Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 01:01   [включить плавающее окно]   #401
Noal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Запорожье
У меня схожая с Рубеном была затея, ту же материнку прошить, монитор барахлил(мерцал) и с ровами были проблемы, гдето вычитал что это изза биоса, мерцание ищезло когда системник со стола убрал, а дрова более старые поставил, работают, тем не мение очень интересно стоит ли перепрошивать биос? Даст ли это реальную ползу?
Noal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2010, 00:17   [включить плавающее окно]   #402
bayker20073
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2010
Exclamation проблемы с биосом

можно ли востановить биос мат платы ECS K7VMM+ rev5.2 на плате K7VT4A pro гарячим способом и насколько это опасно
bayker20073 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2010, 02:10   [включить плавающее окно]   #403
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Пробуйте. Здесь и здесь про опасность и порядок действий. Хотя, вся опасность сводится к тому, как дороги вам матплаты 90-х годов.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2010, 02:29   [включить плавающее окно]   #404
СВИРЕПЫЙ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для СВИРЕПЫЙ
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: середина россии
Процесс перешивки BIOS в руках опытного - банальность, профессионала - искусство, а начинающего - трагедия. золотые слова
СВИРЕПЫЙ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 17:04   [включить плавающее окно]   #405
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Мдя, обновил (поробовал) BIOS, мать пищит и не стартует.
Есть возможность вернуть плату к жизни? или это уже хлам?
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #406
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
NeZZaR
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2010, 00:03   [включить плавающее окно]   #407
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (NeZZaR) »
Мдя, обновил (поробовал) BIOS, мать пищит и не стартует.
Есть возможность вернуть плату к жизни? или это уже хлам?
а как пищит-то?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2011, 23:30   [включить плавающее окно]   #408
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
Вопрос насчет биоса

Здраствуйте. Хочу узнать каким способом обновить биос на мат. плате Biostar 945PL-A7B.
http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/bios.php?S_ID=88 - это видел,но толком последовательность действий не понял.
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 02:20   [включить плавающее окно]   #409
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DC*, а там и нет последовательности действий. Вам сюда: Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 13:31   [включить плавающее окно]   #410
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
но мне нужно конкретно для даной матери

Последний раз редактировалось DC*; 21.01.2011 в 14:04.
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #411
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (DC*) »
ну мне нужно конкретно для даной матери
http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...ios_update.pdf - здесь-то что непонятного?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 15:27   [включить плавающее окно]   #412
DC*
Мужской Общительный
 
Аватар для DC*
 
Регистрация: 15.07.2010
уже понял,спасибо.
а обновление происходит из-под Виндовс?

Последний раз редактировалось DC*; 21.01.2011 в 22:26.
DC* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 00:35   [включить плавающее окно]   #413
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (DC*) »
уже понял,спасибо.
а обновление происходит из-под Виндовс?
Ты хоть pdf-ку открывал? Если бы открыл - такой вопрос не возник бы...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2011, 15:13   [включить плавающее окно]   #414
Deniska23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.05.2007
Добрый день.

Хочу прошить Bios на материнской плате ABIT AN52. Дисковода FDD в системном блоке нет.
Думаю прошится с DVD-ROM'а. Сделал загрузочный DVD-RW (Dos).

Как создавал загрузочный DVD-RW (Dos):

1) Скачал загрузочную дискету (образ)
2) Открыл образ дискеты в ULTRAISO (Самозагрузка -> Загрузить файл загрузки).
3) Скачал прошивку с сайта производителя мат.платы и скопировал файлы прошивки в ULTRAISO (ABITFAE.BAT, awdflash.exe, M701A_16.BIN, RUNME.BAT)
4) Записал на DVD-RW.
Думаю все правильно сделал, если нет то поправьте меня.

Вопросы:

1 - Нормально прошивается с DVD-ROM'а
2 - При загрузке с DVDROM"a" должна быть эмуляция дисковода fdd, то есть диск A:\
3 - Без bat файлов можно прошиться, написав A:\>awdflash M701A_16.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
4 - Использовать ключ "f"

Последний раз редактировалось Deniska23; 07.03.2011 в 15:15.
Deniska23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2011, 17:54   [включить плавающее окно]   #415
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Deniska23) »
1 - Нормально прошивается с DVD-ROM'а
Да.
Цитата (Deniska23) »
2 - При загрузке с DVDROM"a" должна быть эмуляция дисковода fdd, то есть диск A:\
Не обязательно.
Цитата (Deniska23) »
3 - Без bat файлов можно прошиться, написав A:\>awdflash M701A_16.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
Эмм... а куда прописать-то? В autoexec из под DOS, так он тоже .bat.
Цитата (Deniska23) »
4 - Использовать ключ "f"
Ключей не помню наизусть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2011, 18:16   [включить плавающее окно]   #416
Deniska23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.05.2007
Цитата (Ariny) »
3 - Без bat файлов можно прошиться, написав A:\>awdflash M701A_16.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
Эмм... а куда прописать-то?
Войдя в DOS и написать A:\>awdflash M701A_16.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
Deniska23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2011, 13:28   [включить плавающее окно]   #417
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Deniska23) »
Войдя в DOS и написать A:\>awdflash M701A_16.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
Это сработает, если ключи верные.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2011, 12:41   [включить плавающее окно]   #418
Deniska23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.05.2007
1 - Допустим, я установил в bios заводские настройки "Load Optimized Defaults" и сбросил CMOS, то настройки останутся заводские или будет полный сброс?
2 - Сброс CMOS обязательно делать или можно ограничиться "Load Optimized Defaults"
Deniska23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #419
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Deniska23

Цитата (Deniska23) »
Сброс CMOS обязательно делать или можно ограничиться "Load Optimized Defaults"
Цитата (Deniska23) »
настройки останутся заводские или будет полный сброс?
при обеих этих операциях происходит одно и то же, т.е. параметры BIOS выставляются как и задумывались производителем. Второй способ предназначен для тех случаев, когда "Load Optimized Defaults" нельзя сделать из BIOS.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2011, 14:46   [включить плавающее окно]   #420
Deniska23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.05.2007
Crasher, спасибо.
Цитата из мануала к прошивке:
Цитата
Please notice that we suggest you flashing the bios with switches

"/py /sn /cd /cp /cc /cks /R" or by "runme.bat".
ABIT рекомендуют прошить биос с этими ключами?
Deniska23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey