Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 356395
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93585
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 08:53   [включить плавающее окно]   #181
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vladislav2512, а автоопределение подключения к передней панели в Диспетчере Звука пробовали отключать?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 12:02   [включить плавающее окно]   #182
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vladislav2512) »
такого краткого мануала я еще не видел
Если тебя на www.asus.com не забанили, так там всяко есть полный мануал на твою m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2009, 21:14   [включить плавающее окно]   #183
Chil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Москва
Народ, может вы мне подскажите в чем дело.
Есть материнская плата ASUS P5QC.
Подключаю USB порты с передней панели, подключаю Card Reader (внутренний) и что-то одно не работает, то есть сейчас у меня работает Card Reader, но не работают USB порты, если его отключить - порты заработают.
Может быть какие-то параметры в BIOS нужно настроить?
Chil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2009, 02:35   [включить плавающее окно]   #184
IgorL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Украина
Прошу помощи
Не работают наушники с микрофоном от передней панели.
Мать Asus P5KPL-VM
В мануале маркировка проводов не соответствует реальным проводам.
Рисунок в пристёжке. Не знаю, в чём может быть причина. Колонки работают и выставлены по умолчанию,
Realtek Digital Output тоже включен по умолчанию но как устройство связи. Регуляторы громкости в норме.
Подскажите, соединение правильное ? Если да, то в чём может быть причина ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: аудио выход.jpg
Просмотров: 65465
Размер:	97.1 Кб
ID:	29030  
IgorL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2009, 17:16   [включить плавающее окно]   #185
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (IgorL) »
В мануале маркировка проводов не соответствует реальным проводам.
На первой картинке распиновка для AC'97, а на второй для HD-Audio. Режим должен переключаться в БИОСе или в Диспетчере Звука. Выбор режима зависит от того, какая разводка на корпусе.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2009, 22:41   [включить плавающее окно]   #186
IgorL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Украина
В настройках BIOS параметр Audio Controller имеет два положения:
или Azalia или All Disabled. Как правильно ?
IgorL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 07:13   [включить плавающее окно]   #187
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (IgorL) »
параметр Audio Controller
Ты ищи параметр с названием типа Frontal Audio Panel или около того; а то, что тебе попалось на глаза - это разрешение или запрет работы интегрированной звуковой карты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 14:02   [включить плавающее окно]   #188
drapoved
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2009
передняя аудио панель

Помогите пожалуйста подключить переднюю панель (микрофон и наушники) к материнской плате! Материнская плата Asus M2N-MX. Корпус Foxcon TS-05. Если возможно ответить на мой вопрос в виде схемы какой-нибудь, то это будет самый лучший вариант. Заранее спасибо!!!
drapoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2009, 15:07   [включить плавающее окно]   #189
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Лень открыть инструкцию? Что на корпусном коннекторе смотри сам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asus_m2n-mx_frontpanelaudioconnector.png
Просмотров: 9078
Размер:	77.2 Кб
ID:	29091  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2010, 21:03   [включить плавающее окно]   #190
Contric
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2010
Имеется материнка P5QL Pro, не знаю как подключить аудио выход с микрофоном на фронталке, на материнке имеется: в HDA стандарте (PORT1L; PORT1R; PORT2R; PORT2L; SEBSE_SEND; GND; PRESENSE#; SENSE1_RETUR; SENSE2_RETUR)
в AC'97 стандарте: (MIC2; MICPWR; Line out_R; Line out_L; AGND; и NC 4шт.)
с панели идет два пучка по 4 штыречка, в первом: (TPA-; TPA+; GND; VP) во втором (TPB-; TPB+; VP; GND) может че подскажите?
Contric вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #191
aliende
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2010
подскажите, как подключить гнёзда для наушников и микрофона на передней панели к материнской плате. параметры: мать - Biostar NF4ST-A9 Soc-939 nForce4; корпус - Microlab ATX <M4315> 360W, P4

скриншот из мануала матери прилагается. при этом по умолчанию выходы 5-6, 9-10, 11-12 и 13-14 перекрыты перемычками.

от корпуса идут 3 проводка: черный (написано GND, с ним понятно, земля); зеленый с двумя штекерами (из первого штекера выходит еще один), на обоих написано R; синий также с двумя штекерами, на обоих написано L.

микрофон нужно подключать к 1 и 3, это ясно (хотя какой из штекеров на каждом проводке отвечает за микрофон, а какой за наушники - непонятно). с наушниками труднее: если правый выход подключать к 5-ке, а левый к 9-ке, то приходится убирать перемычки, в результате чего перестают напрочь работать колонки, подключенные к задней панели.

что сделать, чтобы работали колонки, а при подключении спереди наушников звук из колонок уходил в наушники?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: аудио.gif
Просмотров: 4390
Размер:	34.8 Кб
ID:	29341  
aliende вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2010, 07:53   [включить плавающее окно]   #192
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (aliende) »
от корпуса идут 3 проводка
Маловато...
Цитата (aliende) »
зеленый с двумя штекерами (из первого штекера выходит еще один), на обоих написано R; синий также с двумя штекерами, на обоих написано L.
Это как раз для наушников, левый (L) и правый (R), а второй проводок на каждом из них - он как раз вместо перемычки, чтобы звук на задней панели не отключался.
Так что ищи ещё один проводок от гнезда микрофона на передней панели...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2010, 10:50   [включить плавающее окно]   #193
aliende
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2010
спасибо за отклик, микрофонные провода были подсоединены совсем не туда, куда надо, поэтому не сразу их нашел. теперь хотя бы лезть назад не нужно, но звук есть и в колонках, и в наушниках, что немного неудобно. но всё равно уже хорошо
aliende вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 19:47   [включить плавающее окно]   #194
grotverg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2010
Доброе время суток! мужики проблнмка) как правильно подключить ) чёт я запутался)))

схема следующая :

IDE LED(+) 1 2 PLED (+)
IDE LED 3 4 PLED (-)
GND 5 6 PWRBTN
RESET 7 8 GND
NC 9

Проводочки следующие:
1) зелёный (power led)
2) белый (+) зелёный (-) (power sw)
3) черный (GND)
4) черный(+) красный (-) HDD LED

заранее спасибо ) если можно то ответ в асю ) 408809717))
grotverg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2010, 07:23   [включить плавающее окно]   #195
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (grotverg) »
чёт я запутался
Причём - в 6 pin-ах запутался...
POWER LED = PLED
POWER SW = PWRBTN
HDD LED = IDE LED.
Провода от кейса идут парами, белый (иногда - чёрный) - это (-) или GND, цветной - сигнальный (+).
Для Reset и Power полярность не имеет значения...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #196
grotverg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2010
ну )) я прост столько с компами не сталкиваюсь ... спасибо за помощь !
grotverg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 17:46   [включить плавающее окно]   #197
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
У меня ужас какой-то творится, у нас поселок и никто собрать компьютер нормально не может. Последняя надежда на вас. Есть материнская плата P5Q-E, и корпус thermaltake *swing*.Надо подключить фронтальный разъем для входа наушников и микрофона. Вот такие провода отходят
По инструкции надо подключать вроде вот так
Почитал тут и попробовал поменять в материнской плате с HD на AC97. Он заругался компьютер, что не те драйвера, а провода все ровну не такие. Вот я и решил оставлю покамись HD, спрошу у вас тут как правильно. А потом уже сделаю как вы скажете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01854.jpg
Просмотров: 6319
Размер:	326.2 Кб
ID:	30367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01858.jpg
Просмотров: 6800
Размер:	247.8 Кб
ID:	30368  
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 18:02   [включить плавающее окно]   #198
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Staf) »
оставлю покамись HD
А зачем? Судя по надписям на проводочках никакой-такой HD-Audio панели там нет и в помине и нужно как раз подключать по схеме AC'97...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 19:42   [включить плавающее окно]   #199
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
Цитата (Smirnoff) »
А зачем? Судя по надписям на проводочках никакой-такой HD-Audio панели там нет и в помине и нужно как раз подключать по схеме AC'97...
Он после смены просит переустановки всех звуковых драйверов на компьютере. Так и должно быть!?
А ещё получается вот такая схема
Mic in | GND
Mic vcc |
Line R | Ear R

Line L | Ear L

Так должно быть подключено?
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 09:42   [включить плавающее окно]   #200
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Staf) »
просит переустановки всех звуковых драйверов
Что значит "всех", когда он всего один?
А что именно ты в BIOS переключаешь? Там должна быть строчка насчёт типа FrontAudio Panel с выбором HDA/AC'97...

Цитата (Staf) »
Так должно быть подключено?
Да вроде так.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey