Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2011, 15:24   [включить плавающее окно]   #481
Nitro111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2011
Добрый день, такая вот проблема.
Мать ASUS p5q-e. Подклчены рабочие оттестированные на других компах, БП, видюха, оперативка (1 плашка).

Обнуляю биос, комп грузится, пищит как положено, затем пишет мол биос обнулён, хотите загрузить дефолт или вручную настроить.

Гружу дефолт. Перегружаю. Мать перестаёт пищать, на экран ничего не выводится.

Если настраиваю вручную получаю тоже самое.


Все операции проводил и с вытащенной батарейкой и с включеной.
Nitro111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2011, 08:12   [включить плавающее окно]   #482
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Nitro111) »
Все операции проводил и с вытащенной батарейкой и с включеной.
а с новой не пробовали?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 22:47   [включить плавающее окно]   #483
s.t.a.lk.e.r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
"Помогите"

Как переключить биос на моей материнской плате??
s.t.a.lk.e.r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 22:58   [включить плавающее окно]   #484
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
s.t.a.lk.e.r
Изъясняйтесь поточнее.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 23:04   [включить плавающее окно]   #485
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
s.t.a.lk.e.r
Правила 2.6
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 23:47   [включить плавающее окно]   #486
VenomII
Мужской Интересующийся
 
Аватар для VenomII
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: afgan
если ты про cmos
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cmos.png
Просмотров: 691
Размер:	131.8 Кб
ID:	33534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cmos2.png
Просмотров: 663
Размер:	93.8 Кб
ID:	33535  
__________________
...!!!!!! выход
VenomII вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2011, 08:59   [включить плавающее окно]   #487
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Росися (Сломенская)
Зайти в BIOS можно зажав кнопку DEL при загрузке
roid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 00:04   [включить плавающее окно]   #488
Endemion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Question не могу зайти в BIOS

У меня ноут FUJITSU AMILO Li 3910 , не могу зайти в BIOS - забыл пароль , как быть ???
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 07:08   [включить плавающее окно]   #489
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Endemion) »
забыл пароль , как быть ???
сбрасывать/перешивать.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 09:47   [включить плавающее окно]   #490
Endemion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Question

Так перепрошить можно , и смогу зайти ???
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 09:51   [включить плавающее окно]   #491
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Endemion) »
перепрошить можно , и смогу зайти ?
Перепрошить - можно; зайти - нет.
Пароль на вход в BIOS в ноутбуках обычно хранится вообще в отдельной микросхемке и при обновлении прошивки BIOS он не сбрасывается.
Тебе дорога либо в авторизованный СЦ, либо искать в тырнете способ сброса (там сложно всё - нужно слегка отпаивать микросхему, потом изолировать/снова обеспечивать контакт... Намаешься, короче).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #492
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Тебе дорога либо в авторизованный СЦ, либо искать в тырнете способ сброса
В техподдержку ещё можно написать. Бывает, технические пароли присылают.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #493
Endemion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Перепрошил и всё ОК !!!
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2011, 18:43   [включить плавающее окно]   #494
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Endemion) »
Перепрошил и всё ОК
Ну значит фуджики шибко съэкономили на AMILO Li 3910...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 19:48   [включить плавающее окно]   #495
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Всем привет. У меня проблема с видеокартой (Nvidia 9600GT) и вот в одной теме прочитал решенее проблемы.
Цитата
Я зашёл в БИОС и нашёл заветный параметр ADVANCED-CHIPSET-NORTH BRIDGE CONFIGURATION-MEMORY REMAP FEATURE-DISABLED
Вот это сообщение... Это для ASUS материнки.
Подскажите этот путьв биосе только для ASRock(p43me) материнки.
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 19:55   [включить плавающее окно]   #496
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Winion) »
только для ASRock(p43me) материнки
А у тебя сколько всего памяти-то установлено?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #497
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Цитата
А у тебя сколько всего памяти-то установлено?..
Какой ? Оперативки 4 гига Видюха 1 гиг но пишет что 2 с чем то...потом еще 500 гигов винчестер
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 07:03   [включить плавающее окно]   #498
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Winion) »
Оперативки 4 гига
Так и зачем тебе понадобилось Memory Remap? В BIOS AsRock P43ME такой опции вообще не предусмотрено...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 12:49   [включить плавающее окно]   #499
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Цитата
Так и зачем тебе понадобилось
Ну просто изменение этих параметров должно решить проблему с видиокартой ( так парень на одном форуме написал) она у меня глючит, синий экран появляется... и я решил что это поможет мне
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 15:44   [включить плавающее окно]   #500
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Winion) »
так парень на одном форуме написал
Так у него-то была мамка от ASUS...
Ты уж лучше опиши конкретно свою проблему (для начала - в Общие проблемы ), а мы подумаем - что можно сделать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey