Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.01.2006, 22:42   [включить плавающее окно]   #1
Temoxa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Gorod
Во что скорость упирается???

Люди, во что скорость упирается, что нужно заменить первым делом мать или проц.

Pentium4 Socket478 2.6 GHz (512kb, FBS800, Northwood)

ASUS P4P800S

Думаю поставить проц на 3.2, поможет???
Temoxa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 23:13   [включить плавающее окно]   #2
anest
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Днепропетровск
В intel упирается производительность! Продай всё гамузом, если конечно кто купит, и покупай AMD!!!
anest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #3
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Temoxa
Ну, очень подробная конфа и задача
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 01:37   [включить плавающее окно]   #4
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Temoxa А в каких приложениях упирается?
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 04:21   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Temoxa Начнем по порядку.
1. Заполни конфиг или хотя бы напиши что за система (не только проц и мать, а всё).
2. Если ты не выполнил пункт 1 нам придется снова взяться за ясновидение (иногда практикуем ).
3. Напиши где именно (в каких приложениях и при каких точно настройках) тебя не устраивает скорость.
4. Сейчас такое время - если менять мать, то менять и проц, и видюху, и может память (это если ты вдруг решишь пересесть на Intel LGA775).
5. Думаю, что разгон проца сможет спасти тебя от тотального апгрейда, если, конечно, твои требования не игра в F.E.A.R. 1600*1200 AF16 AA8 при максимальных настройках .
P.S. пиши, и мы тебе с радостью поможем (но игра в гадалок нам поднадоела).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 07:47   [включить плавающее окно]   #6
Temoxa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Gorod
XP Professional SP2
1024 DDR 400
Два винта S-ATA(200Gb ,master) и P-ATA(120Gb)
Radeon 9500Pro

Temoxa добавил :

Медленость при рендеринге в 3DSMax, и при монтаже в After'e b Premiere'e при композитенге и рендеринге
Temoxa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 08:33   [включить плавающее окно]   #7
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
1. На сколько ты хочешь уменьшить время просчета? Сколько сейчас и сколько ты хочешь получить?

2. На сколько загружены харды при просчеты? Может быть имеет смысл сделать рейд 0.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 09:04   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Temoxa Так гораздо лучше
Переделай свою Радеон 9500 Про (проверь кстати её частоты и битность должно быть 8 конвееров и 128 бит) - В FireGL при помощи Rivatuner (об этой переделке написано в её FAQ).
Проц можно попробовать разгонать хорошенько, благо до предела Нортвуда еще много запаса.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 13:42   [включить плавающее окно]   #9
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
А что даст разгон?
Ну разогнал на 20%, но это не значит, что вместо 120 минут просчитываться будет за 100 минут.
В лучшем случае за 110.
Да если и за 100, то что дают эти 20 минут?
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 14:29   [включить плавающее окно]   #10
dr_st
Мужской Бывалый
 
Аватар для dr_st
 
Регистрация: 13.05.2004
Бабок немеряно? Поставь Pentium4 3.4EE, GeForce 6800 Ultra.
dr_st вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 16:25   [включить плавающее окно]   #11
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Цитата (dr_st) »
Бабок немеряно? Поставь Pentium4 3.4EE, GeForce 6800 Ultra.
Только это мало что даст по отношению к просчету видео.

У меня сначала был ХР 1700, затем ХР 2800, сейчас 3800+

Какова разница между 1700 и 3800+?
Думаешь, на эту разницу и сократилось время просчета? Как бы не так!!!
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 17:09   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Если нужен 3Dmax (более менее знаю о его требованиях, поэтому в пример и привожу), то есть три варианта:
1.
Цитата
Бабок немеряно
Тогда берем A64 FX-60 + Quadro 4000 (вроде).
2. Деньги есть, но меньше - A64-X2 3800+ и G70@Quadro (насчет последней возмодны варианты)
3. Денег нет -
Цитата
Переделай свою Радеон 9500 Про В FireGL, проц можно попробовать разгонать хорошенько
Разница хоть какая-то но будет, даже в последнем случае.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 19:40   [включить плавающее окно]   #13
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
при рендеринге в 3DSMax
Видеокарта никаким местом. Все считает ЦПУ.
Цитата
Premiere
Та же песня. Но прибавляется скорость подсистем памяти. Объем ОЗУ нужно наростить до 2Гб и сварганить РЭЙД 0 (а лучше 1+0 или 5).
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #14
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Max Ader Проф. карты типа Quadro, FireGL поддерживают специальные инструкции, благодаря которым могут брать на себя просчеты сцен (или часть - не вдавался в подробности) и повышать скорость рендеринга. А инструкции эти можно форсировать на обычных картах (настольных).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 13:03   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Antinomy
Нет, нет и еще раз нет. Проф. карточка берет на себя рендеринг ПРЕДПРОСМОТРА и ее цель сделать его как можно более близким к финальному рендеренгу. Финальный рендеринг - чисто софтверный.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 13:10   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
сварганить РЭЙД 0 (а лучше 1+0 или 5).
Сам-то пробовал хоть раз тестировать скорость 5-го рэйда? У человека и так медленно работает, а ты ему - RAID 5...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 04:34   [включить плавающее окно]   #17
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Max Ader O.K. - you're the boss Не вдавался я в подробности ресурсозависимости 3Dmax, так как оный у меня не стоит.
Цитата
Сам-то пробовал хоть раз тестировать скорость 5-го рэйда?
А чем тебе не понравилась идея? Если система медленно работает, то в основном из-за мощности ЦП, объёма ОЗУ и дисковой подсистемы. Именно последнюю и призван ускорить RAID 5. Если взять нормальный контроллер SATA RAID (при неимении оного на матплате), то он возьмёт на себя все просчеты, связанные с данными, идущими по RAID и не будет загружать проц.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 07:25   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
Если система медленно работает, то в основном из-за мощности ЦП, объёма ОЗУ и дисковой подсистемы. Именно последнюю и призван ускорить RAID 5.
Ошибка вот в этом слове - "ускорить". Ускорить - это RAID0 и, частично, при нормальном контроллере и только чтение (при небольших тормозах записи) - RAID1. RAID5 - это надёжность, HotSwap и минимальные издержки на надёжность (в пределе - потеря всего 20% от общего объёма дисковой подсистемы, сравни с 50% у RAID1). Вот только тормозит RAID5 на любом супер-пупер аппаратном контроллере (если сравнивать с RAID1 и RAID0 на том же самом контроллере).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #19
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff
Цитата
на любом супер-пупер аппаратном контроллере
А нефиг ставить на аппаратный РЭЙД, если нужна скорость. Ну прямо как дети малые - не знают, что скорость аппаратного РЭЙДа упирается в его кэш и DSP. Покупают дорогущие диски и контроллеры, а потом плачутся на форумах: "Ааааа.... Купил 4/6/8 Чит в РЭЙД 5/10, а скорость чтения/записи всего 80мб/с, а мне нужно минимум 160мб/с ".
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 11:19   [включить плавающее окно]   #20
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Цитата (Max Ader) »
Smirnoff
Цитата
на любом супер-пупер аппаратном контроллере
А нефиг ставить на аппаратный РЭЙД, если нужна скорость. Ну прямо как дети малые - не знают, что скорость аппаратного РЭЙДа упирается в его кэш и DSP. Покупают дорогущие диски и контроллеры, а потом плачутся на форумах: "Ааааа.... Купил 4/6/8 Чит в РЭЙД 5/10, а скорость чтения/записи всего 80мб/с, а мне нужно минимум 160мб/с ".


А что же покупать??? Для рейда???
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey