Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2004, 20:22   [включить плавающее окно]   #41
Evil_darkness
Общительный
 
Аватар для Evil_darkness
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: г. Москва
Destruction
До нового года сто пудов не раскупят. Хотя стоит подумать об этом заранее.
__________________
ATI ForEver!!!!!!!!!!!!!!
Evil_darkness вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 21:50   [включить плавающее окно]   #42
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Финт для всех тех, у кого мутное меню, и они хотят что бы там ходили люди (вобщем что бы оно было полностью анимировано)
Делается это ТАК:
Создаем на рабочем столе ярлык, но не к файлу launcher.exe а к файлу HL2.exe
По идее, у пираток он не запускается, так что делаем вот что в параметр к нему приписываем - steam
тоесть "C:\Games\HalfLife2\hl2.exe -steam" мой вариант,
Наслаждайтесь! Задники меняются сами по мере прохождения, каждый новый Chapter - несёт новый задник при запуске.

Вопщем не надо благодарностей, сам знаю что вы на них не способны.

Bukaz добавил :

Про русификацию вроде уже говорили, но я выделю.
Valve выпускали HAlf-Life со всеми языками мира уже в комплекте,
я не ручаюсь за их присутствие в 2х дисковой версии, но 3хдисковые и ДВД имеют все языки.
Тоесть игра уже переведена самим разработчиком, и просто напросто включается нужный вам язык через реестр,.
А именно HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam ищем параметр Language, он скорее всего пуст, и пишем в параметр "Russian" (без кавычек для особо умных)
После этого вы получаете русское меню, и полностью русские субтитры ВСЕХ диалогов, Названий предметов, и вообще любых текстов.

Вот ещё что можно делать с мимикой губ,, правда это потребует немалых трудов,
Необходимо ВСЕ аудиофайлы в директории игры, переконвертировать из 22Кгц, в 44Кгц, например с помощью SoundForge ну или кто на что горазд.
После этого у персонажей 100% начинают двигаться губы, и даже почти в такт, (иногда не попадают потому что всё-же анализатор написанный вальвами ресчитывает на 44Кгц, а на конвертированных из 22Кгц файлах часть тонов будет отсутствовать.)
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 22:05   [включить плавающее окно]   #43
Evil_darkness
Общительный
 
Аватар для Evil_darkness
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: г. Москва
Bukaz
Огромное спасибо за новую менюшку (всё анимировано и при каждой новой загрузке совершенно другая: где вертолёт летает где речка а где люди ходят, короче круто. Правда теперь меню грузится секунд 25). А ты сам догадался или где-то прочитал?
__________________
ATI ForEver!!!!!!!!!!!!!!
Evil_darkness вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 23:43   [включить плавающее окно]   #44
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
Andreyvs - с A.i. разобрался, работает!, спасибо.
Но звук всеже не запускается, мож я его(sound), не туда положил (зв. устанавливал в ручную); У кого со звуком все ок, напишите путь, заранее благодарен...
__________________
Superstar
Zevse вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 00:23   [включить плавающее окно]   #45
Z_Crash
Мужской Общительный
 
Аватар для Z_Crash
 
Регистрация: 04.05.2003
А можно вопросик, вот очень странный факт ИМХО. У "мастер медии " 2х дисковый Халф, все саунды, речевые, т.е. реплики и так 44Кгц. А губани все равно не шевелят. Это че так???
__________________
Dо not trust in feelings trust in a reality
Z_Crash вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 15:26   [включить плавающее окно]   #46
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Evil_darkness
Да просто надо иногда копаться в ресурсах игр,
, а если серьёзно то просто декомпилировал экзешник, и пару библиотек, много ещё чего нашел,
да вот только полезности = 0
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 16:33   [включить плавающее окно]   #47
Айрат
Общительный
 
Аватар для Айрат
 
Регистрация: 10.10.2003
У кого нить присутствует такой глюк- сохраненки датированы одним числом и приходится наобум загружать локации уровней., то есть если ты сохранялся на уровне 5 раз у тя будет 5 файлов с одним и тем же числом , датой и названием.
Айрат вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 17:00   [включить плавающее окно]   #48
tegodzzz
Мужской Продвинутый
 
Аватар для tegodzzz
 
Регистрация: 27.04.2004
Айрат
У меня тоже самое. Изза этого кстати глюк Node Graph Out Of Date...

ALL
У меня такой вот вопрос (может, правда, не в тему) - как включить ботов в CS: Source?
__________________
The GodZZZ (-:-)
tegodzzz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 17:07   [включить плавающее окно]   #49
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
tegodzzz Не в тему! В консоли пишешь bot_add и вперёд! А вообщето отдельная тема по контре есть иди туда там много интерестного
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 17:11   [включить плавающее окно]   #50
tegodzzz
Мужской Продвинутый
 
Аватар для tegodzzz
 
Регистрация: 27.04.2004
Chizh
TNX
__________________
The GodZZZ (-:-)
tegodzzz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 17:14   [включить плавающее окно]   #51
Айрат
Общительный
 
Аватар для Айрат
 
Регистрация: 10.10.2003
Подождите, а если на год назад дату перевести я слышал проблема c NODe graph out of date..., может и проблема с датой решится. (Надо будет дома седня попробовать.)
Айрат вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 18:17   [включить плавающее окно]   #52
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (Айрат) »
У кого нить присутствует такой глюк- сохраненки датированы одним числом и приходится наобум загружать локации уровней., то есть если ты сохранялся на уровне 5 раз у тя будет 5 файлов с одним и тем же числом , датой и названием.
Не надо запускать игру через launcher.exe. Надо через hl2.exe -steam -game hl2
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 08:49   [включить плавающее окно]   #53
Sergey
Опытный
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: в России
А вот такое у всех так? Что бы я не взял - ящик, бутылку, бочку или стационарный пулемет - эти вещи просто висят в воздухе, рук нет. С предметами еще ладно, а вот с пулеметом, блин, некрасиво. Стреляю из него, а он сам, без рук, от мышки, изменяет положение. Это что, так и есть, задумано?
__________________
Сергей В.
Sergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 10:36   [включить плавающее окно]   #54
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Кстати никто не заметил, что HUD'ом не все в порядке, а именно: счетчик патронов дополнительной стрельбы у некоторых оружий отсутствует, например, у автомата?
Вобщем нашел тут патчик, которыый это все исправляет: http://212.5.70.33/HL2.HUD.FIX-edministrator.rar
Распаковываем в папку BIN в корне Half-Life2, а не в папку hl2! Вчера проверил - все работает, на язык это не влияет, темболее появляется еще кое что - заметите, когда в машину сядите или чем-нить управлять будете.

LOAD добавил :

Вот нашел еще один патчик: http://212.5.70.33/Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
По названию, видно что исправляет все, но вот что все? Попробую дома...
Говорят, что исправляет глюк с Graph Node Out Of Date, но только если начинать игру сначала - посмотрим...
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 11:32   [включить плавающее окно]   #55
gad-fly
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2004
Про hl2.exe

У меня DVD версия HL2. С графикой и звуками всё ОК! Всё летает на максимальных настройках.Вот такая проблема - Я хочу включить анимированную менюшку при загрузке, а нифига не выходит.Игра не запускается c hL2.exe -steam -game hl2.
Пишет: Точка входа в процедуру g_ScopeTraceStackDepth не найдена в библиотеке Dlltier0.dll.
И потом:error Enable to load filesystem_stdio.dll

Кто знает,что это такое?
gad-fly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 11:49   [включить плавающее окно]   #56
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (gad-fly) »
Кто знает,что это такое?
А зачем тебе это меню? Оно тормозит и долго грузится.
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 12:20   [включить плавающее окно]   #57
Maverickaust
Продвинутый
 
Аватар для Maverickaust
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Львов, Украина
Alexvn (www.kamrad.ru )

Патч для лицевой анимации

http://m5team.ru/download/hl2/lipsync_patch.exe (932 кб)

Руководство по инсталляции:
1. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch
2. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки
3. Наслаждаться качественной мимикой

От себя:
Люди говорят что лицевая анимация работатет отлично с этим патчем.
Протаскивайтесь!
__________________
Я все время у тебя за спиной....
Maverickaust вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 12:36   [включить плавающее окно]   #58
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Maverickaust Геймерское спасибо
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 12:47   [включить плавающее окно]   #59
paul1980
Мужской Интересующийся
 
Аватар для paul1980
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: москва
half-life2 залипает звук и картинка?

Народ подскажите. Что делать? У меня лицензия от софт клаба.

Во время игры залипает звук и картинка. Создаеться впечатление что нехватает оперативной памяти а ее достаточно. Игра сама не тормозит. Все изменения перепробывал - звуковое ускорение, частота дискр. звука. низвое качаство звука в настр. Скачал новые дрова для видюхи, звук. платы и матери.
Ничего не помогает.
Мои рес. 2.8 pc2100(1гб) radeon 9800 pro (128mb) sound blaster aud.. (5.1 если рубиться по наушникам т. е. стерео - тоже самое глючит).

Кто знает или сталкивался с этим.
paul1980 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2004, 12:52   [включить плавающее окно]   #60
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Во-первых, тема по игре уже есть, во-вторых, есть такая вещь, как Стим (ты им уже пользовался, когда игру активировал), так вот через него доступен апдейт игры, исправляющий глюки со звуком. Тему удалить!
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey