Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 20:47   [включить плавающее окно]   #361
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Baksor як ми гарно пишемо
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 21:24   [включить плавающее окно]   #362
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
як ми гарно пишемо
Нэ чипляйсi к гарному хлопчiку - вiн пiшет як умiет...
Я тоже постарался в силу своих знаний - заранее приношу извинения знатокам украинского языка.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 12:34   [включить плавающее окно]   #363
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
проблема после установки нового проца

драсте...
купил себе пенек е5300 в замену "улетевшего" q6600...
проблема вот в чем...после прохождения POST выскакивает окно с эмблемой ami БИОСа, снизу написано, что найден неизвестный проц,обновите БИОС для большей мощности...мать у меня п5к
вопрос нужно ли обновлять БИОС или ниче страшного не будет...хотя это сообщение меня уже бесить...
и еще как сохранить дефолтный БИОС, где взять новый, как его вообще обновлять, через что:cd,флопик,флешка...поподробней плиз...
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 13:40   [включить плавающее окно]   #364
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
shnurd
Перепрошивай бивис и всё будет в норме, взять утилиту для перепрошивки можно с диска к материнке (ASUS Update) или на оф. сате asus.com
Утилитка простая, требует минимум знаний английского, надо ей показать файл с новым бивисом и запустить. Работает она из под виндов, так что не требуется фтыкать в DOSовские команды.
Новый бивис можно взять на оф. сайте. прямой ссылки нет, можно зайти через поисковую систему:
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
указываешь, что ищешь файлы к материнке, потом s775, потом модель материнки и кнопку Поиск.
В следующем меню тебе предложать выбрать ОСь и загрузится подборка всякой всячины под твою мамку, там же сверху будет BIOS, верхний 1211 самый последний. В меню утилит (внизу) найдёшь и программу прошивки бивиса (ASUS Update V7.13.04)

Здесь вот старая инструкция по работе с прогой прошивки, хоть она там и называется немного не так и не очень удачно сделаны скрины, но принцип остался неизменным:
http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru

Главное, чтоб во время перепрошивки не рубанули электричество, тогда она больше не заведётся, пока не будет восстановлен бивис. Но скачков электричества бояться - бивис не шить -))

После обновления надо зайтив биос и проверить настройки, при надобности вручную поправить, т.к. наверняка что-то слетит или добавятся/уберутся некоторые функции.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.04.2009 в 13:42.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 14:50   [включить плавающее окно]   #365
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
Штандартенфюрер СС
пасиба большое...нет огромное за инструкцию...я думал незя из под винды обновлять...
Цитата
Главное, чтоб во время перепрошивки не рубанули электричество, тогда она больше не заведётся, пока не будет восстановлен бивис. Но скачков электричества бояться - бивис не шить -))
скачки иногда днем бывают...придется глубокой ночью биос шить
кстати...еще один вопрос ...перепрошивки биоса избавит меня от ошибки overclock failed??? в то она 1-2 раза за 2 недели появляется ,в последнее время...хотя я ничего не разгонял
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 15:03   [включить плавающее окно]   #366
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
shnurd
Да незачто -)
Электричество почти у всех периодически рубится и тут не угадаешь, конечно желательно иметь бесперебойник на этот случай, хотя по времени прошивка занимает пару/тройку минут и невелик риск, что именно в эти минуты оно отключится.
Цитата (shnurd) »
избавит меня от ошибки overclock failed
Только при условии, что данная проблема исправлена в новой версии BIOS. У меня тоже P5K и стоит последняя версия BIOS, но такой ошибки не было и на ранних версиях.

Что интересно - был у меня на P5K камень E8400, тогда стояла другая версия BIOS, уж не помню версию и собрал сестре комп с таким же процом, но поскольку система не завелась - тестил на своём компе (оказалась дохлая мамка) и в итоге оставил её такой же проц у себя, т.к. они одинаковые. Но вот на её точно такой же проц мамка ругалась, мол бивис прошейте для поддержки новых типов процов (к которым она отнесла идентичный старому проц), хотя система стартовала нормально и никакого снижения пролизводительности не наблюдалось. После прошивки сообщение пропало.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 15:08   [включить плавающее окно]   #367
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
Цитата
желательно иметь бесперебойник
пойду у соседа возьму
еще раз спасибо...потом кое-что в личку кину

shnurd добавил :

и еще 1 вопрос...значит так...захожу я в биос посмареть температуру проца...пишет 15 гр...загружаю винду включаю эверест он пишет
ЦП 15 °C (59 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
цп теже 15гр....но почему темп цп отличается от цп1 ядро 1 и цп 1 ядро1???каким показателям верить...у моего проца темп 15 или все таки 43-45???
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 19:49   [включить плавающее окно]   #368
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (shnurd) »
и еще 1 вопрос...значит так...захожу я в биос посмареть температуру проца...пишет 15 гр...загружаю винду включаю эверест он пишет
ЦП 15 °C (59 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
цп теже 15гр....но почему темп цп отличается от цп1 ядро 1 и цп 1 ядро1???каким показателям верить...у моего проца темп 15 или все таки 43-45???
Температура Core™2 Duo/Quad - с этим сюда.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.04.2009 в 19:51.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 19:59   [включить плавающее окно]   #369
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
Ariny пасиб...я уже во всем разобрался
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 20:08   [включить плавающее окно]   #370
spyb0t
Мужской Продвинутый
 
Аватар для spyb0t
 
Регистрация: 09.04.2009
Цитата
времени прошивка занимает пару/тройку минут и невелик риск, что именно в эти минуты оно отключится.
не поверите -но у мну как раз такое было ))))) -итого пришлось затариваться новой материнкой
свет маргнул всего на секунду ...
__________________
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!!
spyb0t вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 20:16   [включить плавающее окно]   #371
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
Цитата
не поверите -но у мну как раз такое было ))))) -итого пришлось затариваться новой материнкой
ну все я пошел за бесперебойником
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 14:51   [включить плавающее окно]   #372
shnurd
Мужской Бывалый
 
Аватар для shnurd
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: свердловская область
уря...обновил биос...заняло меньше минуты...проблема пропала...уря..и температура стала нормально отображатся
ЦП 40 °C (59 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 40 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)
shnurd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2010, 19:46   [включить плавающее окно]   #373
Hardwareman
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Прошивка Биос

Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описывается процесс прошивки Биос через дискету. У меня есть статья на эту тему, там написано что необходимо создать системную дискету, закинуть прошивальщик, сам файл с биосом и autoexec.bat с необходимой командой, поставить загрузку с флоппи и "дело в шляпе". Но не всё так просто....
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2010, 20:43   [включить плавающее окно]   #374
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hardwareman, в теме http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60613 есть такие ссылки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 13:13   [включить плавающее окно]   #375
raisins
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Москва
Господа и дамы можно вопрос? Можно ли и есть ли смысл прошивать BIOS версии бета на материнские платы.
raisins вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 13:57   [включить плавающее окно]   #376
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (raisins) »
Можно ли и есть ли смысл прошивать BIOS версии бета на материнские платы.
Прошивать можно, а смысл есть только если иначе что-то не работает или глючит.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 15:41   [включить плавающее окно]   #377
raisins
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Москва
Сама приставка -Бета должна настораживать или можно к этому относиться спокойно?
raisins вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 20:01   [включить плавающее окно]   #378
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Если Гигабайт, то у них вообще к BIOS надо настороженно относиться )))
Но вообще, бета версии нормально себя ведут, несмотря на название.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 08:36   [включить плавающее окно]   #379
raisins
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Москва
Antinomy

Понял.Спасибо!
raisins вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 10:55   [включить плавающее окно]   #380
daimons
Мужской Общительный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Минск, Беларусь.
вот ссылочка вроде содержательная, если повтор - модераторы удалите please
http://www.probios.ru/
daimons вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey