Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.10.2020, 14:53   [включить плавающее окно]   #1
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
При загрузке Windows всё время запускается браузер с этой страницей

Прошёлся по загрузкам в Autoruns, ничего не нашёл.

Где искать запуск?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-10-11_162256.png
Просмотров: 57
Размер:	125.4 Кб
ID:	58201  
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 15:45   [включить плавающее окно]   #2
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Alex2560
Справа вверху на шестерёнку нажать, там настроить "домашнюю страницу"
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 15:47   [включить плавающее окно]   #3
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Что-то типа того
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 37
Размер:	70.1 Кб
ID:	58202  
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 15:51   [включить плавающее окно]   #4
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Вот я... не туда немного...сорян

Добавлено через 1 минуту

Какие програмы устанавливались последними? Это вредоносное ПО такое умеет

Добавлено через 3 минуты

В планировщике taskschd.msc посмотреть что запланировано на каждое включение ПК

Добавлено через 8 минут

В адресной строке обычно сначала идёт один адрес, потом меняется на другой, вот первый и надо скопировать и искать по нему
Реестр тоже бы почистить по тому адресу что пытается открыться

Добавлено через 10 минут

Если последнее не успеваешь из-за того что очень быстро сменяется, то просто отрубаешь интернет и включаешь, перенаправиться будет некуда и можно скопировать адрес

Последний раз редактировалось Marsellos; 12.10.2020 в 16:03.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 16:16   [включить плавающее окно]   #5
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Marsellos
Проблема появилась после установки официальных дровишек для Sound Blaster Z с https://support.creative.com/downloa...nloadId=100279 .

В планировщике, вроде, тоже нет ничего такого: https://funkyimg.com/view/37VBK .
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 16:22   [включить плавающее окно]   #6
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Вот что в реестре нашёл.

Как думаете, что это вообще такое? Вирус в официальных дровах Creative? Такое возможно? Антивири не детектят: https://www.virustotal.com/gui/file/...d2a6/detection
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-10-12_171859.png
Просмотров: 42
Размер:	20.4 Кб
ID:	58204  
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2020, 22:28   [включить плавающее окно]   #7
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
А с этим что?

Цитата (Marsellos) »
В адресной строке обычно сначала идёт один адрес, потом меняется на другой, вот первый и надо скопировать и искать по нему
Реестр тоже бы почистить по тому адресу что пытается открыться
Добавлено через 2 минуты

Цитата (Alex2560) »
Проблема появилась после установки официальных дровишек для Sound Blaster Z
Удалить и проверить.

Мне интересно что там открыться пытается то...Если это от дров то может регистрация какая-то...? При установке не было предложений еще "чего-то там" установить, галочки были какие-нибудь? Обновляльщиков каких и тд
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 10:15   [включить плавающее окно]   #8
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Marsellos
Цитата
Если последнее не успеваешь из-за того что очень быстро сменяется, то просто отрубаешь интернет и включаешь, перенаправиться будет некуда и можно скопировать адрес
У меня Инет не подключается автоматически. Выходит, редиректа нет?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 10:58   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Alex2560) »
У меня Инет не подключается автоматически.
Т.е. для того что бы включился интернет - каждый раз куда-то клацаете?
Я уже забыл такой способ подключения, роутер раздаёт

Или оно по вайфаю, но вайвай автоматом не подключается (именно так и задумано)?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 12:20   [включить плавающее окно]   #10
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Alex2560) »
Выходит, редиректа нет?
Выходит что так. Удалить этот драйвер для начала, после которого началось
Ну и хотя бы CCleaner прогнать немного почистить и в загрузку там заглянуть
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 12:46   [включить плавающее окно]   #11
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Marsellos
Ещё добавлю ответ на ваш вопрос. Да, после установки драйвера там куча всяких предложений о регистрации продукта вылезало. Все отклонил.

Остальные пункты чуть позже разберу. Сейчас пока нет возможности достаточное время этому уделить.

Цитата (XaXoL) »
Т.е. для того что бы включился интернет - каждый раз куда-то клацаете?
Да. PPPoE вручную батником подключаю. Роутера нет.
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 19:26   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Alex2560) »
Да. PPPoE вручную батником подключаю. Роутера нет.
ADSL что ли?
Если ADSL - так оно тоже подключается с помощью "коробочки", которая скорее всего роутер, просто в режиме бриджа. И 95% что настраивает как роутер, т.е. может само поднимать интернет.

А если удалить эти строки реестра, в которых линк на эту фигню - оно так же само лезет?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2020, 21:22   [включить плавающее окно]   #13
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Alex2560) »
Да. PPPoE вручную батником подключаю. Роутера нет.
Купите недорогой роутер с 5 ГГц вифи (на выбранную модель отзывы почитайте, обзоры): комп шнурком можно подключить если нет адаптера, остальное оборудование по воздуху -- и будет вам щасте.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2020, 01:31   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (XaXoL) »
А если удалить эти строки реестра, в которых линк на эту фигню - оно так же само лезет?
99% что должно перестать. Я же предложил это сразу автору:

Цитата (Marsellos) »
Реестр тоже бы почистить по тому адресу что пытается открыться
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 19:35   [включить плавающее окно]   #15
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Цитата (XaXoL) »
А если удалить эти строки реестра, в которых линк на эту фигню - оно так же само лезет?
Удалил обе записи реестра. Не помогло. Всё ещё появляется при загрузке.

Что ещё можно сделать?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 19:50   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Alex2560, смотри в автозагрузке, какие приложения запускаются от саундбластера.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 20:04   [включить плавающее окно]   #17
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Полная деинсталляция всего софта драйвера не убрала эту автозагрузку URL'а.

смотри в автозагрузке, какие приложения запускаются от саундбластера.
Вот всё, что есть по "creative" после полной деинсталляциия софта и драйвера:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-10-16_210251.png
Просмотров: 16
Размер:	26.0 Кб
ID:	58215  
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 20:05   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Хорошо червя спрятали, начни с первой по списку.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 20:19   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
начни с первой по списку
Начать надо было просто с вбивания текста ссылки в поисковик...

https://answers.microsoft.com/ru-ru/...5-6d0679680f56
https://answers.microsoft.com/en-us/...4-65332022c2a7
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...5-26c79bbb4a2a
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2020, 20:22   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
garniv
Цитата (Alex2560) »
Marsellos
Проблема появилась после установки официальных дровишек для Sound Blaster Z с https://support.creative.com/downloa...nloadId=100279 .

В планировщике, вроде, тоже нет ничего такого: https://funkyimg.com/view/37VBK .
тем более умирающему теперь уже не повредит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey