Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 22:36   [включить плавающее окно]   #461
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Спецификация Intel C2D e6700:
Vcore (V) = 0.85 - 1.3625 Вольт
Вы не в той ветке БИОСа поднятие напряжения процессора ищите.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 22:52   [включить плавающее окно]   #462
TitanDVC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.05.2011
Кроме, как в Power больше нигде нельзя. Других веток с такими параметрами попусту нет.

Последний раз редактировалось TitanDVC; 27.05.2011 в 22:59.
TitanDVC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 23:03   [включить плавающее окно]   #463
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (TitanDVC) »
В Power больше потому, что негде.
И зачем вы покупали мать аж на 975Х! чипсете .
Вот тут описание ASUS P5W-DH Deluxe. (стр.4-рис.3 сверху. параметр CPU Vcore Voltage)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 27.05.2011 в 23:07.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 23:14   [включить плавающее окно]   #464
TitanDVC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.05.2011
Ну соглашусь уже старовата. Не 2006 на дворе, как никак...
Ладно всем спасибо, завтро попробую ещё её поворотить.

Последний раз редактировалось TitanDVC; 27.05.2011 в 23:16.
TitanDVC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   #465
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (TitanDVC) »
Ну соглашусь уже старовата
Да развеж в старости дело ...
Вы какой помощи то ищите? КсЮбунту10.10 не грузится что-ле?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2011, 07:48   [включить плавающее окно]   #466
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
TitanDVC
Компьютеру в БИОС - в разделе Exit пункт Load BIOS defaults.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #467
TitanDVC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.05.2011
Проблема решена, БИОС бекапнулся, и откатился до версии 2006 года, загрузил новый биос от 2009, и с помощью ASUSUpdater перепрошил, на перепрошиваемую версию.
TitanDVC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 21:06   [включить плавающее окно]   #468
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
КАПРИЗЫ ASUS STRIKER II FORMULA

Всем доброго времени суток!

Есть проблема при включении компа иногда появляется сообщение о том, что у БИОС неправильная контрольная сумма и нажмите F1 или войдите в БИОС чтобы сбросить настройки.

Сегодня ничего не появлялось вообще только индикатор POST кодов сообщил о неправильной контрольной сумме. Пришлось сбрасывать CMOS кнопкой и восстанавливать все настройки.

Конфиг в профиле.

Добавлено через 1 минуту

Батарейку БИОСА менял прошлым летом так, что дело думаю не в ней.
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 21:13   [включить плавающее окно]   #469
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Dimon777) »
Батарейку БИОСА менял прошлым летом так, что дело думаю не в ней
еще не факт. Похоже как раз на севшую батарейку.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 21:17   [включить плавающее окно]   #470
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
Если это, то подожду окончательного разряда и поменяю.
А вообще какой средний срок службы батарейки?

На старом компе пять лет батарейка работала.
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 21:33   [включить плавающее окно]   #471
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Dimon777) »
А вообще какой средний срок службы батарейки?
от батарейки зависит. Но может и контакт плохой.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #472
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
Спасибо поэкспериментирую.
__________________
Homo homini lupus Est
(Плавт)
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2011, 20:00   [включить плавающее окно]   #473
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
Ещё два замечания про ошибку с процедурой POST:
иногда компьютер не включается при инициализации USB - возможно из-за того, что много портов USB - к внутренним на материнке подключен кард-ридер и хаб в блоке питания - 8 портов. К задним портам подключен хаб в мониторе - 4 порта и внешний хаб на 7 портов.

Кажется заедает кнопка включения и комп начинает заново грузится не завершив процедуру POST?
__________________
Homo homini lupus Est
(Плавт)
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2011, 01:33   [включить плавающее окно]   #474
Svarog SV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2011
А кто-нибудь пробовал M-Flash флэшку от MSI делать ? Работает это штуковина ?
Svarog SV вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2011, 20:19   [включить плавающее окно]   #475
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
Батарейку поменял.
Опять бывает невключение компа при инициализации кода БИОС.
При повторном нажатии кнопки - сообщение:

Your system last boot fail or POST interrupted.
Please enter setup to load dafault and reboot again.
Press F1 to continue or press DEL to Enter Setup.

Происходит это то раз в неделю, то каждое утро.
Сбросил частоту памяти до 960 МГц - синхронный режим с процом, до этого было 1000 Мгц - асинхронный режим.

Вот нашел тему:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3583812

У кого какое мнение.
__________________
Homo homini lupus Est
(Плавт)
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2011, 08:18   [включить плавающее окно]   #476
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Dimon777
может стоит совсем разгон снять, сбросить cmos кнопкой, да так и оставить ничего не трогая?
...
одолжите у друга плашку памяти типа кингстон/самсунг и попробуйте с ней, а вашу память временно уберите.
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 28.07.2011 в 08:20.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2011, 09:55   [включить плавающее окно]   #477
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dimon777) »
У кого какое мнение.
Так написано же:
Цитата (Dimon777) »
Please enter setup to load dеfault and reboot again.
Вот и давайте, загружайте дефолтные установки для начала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2011, 18:48   [включить плавающее окно]   #478
Dimon777
Мужской Общительный
 
Аватар для Dimon777
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: РОССИЯ, Белгород
При дефолте всё грузится отлично.
С памяти разгон снять могу, а с проца нет так как тогда оемная винда деактивируется.

Если сбросить всё на дефолт, то и рейд отрубится.

А последние три дня всё работает как часы и с разгоном.

Главным образом интересует выяснение вопроса: что барахлит - если материнка то разгон прийдется убрать, а если ОЗУ или БП то поменяю.

Может стресс тесты помогут определится, ОЗУ достать могу, а подходящий БП вряд ли.
__________________
Homo homini lupus Est
(Плавт)
Dimon777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2011, 18:56   [включить плавающее окно]   #479
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dimon777) »
При дефолте всё грузится отлично.
Значит Вам в другой раздел, сюда: Разгон. Потому что проблемы не с БИОСом, а с разгоном.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.07.2011 в 19:09.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2011, 08:55   [включить плавающее окно]   #480
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
Цитата (Dimon777) »
а с проца нет так как тогда оемная винда деактивируется
это как?
а вообще Ariny уже путь указала
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey