Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2015, 00:24   [включить плавающее окно]   #1
wayrus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2012
Странная работа видеокарты!

Всем доброго времени суток вот буквально пол часа назад запустил игру MGS-V .
И смотря на данные которые мне показывает MSI Afterburner Немножко не понял что происходит .
дело в том что видео карта у меня MSI GeFroce GTX680 Power edition , И она у меня имеет всего 2 гигабайта видео памяти на борту , но Afterburner Мне показывает что занято 2500+ мегабайт Vram , чего в принципе некогда не было , дело в том что я давненько не играл на компе , и виндовс 10 у меня постоянно качает всякие обновления , ну и драйвер видеокарты не давно обновился , и у меня 2 идеи , либо это баг драйвера видеокарты , или это может быть та самая технология о которой говорилось еще давно про DirectX 12 ( Когда если по како-то причине видеокарте не хватает памяти , то она может пользоваться оперативной памятью ) , хотя может быть еще и третий вариант , просто баг Афтербурнера ...
Вот хотел бы узнать , может кто сталкивался , может кто знает в чем прикол ?

Добавлено через 3 минуты

Что-бы не было вопросов , сразу вот конфигурация моего кома , дополнительная информация , или скриншоты могу скинуть !
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 9/21/2015, 05:24:52
Machine name: WAYRUS_PC
Operating System: Windows 10 Pro N 64-bit (10.0, Build 10240) (10240.th1.150819-1946)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: To be filled by O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 07/24/13 10:27:02 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~5.9GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16342MB RAM
Page File: 7789MB used, 8552MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Not Available
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.10240.16384 64bit Unicode

Последний раз редактировалось wayrus; 21.09.2015 в 00:28.
wayrus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 07:32   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (wayrus) »
запустил игру MGS-V
Играется нормально? Если да - то забей на всякие показания.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 08:04   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Сколько же тем с багами создаются после появления windows 10...Не обращайте внимание на показания.

Цитата (wayrus) »
чего в принципе некогда не было
В принципе у вас никогда не было windows 10...
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 15:49   [включить плавающее окно]   #4
wayrus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2012
Цитата (garniv) »
Играется нормально? Если да - то забей на всякие показания.
Ну игра то вообще идет на ура , 60 фпс при 70-90% наргрузке на видеокарту ( стоит ограничение кадров ) , но все программы уходят в баг после того как карточка переходит рубеж в 2048 мегабайт ( GPU-Z Вообще начинает показывать 400,000+ мегабайт занято ) , только афтербурнер показывает вменяимые цифры , но они выше номинальных 2048мб !

Добавлено через 1 минуту

Цитата (funny) »
Сколько же тем с багами создаются после появления windows 10...Не обращайте внимание на показания.


В принципе у вас никогда не было windows 10...
ну я не знаю баг или не баг , но факт есть факт , и к стати в смысле у меня некогда не было виндовс 10 ? , она у меня вообще-то лицензионная
wayrus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 16:14   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (wayrus) »
и к стати в смысле у меня некогда не было виндовс 10 ? , она у меня вообще-то лицензионная
В том смысле что до виндоуса 10, не знаю что у вас было 8.1,8,7 - таких проблем не замечали.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 16:39   [включить плавающее окно]   #6
wayrus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2012
Цитата (funny) »
В том смысле что до виндоуса 10, не знаю что у вас было 8.1,8,7 - таких проблем не замечали.
Я обновлялся с лицухи виндовс 8,1 про N , и я там таких приколов не замечал , но там у меня был directX 11 А не 12 !
wayrus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 16:42   [включить плавающее окно]   #7
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (wayrus) »
но там у меня был directX 11 А не 12

Последний раз редактировалось FPS; 21.09.2015 в 18:12.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 17:18   [включить плавающее окно]   #8
wayrus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2012
Ну вы смеетесь , а я сегодня заметил что так работает не только MGS-5 Но и другие игры , вот тот же GTA-V Потребляет 3000+ мегабайт !
http://s019.radikal.ru/i620/1509/99/cc48a143d8db.jpg
И это не баг , так как потребление оперативки тоже выросло !

Последний раз редактировалось wayrus; 21.09.2015 в 18:10.
wayrus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 18:19   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (wayrus) »
так как потребление оперативки тоже выросло !
Наверное это из-за разгона процессора до 6,90 Ггц
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 18:26   [включить плавающее окно]   #10
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (garniv) »
Наверное это из-за разгона процессора до 6,90 Ггц
ну да многовато мальца
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 18:30   [включить плавающее окно]   #11
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (garniv) »
разгона процессора до 6,90 Ггц
Везёт человеку! А у меня при 100% нагрузки 0,00 ГГц.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 398
Размер:	64.9 Кб
ID:	47099  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 18:40   [включить плавающее окно]   #12
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
ааа я болдю

Добавлено через 27 секунд

10ка это нечто!
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2015, 19:36   [включить плавающее окно]   #13
wayrus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.04.2012
Цитата (garniv) »
Наверное это из-за разгона процессора до 6,90 Ггц
А нет это баг материнки , не знаю почему так , но на любой операционной системе виндовс так показывает ( Windows 7 , 8.1 , 10 . ) Везде одно и тоже , проц у меня работает сейчас на 4,3 ггц , может и на 5 работать но грееться до 85~ градусов , это не круто , да и 4,3 ггц мне в полне достаточно ! а в диспечере задач вообще показывает иногда 7,76 ггц

Добавлено через 56 секунд

Цитата (FPS) »
ааа я болдю

Добавлено через 27 секунд

10ка это нечто!
И десятка тут у меня не причем ! ( если говорить о проце )

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Lexx77) »

Везёт человеку! А у меня при 100% нагрузки 0,00 ГГц.
Материнка от гигабайт ?
wayrus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey