Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 16:25   [включить плавающее окно]   #341
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Zo-Sh1T) »
А де взять тот мануал
Мануал к материнской плате должен прилагаться, но можно взять здесь: http://support.asus.com/download/dow...model=M3A78-EH
Цитата (Zo-Sh1T) »
и ту прогу
Она в BIOS Setup встроена, "ASUS EZ Flash2" называется. В мануале всё написано.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 17:21   [включить плавающее окно]   #342
Zo-Sh1T
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Перепрошил!!! Всё прошло нормально и всё осталось целым кроме пары сотен моих нервных клеток !))Всем огромное спасибо !!!!! Ещё такой впорос, после прошивки и последущей загрузке системы выдаётся надпись "Не обнаружена информация о видеократе" что это может быть?

Последний раз редактировалось Zo-Sh1T; 01.12.2008 в 17:25.
Zo-Sh1T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 17:30   [включить плавающее окно]   #343
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Zo-Sh1T
КМОС сбросьте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 17:42   [включить плавающее окно]   #344
Zo-Sh1T
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Ariny
А как это сделать?
Zo-Sh1T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2008, 17:59   [включить плавающее окно]   #345
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Zo-Sh1T
F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы", вопрос №14.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 03:33   [включить плавающее окно]   #346
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
Прошивка биос (2 способа на сайте)- какой лучше, подскажите?

Есть вопрос по перепрошивке биоса. На сайте есть два варианта: через дос, дискету и aflash.exe (более сложный путь) и более лёгкий путь через Ez flash (вроде так) то есть через встроенную программу в биос (запускается путем нажатия комбинации клавиш во время загрузки биоса Alt+F2). Какой пользоваться лучше? З.Ы. я читал тему по перепрошивке биоса, но что то совсем ничего там не понял((
__________________
SW
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 10:01   [включить плавающее окно]   #347
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (xfort5) »
Какой пользоваться лучше?
Ez flash удобнее.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 16:07   [включить плавающее окно]   #348
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
EZ Flash (одна непонятность)

При загрузке компа жму заветную комбинацию клавиш Alt+F2 выходит прога езэт флэш и начинает искать флоппи-находит его, но при этом пишет: файл M2PLUSSE.ROM не найден и начинает искать файл на приводе...Я скачал биос себе новый, закинул на дискету, но фишка в том, что мой файл называется M2N-MX-SE-Plus-0602.ROM , а прога EZ Flash ищет файл с другим именем..Так вот вопрос такой: могу ли просто тупо переименовать свой файл в M2PLUSSE.ROM и не париться или тут в чём то есть загвоздка?
__________________
SW
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 16:27   [включить плавающее окно]   #349
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (xfort5) »
Так вот вопрос такой: могу ли просто тупо переименовать свой файл в M2PLUSSE.ROM и не париться или тут в чём то есть загвоздка?
первое.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 16:32   [включить плавающее окно]   #350
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
переименовал, но ЕЗЭТ флеш пишет снова что "файл не найден"...Как это обьяснить-я не знаю...Потому что флопик рабочий( в винде открывает и показывает мне файл РОМ) и ещё дискету отформатировал в FAT...Помогите плз! ОЧ надо!

xfort5 добавил :

кст пишет он (езэт флеш) что не найден файл "M2PLUSSE.ROM"... Неужели нужно назвать файл с кавычками на дискете? Оо
__________________
SW
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 16:45   [включить плавающее окно]   #351
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Значит делаем что-то не так. Если с дискетой не получается, можно на диск записать нужный файл.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 16:46   [включить плавающее окно]   #352
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
вариант...ща проценю
__________________
SW
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 19:15   [включить плавающее окно]   #353
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
xfort5
Цитата (xfort5) »
флопик косячит...
написано в 14:57
Цитата (xfort5) »
Потому что флопик рабочий
написано в 16:32.
Это как понимать?

И не создавайте аналогичных тем в разных разделах, пожалуйста.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 21:46   [включить плавающее окно]   #354
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
2 модер: починил)) читай соответствующую тему)) проблема с Floppy

Всем спасибо за помощь! Дискету отформатил не быстрым способом, а сделал полное форматирование- и всё пошло на УРА! Теперь МВ с новым биосом))
__________________
SW

Последний раз редактировалось Ariny; 07.01.2009 в 10:48.
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 22:06   [включить плавающее окно]   #355
xfort5
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: -
СПС!
__________________
SW
xfort5 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 20:43   [включить плавающее окно]   #356
vit8800
Мужской Интересующийся
 
Аватар для vit8800
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Там где ночь застанет
Перешивать биус с помошью флэшки или дискеты можно абсолютно на всех мат платах? не зависимо какого производителя мат плата гигабайт или асус ...? тоесть кидаешь на флэшку скаченую последнию версию биуса и все ставишь грузить первым флопарь или флэху ? а как понять ревизия мат платы?
__________________
Знание - сила!
vit8800 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 23:51   [включить плавающее окно]   #357
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vit8800 Читать не пробовал?
А зря... Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 21:01   [включить плавающее окно]   #358
aurius
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2007
Помогите с Phoenix Bios

Немогу обновить BIOS, PHOENIX BIOS 4.0 Release 6.0 Fujitsu Desktop version 1.15. Когда загрузаю дискету с обновлением пишетRROR cannot find files: D0000_00.OMF: D000_00.OMF000.OMF. Материнская плата FUJITSU M70.
aurius вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 11:53   [включить плавающее окно]   #359
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aurius
Файл-то этот есть на дискете, который "cannot find"?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 17:52   [включить плавающее окно]   #360
Baksor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2009
Bios: восстановление! Помогите плиз!

Здраствуйте! Хотел переставить Биос! но навернка невишло(( значит У меня ASUS M2N-E зайшол в биос загрузил прогу EZ Flash 2 на дискети нашло файл 1701.bin ето мой новий быос нажал на нево перепитало ставить или нет я нажал ставит! пршло минут 2 биос постилса и даже ничево не спрсив ы рошол рестарт компа! потом загружаетса окно с проверкой наличея у меня сидирома, харда с верху пишет версия нового биоса ы всьо стоит виснет, когда нажимаю войти в биос дел то прсто пустой екран у курсор моргает. Помогите что мне делать?

ОСЬ ето окно:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09032...F6gObbAnqk.jpg

Baksor добавил :

уже не надо спс! но от решения етой задачи!!
1. Витягаем батарейку, и переставляем джампер возле нийо з позиции 1-2 в 2-3 через 10 сек вставляем батарейку ы меняем назад джампер.
2. Через AWDFKASH с помощю дос дискеит через Ф1 запускаетса тавим наново биос
3. ПЕРЕГРУЗКА ВИТЯГУЕМ ДИСКУТУ Ы воля!!!)
Baksor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey