Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2008, 07:46   [включить плавающее окно]   #1
soldier2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2006
Пользователи периодически не могут зайти на сервер

Windows 2000 server sp4, порядка 200 пользователей. Примерно через несколько часов работы сервера, пользователи не могут попасть на сервер. "Нет доступа к \\server. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более недоступно." При поиске компьютера в сети - не находят сервер, хотя пинг до сервера есть. После перезагрузки - все нормально. Может кто знает, как решить проблему?
soldier2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2008, 09:17   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (soldier2) »
После перезагрузки - все нормально
Множество Time_wait портов - не похоже на твой случай?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2008, 23:48   [включить плавающее окно]   #3
Wall
Новенький
 
Регистрация: 11.03.2004
Превышено колличество одновременных терминальных сессий. Убить сессии из мненеджера терминалов. Можно увеличить колличество одновременных подключений, вроде до 1000, ограничить в настройках время жизни подвисших сессий и или уменьшить время сессий оп простою.
Wall вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 01:25   [включить плавающее окно]   #4
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
В журналах сервера есть что-нибудь интересное?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 14:16   [включить плавающее окно]   #5
soldier2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2006
Wall подскажите где настрайвается время жизни подвисших сессий и уменьшение времени сессий по простою.
SpaceCow в журнале ничего интересного.
У меня есть еще один сервер win 2003 server, я его снес, поставил win 2000 Pro, в течении суток пропал из сети всего 1 раз win 2000 server.
soldier2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2008, 14:18   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Wall) »
Превышено колличество одновременных терминальных сессий
В первоначальном посте вообще ни слова о "терминальном сервере"; откуда же такая безапелляционность?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2008, 07:04   [включить плавающее окно]   #7
soldier2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2006
И еще поподробней.
За несколько минут до пропадания сервера из сети на клиентской машине при заходе в расшаренную папку на сервере - папка зависает, хотя в остальные папки доступ нормальный. И если сесть за сервер и напрямую открыть эту же папку - сервер не может ее открыть и зависает. После перезагрузки тоже самое через несколько часов происходит с какой-нибудь другой папкой.
soldier2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2008, 07:32   [включить плавающее окно]   #8
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (soldier2) »
в журнале ничего интересного
Т.е. вообще никаких сообщений нет сразу перед зависанием, в момент исчезновения, во время неудачных попыток зайти в зашарки?
Цитата (soldier2) »
И если сесть за сервер и напрямую открыть эту же папку - сервер не может ее открыть и зависает.
Напрямую - это не через сеть, а просто проводником по локальному пути? При попытке открыть папку на диске - зависание системы?

Кстати, когда сервер становится недоступным по сети, то...
1) сам сервер зависает или же локально все работает?
2) по прямому пути сервер открыть можно (Пуск - Выполнить - \\servername) ?
3) другие сетевые службы работают нормально?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2008, 10:12   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
SpaceCow - хы!
Тоже столкнулся с подобной проблемой; как это происходит на моём серваке (Win2003 RUS STD):
Перестаёт быть доступным именно по сети как файловый сервер (любым способом), однако при этом некоторое время доступен по RDP...
Одно время на нём болтался ещё терминальный сервер - симптомы были точно такие-же: файловый сервак уже "увял", а TS какое-то время (до 20..30 минут) вполне функционален.
Я растащил серваки по разным машинам и с субботы всё было спокойно, а сегодня эта падла!!! опять заглючила...
В логах отражаются только мои попытки перезагрузки (если я успеваю зайти на него по RDP и сказать restart)? либо последствия нажатия "железного" reset. При этом, эта сволочь!!! ещё и не завершает перезагрузку и приходится так и так жать на reset - но об этом в журанле уже нет никаких записей - по ходу, сервак уже успевает "сложиться" - на экране ровное серое поле...
Думал: глючит мать/сетевуха, - фигвам. Три мамки (двух моделей), дискретная сетевуха: всё монопенисуально.
Все компы сетки перетряхнул насчёт вирусов - чисто. И на самом серваке тоже живности нету.
Такая вот грустная история...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 12:46   [включить плавающее окно]   #10
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
Сервак используется только как файловый сервер или что-то ещё? Какое ПО установлено?
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 13:14   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Toxas) »
только как файловый сервер
Мой - именно так. Из софта только сама Win2003 со всеми апдейтами.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 13:53   [включить плавающее окно]   #12
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Smirnoff, кроме как помониторить ресурсы - больше ничего в голову не приходит. М.б. утечка памяти?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 18:11   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
М.б. утечка памяти?
Похоже, нашёл причину: Dr.Web для сервера (в составе Dr.Web Enterprise Suite)...
Может и леший с ним, с антивирусом на файл-сервере? Всё равно на всех компах в сети стоИт...

Smirnoff добавил :

Цитата (SpaceCow) »
помониторить ресурсы
Ресурсы мониторил - всё красиво: ни памяти, ни загрузки проца, ни time wait портов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 19:48   [включить плавающее окно]   #14
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Smirnoff) »
Похоже, нашёл причину: Dr.Web для сервера (в составе Dr.Web Enterprise Suite)...
Т.е. при его отключении все в норме? Конкретно Доктором Вебом на серверах не пользовался, но от других антивирусов такой эффект не наблюдал, особенно при отсутствии утечки ресурсов. Странности
Цитата (Smirnoff) »
Может и леший с ним, с антивирусом на файл-сервере? Всё равно на всех компах в сети стоИт...
Я стараюсь антивирус на файл-серверах держать по той причине, что там антивирус гораздо сложнее скомпрометировать. Что может быть довольно существенно, особенно, если там профили пользователей хранятся. Был случай, когда хитрая вирусня выносила антивирусы на рабочих станциях, хотя сам антивирус её видел и пытался прибить - тогда антивирусная защита на файл-серверах пригодилась.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
при его отключении все в норме?
Со среды - "полёт нормальный"...
Цитата (SpaceCow) »
если там профили пользователей хранятся.
Не, у мну они не там; они на контроллере домена - и там Dr.Web исправно пашет уже с марта с.г.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2008, 09:28   [включить плавающее окно]   #16
soldier2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2006
Кстати, у меня на сервере тоже DrWeb for server стоит.
soldier2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2008, 09:35   [включить плавающее окно]   #17
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (soldier2) »
Кстати, у меня на сервере тоже DrWeb for server стоит.
Отключай. Если поможет - будет повод для размышлений на тему качества антивируса.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #18
venz0ja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2008
День добрый, опишу свою ситуацию:

сервер НР ML150G5 \4 ядра\4Гб памяти (сервер временный, не для баз данных)
система: рейд 1 -250 Гб сата 7.2
базы : рейд 0 два диска по 250
работают в терминальном около 20 пользователей с 1с 7\8
с мая 2008 года работало без проблем.
и так:
неделя как начались зависать терминальные сесии, (в основном когда начинает работать 1с8) ,
локально на сервере сижу под админом,
сервер не доступен, подключаюсь локально, фон синий стандартный рабочего стола, мышка работает, но нет окна приветствия , не на что не реагирует,
помогает выдергивание пачкорда из сетевой на секунд 5. появляется экран приветствия, захожу на рабочий стол, дико с тормозами, в процессах весит НАSP и постоянно отбирает 25-50 % процессорного времени, перезапуск службы приводи т в нормальное состояние службу Haspa.
на сервере стоит Dr.Web Enterprise Suite лицензия агент для серверов. с последними обновлением пакетов.

сейчас отключил службы на сервере, буду смотреть, отпишусь. использую filemon как для анализа так и perfmon.
venz0ja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 14:03   [включить плавающее окно]   #19
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
venz0ja
судя по симптомам может быть проблема с сетью
hasp он ведь у тебя на сеть завязан или сам по себе (для сетевого софта или локального?)
для начала попробуй сетевуху отрубить (поставить нормальную pci)
так-же не помешает проверить кабель
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 14:19   [включить плавающее окно]   #20
venz0ja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2008
hasp он ведь у тебя на сеть завязан или сам по себе (для сетевого софта или локального?)
Хасп Локальный, Sql базы, и все что связанно с 1с на сервере локально работает.
, по сети к нему обращаются клиенты которые запускают 1С 8, но также и терминально работают.
возможно допустим sql обрабатывает 900 мб, агент его пытается за сканировать) и тут и вешает все..
.
с сетью попробую найти карточку., и шлейф проверить.
venz0ja вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey