Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Финансовые и бухгалтерские программы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.03.2005, 14:47   [включить плавающее окно]   #1
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
Есть ХР и два 98 1с торговля и склад 9.2

Сеть из 3-х компьтеров. На одном ХР, двух других 98. При выходе из 1С на любом из компьютеров, 1С на других блокируется. Лечется прерзагрузкой. Что нужно исправить и где, помогите!!!!:confused:
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2005, 00:36   [включить плавающее окно]   #2
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Vece
А сеть XP-98-98 у тебя вообще нормально работает ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2005, 10:58   [включить плавающее окно]   #3
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
Да работает нормально
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2005, 17:20   [включить плавающее окно]   #4
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
дэк.. может быть она запускается в монопольном режиме?
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 07:31   [включить плавающее окно]   #5
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
Нет. С утра после включения все три работают с одной базой, которая на ХР, но стоит одному из компьютеров с 98 выйти из 1С то на другом с 98 1С виснит. Лечится только перезагрузкой всех трех компьютеров.
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 08:06   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Vece
У какой любо из машин хватит сил на Win2000 ???

Опиши топологию сетки; какие протоколы стоят, (в частности есть ли IPX), что с защитой (Хасп или Лекарство).

И еще, пробовали базу перемещать на другую машину ???

Toxas
Цитата (Vece) »
При выходе из 1С
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 09:17   [включить плавающее окно]   #7
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
У какой любо из машин хватит сил на Win2000 ???
1. Селерон 2,0 256м оперативки, стоит ХР.
2. Селерон 650 256м оперативки, стоит 98.
3. Селерон 450 128м оперативки, стоит 98.
Сегодня обновлю 98 на 2000.
протокол ТСР/IP
Сабля стоит (Хасп)
Перемещать базу не пробовал, т.к. на других машинах мало свободного места.
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Vece
Цитата
Сегодня обновлю 98 на 2000
От это правильно... И еще на машине с базой создай ODBC на нее, на остальных машинах пропиши использование протокола TCP/IP в виде транспорта, а не именованных каналов.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 10:20   [включить плавающее окно]   #9
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (J. Corvin) »
И еще на машине с базой создай ODBC на нее, на остальных машинах пропиши использование протокола TCP/IP в виде транспорта, а не именованных каналов.
Ой-ой-ой А можно-можно мине об ентом по подроднее...Ну пожалуйста-пожалуйста...Я знаю - ты добрый, ты объяснишь
И про ODBC и про использование протокола TCP/IP в виде транспорта....
Заранее спасибочки...

Румян добавил :

Или енто имеет смысл в W2k, а в ХР не имеет смысла...у мя вот всё на ХР
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 11:00   [включить плавающее окно]   #10
oleg_morozov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Между прочим, 1С просто не переваривает WinXP, тем более когда на ней база лежит. Так что оптимальным будет на серверную машину поставить W2k (лучше W2kServer) (там где будет база), а на клиентские надо ставить Win98. Везде прописать жестко TCP/IP (т.е. на первой, например, 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, на второй 192.168.1.2, маска таже и т.д.). Плюс, на машине где база не должно стоять активных антивирусов, файерволов и т.п. вещей.
oleg_morozov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 13:58   [включить плавающее окно]   #11
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
oleg_morozov
Цитата
Плюс, на машине где база не должно стоять активных антивирусов, файерволов и т.п. вещей
С чего бы это вдруг... Стоит у Меня в одной конторе на сервере и SQL/DBF и ISA и NAV, все работает только шелест стоитЬ. )))

Румян
Это принципиально для SQL баз, там прирост производительности 3-5% а это уже не мало.
На машине где хранится база данных создаем в ODBC системный DSN. Указываем тип источника - MsSQL.
Далее заполняем необходимые параметры параметры. И самое главное указываем каким транспортом это будет использоватся, меняем тут "Именованные каналы" на TCP/IP.

Для DBF все схоже, но там нельзя указать тип транспорта. Там просто Указывается в Виде источника ЗаШаренная папка.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #12
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
На ХР стоит каспер, ну и есть выход в инет. У нас филиал и с центром общаемся по почте.
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 14:52   [включить плавающее окно]   #13
oleg_morozov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Может в этом тоже есть причина, смотря как каспер настроен. В идеале надо поставить DrWeb (он раза 2-2,5 быстрее работает), но он конфликтует с ХР (синий экран, зависания и т.п.). Так что опять выход W2k+DrWeb (но настроить аккуратно, чтобы не тупил).
oleg_morozov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 15:30   [включить плавающее окно]   #14
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Vece
Цитата (Vece) »
На ХР стоит каспер
Глюкалово еще то... Ну IMHO конечно.

Попробуй его отключить и посмотри на результат.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 15:47   [включить плавающее окно]   #15
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Vece) »
На ХР стоит каспер
Были проблемы с персональными антивирусами.

Когда-то вылечил Большие Дикие Тормоза в 1С(dbf) на 3 компах переходом с Personal NortonAV на CorporateEdition 7.5 от него-же.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 07:33   [включить плавающее окно]   #16
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
Поставил win2000 вместо 98, ну и пока вроде все стало работать. Пару дней посмотрю и потом скажу результат.
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 09:04   [включить плавающее окно]   #17
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
J. Corvin
Вот проделал, как ты советовал в ПС....но - куй получилося...
Привожу две картинки. Первая - настройка odbc и ответ чемберлену...Если галку не ставить - то дальше всё проходит...Но тады как понять - работает 1С ч/з то, что я настраиваю или она это отвергает и работает по-старому...
На второй вопрос в помеченных местах - тут-то нуна чё нить ставить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 457
Размер:	133.9 Кб
ID:	6580  
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 09:07   [включить плавающее окно]   #18
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
И вот вторая
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 478
Размер:	102.9 Кб
ID:	6581  
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 16:33   [включить плавающее окно]   #19
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Румян
Дык судя по пнрвой картинке она тебе недвусмыслено и сказала, НЕТ ТАКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В MSSQL.

Я же говорю авторизация идет двумя путями, либо это пользователи SQL, либо это пользователи СЕРВЕРА.
НО !!! если ты выставляешь авторизацию в SQL а пользователя заносишь из Системы, естественно ни шиша работать не будет.

Если после создания источника ODBC тест завершается "Успешно". То 1С начинает работать через него. А вот прследить это к сожалению никак нельзя. (Ну по крайне мере я не знаю такого способа)
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2005, 13:02   [включить плавающее окно]   #20
Vece
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Чебоксары
Ура, все работает и не виснит. Хотя почему с 98 был такой глюк так и не понял.
Vece вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey