Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #1
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
A64 X2 превращается в X1, почему ?

Заметил вчера такой глюк - чуствую подтормаживает комп, думаю может в памяти что тормозит, вызываю таскманагер - а там 1 ядро!!!!
мягкая перезагрузка - биос сообщает: а64 х2 4200+ 1 цпу (!) я в шоке. к-а-д -> в биос, т-ра ядра 46Ц (хмм, многовато) выключаю, чищу кулер от пыли, включаю: а64 х2 4200+ 2 цпу! т-ра 42Ц. я в шоке.
вопрос к знатокам: шо це було ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 11:40   [включить плавающее окно]   #2
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
глюкс видимо..
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #3
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
ALEX...EAM дык я догадался, но походу не в первый раз и непонятно почему... вот интересуюсь откуда могут ноги расти...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Bazel
Цитата (Bazel, из профайла) »
NF4, 939, pci-e (уточню)
Эта МоВо? Знатная модель!
Цитата
интересуюсь откуда могут ноги расти...
БИОС неправильно определил почему-то. Обнови БИОС на всякий случай.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 23:54   [включить плавающее окно]   #5
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Ariny
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ATA_36155.html
вот эта.
Цитата (Ariny) »
БИОС неправильно определил почему-то
а почему после холодного рестарта правильно определил ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 06:54   [включить плавающее окно]   #6
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
может он перегрелся и одно ядро отключилось просто :-)
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Bazel
Цитата
а почему после холодного рестарта правильно определил ?
Это-то нормально, как раз.
Ядро в процессе работы отключилось? Может, и правда его мониторинг выключил, а с горячей перезагрузки он же не пропустил?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ariny
Цитата
Ядро в процессе работы отключилось? Может, и правда его мониторинг выключил, а с горячей перезагрузки он же не пропустил?
Удивительная ситуация, конечно. Т.е. при перегреве вполне возможно на X2, что выключится не проц полностью, а оно ядро..? Или это кривая реализация самой матери?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 13:58   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
t0p_VD
Процессор либо неверно определился БИОСом, либо одно ядро отключилось в процессе работы.
Во втором случае должна быть какая-то причина, и мониторинг - подходящее объяснение.
Цитата
при перегреве вполне возможно на X2, что выключится не проц полностью, а оно ядро..?
Если такое возможно, конечно. Я не знаю, возможно или нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 22:40   [включить плавающее окно]   #10
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Ariny) »
одно ядро отключилось в процессе работы.
Цитата (Ariny) »
должна быть какая-то причина
вот это-то мне и интересно!
теоретически да, перегрев - отключение 2-го ядра - холодная перезагрузка - оба ядра в строю... у кого-ть еще подобное было ? просто я раньше не встречал подобных историй и не знаю это нормальное поведение проца или глюк конкретно этого экземпляра.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 08:59   [включить плавающее окно]   #11
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
У нас было такое с партией "ржавых" микростаров, где-то двуядерники совсем не работали, где-то работало только одно ядро. У тебя какая фирма?
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:35   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lyr
Цитата
У нас было такое с партией "ржавых" микростаров, где-то двуядерники совсем не работали, где-то работало только одно ядро
С MSI - это разговор отдельный. Там элементная база неправильно подобрана была. В частности один конденсатор. И пока его не перепаяешь - двухядерный камень полноценно ен заработает. А тут он работает почти всегда.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:45   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
t0p_VD
Здесь MS-7125 K8N Neo4-F, Socket939, это не K9N, всё нормально у них с конденсатором...

Bazel
Мммм... а каких-нибудь других странностей поведения связки МоВо+CPU не замечено?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 12:17   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ariny
Цитата
Здесь MS-7125 K8N Neo4-F, Socket939, это не K9N, всё нормально у них с конденсатором...
Так вот, я о том-же..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 13:29   [включить плавающее окно]   #15
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Ariny никаких. собрал все в кучу в конце того года, первый раз обратил внимание на торможение 2 недели назад... все же склоняюсь к перегреву - в выходные надо будет пасту сменить и залман промыть основательно.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 14:36   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Bazel
А не хочешь нагрузить процессор и посмотреть, не повториться ли явление?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 14:58   [включить плавающее окно]   #17
Bazel
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Ariny уже пробовал S&M + cpuburn не помогли проявлению
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 07:23   [включить плавающее окно]   #18
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Интересно, а возвращение нормальной темпертуры не убедит мониторинг подключить второе ядро, или перезагруза-таки не избежать?
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 10:35   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Abu Ali ibn Sinna
Цитата
Интересно, а возвращение нормальной темпертуры не убедит мониторинг подключить второе ядро, или перезагруза-таки не избежать?
В том-то и дело, что нет уверенности, что виноват в сабже перегрев.
Однако если-бы так - сдается мне, что для определения повторную инициализацию делать нужно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 13:23   [включить плавающее окно]   #20
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Также советую сделать по инструкции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey