[3DnewSSupreme Team]
I am myself my BIGGEST FAN !!!
johnny_k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 09:22   [включить плавающее окно]   #4
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
DamnLynx а комп для чего берёшь?

хотя какая разница всёрна лучче АМД пока брать
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #5
DamnLynx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2006
Для линуха, программирование, маленький сервер
DamnLynx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 14:13   [включить плавающее окно]   #6
Reneg@de
Мужской Опытный
 
Аватар для Reneg@de
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: NVIDIA 3DNClan Квартира
Тогда может лучше Opteron поискать?
Reneg@de вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #7
DamnLynx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2006
Reneg@de
но по моим деньгам я тлько вытягиваю на AMD Opteron Model 146 2.0GHz Venus (939-pin)
DamnLynx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 17:06   [включить плавающее окно]   #8
johnny_k
Мужской Опытный
 
Аватар для johnny_k
 
Регистрация: 06.10.2004
Адрес: Питер
DamnLynx Не бери оптерон, нафик он не здался, только деньги зря выкинешь, 3700+(SanDiego) имхо в самый раз, а если его немного подразогнать(всего на 600MHz) то получишь FX-57
__________________
[3DnewSSupreme Team]
I am myself my BIGGEST FAN !!!
johnny_k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 17:15   [включить плавающее окно]   #9
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
johnny_k Reneg@de А может пень для этих целей лудше? в Коддинге он вроде выигрывает у А64
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 19:10   [включить плавающее окно]   #10
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (DamnLynx) »
Athlon 64 3700 (939-pin) или Intel Pentium 4 3.2GHz LGA775 2MB EM64T 640?
Думаю, даже ванаты Интела согласятся, что А64 3700+ будет лучше.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #11
demonxxxx
Мужской Опытный
 
Аватар для demonxxxx
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Цитата (Reneg@de) »
У AMD по рейтингу.В данном случае 3700+.То есть сравнительно с пнем с частотой 3700 мегагерц.Я бы взял AMD.Если его потом еще и разогнать...
Вот с тобой я не согласен...Athlon пока до интела на дотягивает,например 4800+ это не 4800 мегагерц
как ты сказал,а всего лишь 2400мегагерц-это реальная скорость атлона,а вот у интела реально
3.2-3.4 набрать,поэтому лучше интел(ИМХО).

А тем более-тебе же для линукса надо,он вообще очень мало жрёт,ему не нужен такой процессор(особенно
для программирования),а вот для сервера и правда лучше бери Оптерон....

ИМХО.
__________________
Просьба за всё мною сказанное не больно бить:)
demonxxxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 01:38   [включить плавающее окно]   #12
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Цитата (demonxxxx) »
а всего лишь 2400мегагерц-это реальная скорость атлона,а вот у интела реально
3.2-3.4 набрать,поэтому лучше интел
Млин, сколько лет можно уже писать, что быстродействие измеряется не мегагерцами, а числом выполняемых команд за меньшее количество тактов!
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #13
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Цитата (DamnLynx) »
Для линуха, программирование, маленький сервер
А вот тут как раз лучше пень да ещё кеш 2кило. Потому, как гипертрейдинг тут очень пригодится. Я когда на Атлона пересел, начал по привычке сразу на все ярлыки жать, пошли тормоза. На пне можно запускать много прог одновременно без потери производительности. Атлон только в играх рулит. Конечно гипертрейдинг. Винда при такой фиче видет два логических процессора и работают они как два.

Бел@Сер добавил :

Цитата (ukrop777) »
Цитата (demonxxxx) »
а всего лишь 2400мегагерц-это реальная скорость атлона,а вот у интела реально
3.2-3.4 набрать,поэтому лучше интел
Млин, сколько лет можно уже писать, что быстродействие измеряется не мегагерцами, а числом выполняемых команд за меньшее количество тактов!
Столько народу уже это обсосало. demonxxxx есто такое понятие, как удельный вес процедур на один такт, по русски это звучит так: Пень за один такт прорабатывает одну условную единицу процедур, а Атлон 1.6666 у.е. При этом затрачивает меньше энергии и соответственно меньше греется и соответственно меньше шум. Как видео карты. Там тоже 450мц у NV работает, как 600мц у АТИ. Главное структура ядра, а не частота.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 13:26   [включить плавающее окно]   #14
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Бел@Сер) »
Винда при такой фиче видет два логических процессора и работают они как два.
На это можно сказать только одно, если софтина не оптимизирована под НТ, то увидишь ты только тормоза в ней от включения НТ. В данном топике сравниваются два несопоставимых по скорости процессора тута даже бех ИМХО Атлон будет намного быстрее пня
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #15
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Цитата (ALEX...EAM) »
если софтина не оптимизирована под НТ, то увидишь ты только тормоза в ней от включения НТ.
Ниразу такого не видел за два года. Может конечно плохо смотрел, но теперешняя винда, явно медленнее при запуске нескольких прог одновременно. Атлон сам может и быстрее, но это смотря для чего его использовать.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 14:02   [включить плавающее окно]   #16
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Однажды меня меня обвинили в фанатском высказывании, когда я сказал, что пересев на Атлон64 моя "винда" стала быстрее работать Субъективно все это.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #17
demonxxxx
Мужской Опытный
 
Аватар для demonxxxx
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Цитата
А вот тут как раз лучше пень да ещё кеш 2кило
Может лучше кеш 2 мега ,а не 2 кила?

Субъективно-да...тем более,может это на глаз те показалось что он быстрее работает,
надо было протестировать)))))

НТ-это что?если подумать то это предверсия ХР,причём не доработанная))))
__________________
Просьба за всё мною сказанное не больно бить:)
demonxxxx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 17:11   [включить плавающее окно]   #18
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
DamnLynx Не чего думать… ТОЛЬКО AMD 3700+ (San Diego)!!! Интел за такие бабки Sucks!!!

Andrey82y добавил :

Может кому-то покажется, что мое высказывание о Интеле звучит как от озлобленного фанатика АМД…НЕТ!!! Просто при цене АМД 3700+ - 240$ и цена Интела 640 (3.2) - 260$ привлекательней, что в ценовой категории, что в производительности смотрится АМД!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #19
anest
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Днепропетровск
Да P-4 это вообще для богатых лохов, а celeron просто для лохов, для тех кто производительность мегагерцами меряет
anest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2006, 03:30   [включить плавающее окно]   #20
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
anest Гы Respect
Цитата
для тех кто производительность мегагерцами меряет
В точку!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey