Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.11.2010, 04:31   [включить плавающее окно]   #1
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Radeon Sapphire 5870 1 GB (Глюки)

Всем привет!

Когда играю в Starcraft II - через некоторое время курсор становится похож на решетку. Причем перезагрузка игры не помогает. После выхода в Windows курсор остается таким. Помогает только полная перезагрузка.

Такая проблема только в Starcraft, в других играх ничего подобного нет. Ставил 2 варианта графики - Высокий уровень и ультра. Причем на Ультра вылетает позже чем на Высоком. Ситуация одинаковая и под Windows 7(x64) и под Vista(x32). Драйвера 10.11. Вроде последние, хотя на предыдущих (10.9) вылетало реже. Играю при разрешении 2560х1600.

Хочу спросить - в чем может быть проблема? Может перегрев или драйвера кривые? А может сама карта глючит. Как выяснить?

Тестировал бубликом - максимальная температура на стабилити тест – 90 градусов. Даже не знаю нормально ли это? Но проблем с вылетом или еще чего - не было.
Crysis - без проблем.
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - без проблем.
3D mark 10 циклов при настройках Extreme - без проблем.
Везде на максимальных настройках и без проблем.
Система в целом очень стабильна. Работаю в 3D Max. 2-3 суток рендеринга - без проблем. Проц не перегревается.

Запускаю Starcraft - конец веселью. Помогите плз.

ДА! И стоит ли закрывать корпус? У меня он всегда открыт. Причем с двух сторон.
Мне по крайней мере всегда казалось, что так охлаждение лучше.

Последний раз редактировалось Dmk; 25.11.2010 в 04:50. Причина: Добавил
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2010, 05:01   [включить плавающее окно]   #2
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Что-то с драйверами не так, раз в остальных приложениях все нормально. В драйверах дефолт стоит? Если нет - попробуйте дефолт поставить.

Такое бывает с некоторыми играми. Я, например, в свое время имея 8800 GT как мейн карту, все не мог увидеть ГТА4 с нормальными текстурами, сколько бы я дрова не переставлял. Помогла лишь переустановка винды, или какие-то другие факторы, уже не вспомню.

В средних корпусах, действительно - температура в открытом состоянии меньше. В топовых, бывает, что при закрытом и лучше, а бывает так-же. Если вы решили держать открытым системник - почаще чистите его от пыли. Все-таки в закрытом состоянии оно пылиться меньше.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2010, 05:31   [включить плавающее окно]   #3
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Что-то с драйверами не так, раз в остальных приложениях все нормально. В драйверах дефолт стоит? Если нет - попробуйте дефолт поставить.

Такое бывает с некоторыми играми. Я, например, в свое время имея 8800 GT как мейн карту, все не мог увидеть ГТА4 с нормальными текстурами, сколько бы я дрова не переставлял. Помогла лишь переустановка винды, или какие-то другие факторы, уже не вспомню.

В средних корпусах, действительно - температура в открытом состоянии меньше. В топовых, бывает, что при закрытом и лучше, а бывает так-же. Если вы решили держать открытым системник - почаще чистите его от пыли. Все-таки в закрытом состоянии оно пылиться меньше.
Драйвера стоят как встали по умолчанию. Ничего не трогал. Каталист центр не стоит и вообще я его никогда не ставлю, иначе калибровка монитора слетает.
По поводу текстур - да! Такое тоже бывает. Иногда текстуры меняют цвет и похожи на черт знает что. Вроде пятнистого поля. А иногда и курсор рушится. После текстур происходит вылет в windows с ошибкой игры вроде "video memory out".

Почему я на карту грешу - я знаю, что курсор уже давно железом рисуется, отсюда и сомнения. Хотя больше сомнений уже в SC.

Корпус пылесошу каждый месяц. Там чистенько.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2010, 05:52   [включить плавающее окно]   #4
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Dmk

Video memory out? Может банально не хватает видеорэма на ваш сверхтяжелый режим?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2010, 06:35   [включить плавающее окно]   #5
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Dmk

Video memory out? Может банально не хватает видеорэма на ваш сверхтяжелый режим?
Вот тут я ничего не могу сказать. Иногда вылетает и безмолвно. Просто вылетает и все. Хорошо еще в Винду, у некоторых БСОД. Сдается мне, что проблема в SC2. Сырой он еще, хотя многие играют без проблем. По поводу тяжелого режима - вряд ли. Я в таком разрешении все игрушки прошел. DeadSpace очень хорошо выглядит в таком режиме. И хоть бы раз вылетел. SC2 сам выбирает видеорежим. Разрешение я такое выставил сам, а автоподбор выбрал качество Ультра.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 00:51   [включить плавающее окно]   #6
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Ставил маленькие разрешения, средний режим - не помогает. Вылетает и все - e_gfxErrorOutofMemory.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 01:01   [включить плавающее окно]   #7
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Dmk

Гугл говорит : "download the latest DX driver and catalyst. it solved my problems and have the same series card as you."
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 02:07   [включить плавающее окно]   #8
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Dmk

Гугл говорит : "download the latest DX driver and catalyst. it solved my problems and have the same series card as you."
Не помогает. Уже все поставил и сделал как пишут в FAQ. Обратился в поддержку Blizzard, благо SC2 лицензия. Они там столько инфы запросили - ужас. И Dxdiag.txt и Msinfo.txt и логи крэшей и дампы памяти. Я так понял ошибка или в движке игры или в драйверах.

Ладно будем ждать ответа. Спасибо за участие.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2010, 19:24   [включить плавающее окно]   #9
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Хмм.. Перепрошил биос на метеринке. Играл 5 часов подряд. Ни разу не вывалился. Странно все это. Только после прошивки мой процессор стал определяться как core i7 2.8 Ghz, хотя разгона нет. Более того он работает на этой частоте. Множитель стал 21 вместо 20 ранее. Причем в биосе стоит 20!!! Что за глюки? Gigabyte жжет короче. Может материнку на асус поменять или интел? Вот как чувствовал, что нельзя первый ревижн покупать. будут глюки. Так до их пор и глючит.


Только что нашел на форуме Gygabyte насчет прошивок биоса. Оказалось, что проблема в биосе, хотя кто знает. Поживем увидим.
Одним из пунктов обновленной прошивки - Улучшение совместимости видеокарты. Может тут была хрень какая то? У кого Gygabyte стоит? Были проблемы?

Последний раз редактировалось Dmk; 26.11.2010 в 19:29.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 02:34   [включить плавающее окно]   #10
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
В общем походу не в видюхе дело. Сегодня опять игруха рухнула с ошибкой:
e_errorIdMemory
"Ядро: недостаточно памяти"
(4,383,040 bytes)
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 04:26   [включить плавающее окно]   #11
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Dmk

Файл подкачки в винде включен?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 04:48   [включить плавающее окно]   #12
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Файл подкачки в винде включен?
Конечно. И в Win 7 и в висте. Ошибка причем одинаковая под разными операционками.
Да ладно. Подождем что в близзард скажут.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 04:56   [включить плавающее окно]   #13
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Dmk

Мне почему-то кажется, что из-за какой-то планки памяти это происходит... но это как гадание на кофейной гуще. Вы не первый, кто сталкивался с этой ошибкой, большинству помогала замена дров, вам же она не помогла с той-же ошибкой. Я теряюсь в догадках.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 07:32   [включить плавающее окно]   #14
Dmk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Dmk
 
Регистрация: 04.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Dmk

Мне почему-то кажется, что из-за какой-то планки памяти это происходит... но это как гадание на кофейной гуще. Вы не первый, кто сталкивался с этой ошибкой, большинству помогала замена дров, вам же она не помогла с той-же ошибкой. Я теряюсь в догадках.
Да я сам ничего не понимаю. Память менял. У меня есть 4 гига проверенных - ставил тестировал, ошибка та же, а то что стоит 12 гигов вообще шла набором. Я знаю что китовую очень тщательно подбирают, причем из одной партии. Причем странно, я прогонял стабилити тест ничего нигде не рухнуло ни разу.
Dmk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Dmk) »
Когда играю в Starcraft II - через некоторое время курсор становится похож на решетку. Причем перезагрузка игры не помогает. После выхода в Windows курсор остается таким.
Можно только смириться и ждать когда поправят, если смогут отловить причину. Плавающий глюк, который встречается на некоторых 5ХХХ-картах в некоторых конфигурациях только в SCII известный со времен встречи беты SCII с первыми 5ХХХ. Я его гонял на трех ПК с 5450, 5670 и 5870-ой и наблюдал (не часто, но регулярно) только на втором с 5670-ой, причем "разбитый курсор" через некоторое время возвращался в норму.
Цитата
Драйвера 10.11.
HotFix 10.10e таки новее и стабильнее.
Цитата
Вылетает и все - e_gfxErrorOutofMemory.
А вот с таким не сталкивался.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 27.11.2010 в 13:44.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2010, 19:29   [включить плавающее окно]   #16
SPARKI
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.12.2009
Цитата (Dmk) »
Хмм.. Перепрошил биос на метеринке. Играл 5 часов подряд. Ни разу не вывалился. Странно все это. Только после прошивки мой процессор стал определяться как core i7 2.8 Ghz, хотя разгона нет. Более того он работает на этой частоте. Множитель стал 21 вместо 20 ранее. Причем в биосе стоит 20!!! Что за глюки? Gigabyte жжет короче. Может материнку на асус поменять или интел? Вот как чувствовал, что нельзя первый ревижн покупать. будут глюки. Так до их пор и глючит.


Только что нашел на форуме Gygabyte насчет прошивок биоса. Оказалось, что проблема в биосе, хотя кто знает. Поживем увидим.
Одним из пунктов обновленной прошивки - Улучшение совместимости видеокарты. Может тут была хрень какая то? У кого Gygabyte стоит? Были проблемы?
Точно такая же проблема!!!Только у меня Intel Core i5 750.Материнка-Asus P7P55D.После перепрошивки биоса CPU-Z стал определять частоту процессора как 2.8Ghz.Стандартная частота 2.6,но стало писаться 2.8(это понятно почему,т.к. процессоры i5 и i7 автоматом разгоняются)НО почему процессор автоматом не понижает частоты??Технология энергосбережения включена!Кто знает отпишитесь!!
SPARKI вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey