Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2013, 15:06   [включить плавающее окно]   #1
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
Вин7 на Вин8 -проблемы установки.

И так рапортую, что в наличии и что было сделано:
В наличии ноут НР 5интел, 4гб оперативки, 640 жесткий, АТИ 7670 1Гб и Вин 8 осью.
Достала меня эта Вин8 с корявым интерфесом с проблемой запуска некоторых программ, которые нормально работают на Вин7, решил снести это убожество.
Диск был разбит на 2 раздела под систему 50Гиг и остальное под разное.
При установки уничтожил диск С, диск с восстановлением, а также скрытые диски, попал на известную проблему с GPT, с помощью Астроникса перевел все в МБР. Стал снова устанавливать Вин7, предупреждение о невозможности поставить систему на данный диск пропала, НО при установки на раздел выскакивает просьба установить какието дополнительные дрова для пользования ЖД, какие откуда, вообще в первый раз такое вижу.
Вопрос банальный: что делать? а уж после, как объяснение кто виноват ?

вот нашел фото, типично мое сообщение

Последний раз редактировалось dima2000; 30.08.2013 в 15:13.
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 15:20   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Флешка воткнута в разъем USB 3.0? Если да, то переткни ее в USB 2.0
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 15:31   [включить плавающее окно]   #3
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
нет, загружаю по старинке , все с ДВД, так что УСБ тут не причем, диск рабочий пару месяцев назад ставил с этого диска на другой ноут.
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 16:22   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (dima2000) »
загружаю по старинке , все с ДВД
ну ... как вариант, могу предложить записать образы на "правильном" резаке и на "правильные" болванки, перед этим проверив MD5 сумму образов.
сам с подобным сталкивался

еще есть вариант с "изнасилованием" HDD Acronis, лечится полным удалением ВСЕХ разделов и разбивкой винта средствами установщика.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.08.2013 в 16:26.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 18:01   [включить плавающее окно]   #5
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
И так проблема решена, как оказывается драйвера тут не причем, а все дело в одной мелочи. Надо указать что созданый диск с является системным (основным) и активным, это все можно сделать в Акрониксе, после того как переконвертировали ГПТ в МБР, вот тот раздел что вы создали, на который осбираетесь устанавливать ось, надо указать что он основной и активный соответствующими кнопочками.
Всем спасибо, всем успехов.
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 18:56   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
dima2000
В вашем случае использования Акрониса было совершенно излишним - достаточно было средствами установщика убить ВСЕ разделы диска и пересоздать их вручную, далее выбранный раздел для установки системы автоматически становится основным и активным, возможно тут также виновата кривая сборка винды.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 19:22   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
достаточно было средствами установщика
Установщик не умеет переделывать GPT в MBR; а вот всё остальное - да, можно было и установщиком...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #8
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
Установщик умеет переделывать ГПТ в МБР через командную строку (в инете есть описания как), но при этом вся инофрмация просто уничтожалась с диска, а мне надо было сохранить Д диск. ТАк что убить все разделы, для меня было бы очень слезно .
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 21:42   [включить плавающее окно]   #9
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
a)
Цитата (dima2000) »
все дело в одной мелочи. Надо указать что созданый диск с является системным (основным) и активным
Хрена себе мелочь. Что тогда у вас по-крупному?
и b)
Цитата (dima2000) »
мне надо было сохранить Д диск
Цена вопроса - новый hdd, на который и устанавливается новая ОС. И гарантированно сохраняются данные на D.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2013, 00:16   [включить плавающее окно]   #10
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
Мелочь с точки зрения не организации логики на компе, а с точки зрения затратности времени на реализацию. Все действия выполняются в одной программе, в одно время, с минимальной затратой времени, меня же кидало на поиск дров, их вычленение, установка -это куда муторней, чем нажать пару кнопок в Акрониксе. Думаю ответил.

Новый ХДД -это всегда хорошо, но вот "цена вопроса" не всегда соответствует той степени "хорошо", чтоб ее реализовать . А тем более вин8 то стояла, с ее помощью накачал, то что есть и удалять мне этого не хотелось, тем более рутор закрыли.
Кстати, все те программы что не хотели запускаться на вин8, теперь прекрасно работают на 7, в канализацию прямого тока эту вин8.
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2013, 00:45   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Установщик не умеет переделывать GPT в MBR;
Вот это, кстати, спорный вопрос.
Я конечно глубоко не копал, но Shift +F10 - diskpart, немного изврата, и ... gpt to mbr вполне реализуемо.


Был не прав.
Реализуемо, только на чистом диске.

Цитата
convert mbr [noerr]
Команда!convert mbr!служит для преобразования стиля разделов текущего диска в формат MBR. Диск может быть базовым или динамическим, но не должен содержать разделов или томов с данными.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 31.08.2013 в 00:52.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 07:18   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
только на чистом диске
Так об чём и речь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 10:49   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
А есть ли принципиальный смысл в преобразовании GPT в MBR ? Семёрка же поддерживает оба варианта.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 11:32   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
есть ли принципиальный смысл в преобразовании GPT в MBR ?
Принципиального, пожалуй, и нету...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 12:25   [включить плавающее окно]   #15
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Вот и я так думаю, потому не совсем понимаю стараний ТС
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 14:26   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
не совсем понимаю стараний ТС
Возможны варианты с обходом легальной активации...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2013, 15:23   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Возможно, хотя тоже не имеет смысла - для GPT есть свои загрузчики, а уж активация МАК ключами и KMS вообще никак не затрагивает таблицу разделов...
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2013, 11:04   [включить плавающее окно]   #18
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
Smirnoff
А есть ли принципиальный смысл в преобразовании GPT в MBR ? Семёрка же поддерживает оба варианта.
Честно говоря не настолько сведущ в организации логики на компах иначе бы не попал в просак с такой фигней, сделать логический диск основным и активным. Но в тех рекомендациях что находил на просторах инета, советовали и говорили, что нужно переводить в МБР, тем более хорошо, что на Хьюлетах Секьюрити Бут не заблокирован, все ключи нахрен снес.
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2013, 12:02   [включить плавающее окно]   #19
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (dima2000) »
советовали и говорили, что нужно переводить в МБР
Это Вы прочитали на пиратских ресурсах в то время, когда пиратские активаторы для винды не работали на разделах с GPT. Другой причины отказа от GPT сложно придумать. Но обсуждать пиратку тут мы не будем.

Цитата (dima2000) »
на Хьюлетах Секьюрити Бут не заблокирован
Скажу больше - он НИГДЕ не заблокирован и вкл/выкл средствами бивиса, т.к. это обязательное условие - пользователь должен иметь возможность снести 8 и поставить любую другую ОСь, никто не вправе навязывать только одну ОСь.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2013, 11:30   [включить плавающее окно]   #20
dima2000
Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для dima2000
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Армавир
Скажу больше - он НИГДЕ не заблокирован
ну сие мне это проверить не дано было, так как не обладаю такой кучей ноутов, НО опять же по отзывам в инете, один из продавцов (иль может сисов) заказался брать Тошибовские ноуты, так как у них заблокирован Секьюрити Бут и кроме 8-ки ничего не желало ставится, может поправили выпуском нового биоса, потому, как мне тоже удивительно, как можно навязывать один из продуктов...
dima2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey